Home > Anti Biasa > Seksus

Seksus

January 16th, 2011 Leave a comment Go to comments

Semua yang baca judul diatas pasti nggak paham maksudnya. Mau cari di Kamus atau browsing di Google juga nggak akan ketemu artinya, karena kata itu memang rekaan, kata jadi2an yang saya bikin sendiri.

Seksus saya maksudkan sebagai lawan kata dari sukses. Jadi seksus dapat dimaknai belum sukses atau setengah sukses. Seksus beda dengan gagal. Lulus ujian tapi nilainya pas2an itulah seksus. Nah kalau nggak lulus ujian itulah gagal.

Kalau kita mau jujur, semua kita itu masih ada dalam posisi seksus. Sukses tapi belum maksimal, belum sempurna dan belum paripurna. Ibarat skripsi, kita ini lulus tapi dengan catatan, masih perlu revisi

Disebalik kesuksesan pasti terselip keseksusan. Berapa banyak orang tua yang amat sangat sukses tapi anaknya seksus . Dan berapa banyak pula pengusaha yang sukses dengan perusahaannya tapi seksus dalam rumah tangganya.

Untuk mencapai taraf yang disebut sukses itu nggak gampang. Banyak syarat yang musti dipenuhi dan banyak rintangan yang harus dilewati. Sukses itu nggak bisa mencontoh, nggak bisa copy paste. Jarang ada sukses yang tanpa diawali seksus.

Sukses juga nggak bisa instan, nggak bisa tiba2, yang tanpa keahlian apapun ujug2 sehari dapat satu setengah juta. Nggak bisa kayak gitu. Sukses itu tak ada ilmunya. Kalau ada yang mengklaim punya Rahasia Sukses, itu maknanya orang tersebut justru sedang menutupi keseksusannya.

Judulnya suka2, isinyapun suka2 juga. Tak ada maksud untuk menggurui, tak ada niat untuk bikin sakit hati. Sekedar nulis yang anti biasa. Semoga kita termasuk orang yang sukses

~ Grazie ~
Categories: Anti Biasa
  1. ImamS
    January 18th, 2011 at 15:46 | #1

    Untungnya, sambil tutup muka waktu bilang pertamax.

    😀


    Xixixi…
    Iya Mas…

    [Reply]

  2. ImamS
    January 18th, 2011 at 15:50 | #2

    Saya malah berulang kali ngerasain seksus,
    dan,
    belum juga bisa ngerasain sukses.

    Bagaimana ini Pak Guru.???


    Berarti sama dengan saya Mas…

    [Reply]

  3. ImamS
    January 18th, 2011 at 15:59 | #3

    Setuju itu.

    Tapi ya itu, kalo yg beginian sih kurang direspon. Kecuali kalo nemuin duit milyaran rupiah di kantong celana rombeng baru diurusin deh sama yg duduk di kursi empuk itu.

    Hmmm…


    Sayangnya susah banget untuk nemu duwit

    [Reply]

  4. ImamS
    January 18th, 2011 at 16:01 | #4

    Saya tahu baru juga


    Mergo tak kandani…

    [Reply]

  5. January 18th, 2011 at 16:01 | #5

    “Sukses itu nggak bisa mencontoh, nggak bisa copy paste”
    lha kalo ga mencontoh trus belajar sukses sama sapa pak? saia duplikasi sama pak mars ya..biar sukses ngeblog
    hehehe..


    Itu bukan copy paste tapi ngedit… 😀
    Kalau copy paste kan persis sama

    [Reply]

  6. January 18th, 2011 at 17:32 | #6

    lha tadi kan saya udah kasi tauuu :p


    Makanya baru tau… 😀

    [Reply]

  7. January 18th, 2011 at 17:33 | #7

    lho bukannya banyakan orang yang berasa sukses padahal belom
    wekekekeke :p


    Yang sukses tapi berasa belum sukses amat sukar dicari Mbak

    [Reply]

  8. nandini
    January 19th, 2011 at 07:17 | #8

    seksus = setengah mateng atau setengah jadi ya Pak?

    duuh lama ga kesini.. mesti baca satu2.. 😀


    Xixixi…
    Iya Mbak…

    [Reply]

  9. January 20th, 2011 at 13:06 | #9

    kok banyak yang baru tahu ya.. ❓


    Nggak tau juga Mas…

    [Reply]

  10. aziz
    January 20th, 2011 at 22:06 | #10

    hahahaha…nice statement..


    Makasih Mas…

    [Reply]

Comment pages
1 2 12930
  1. No trackbacks yet.

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~