Home > Realita > Semua Kita Adalah Penunggu

Semua Kita Adalah Penunggu

December 7th, 2009 Leave a comment Go to comments

Menunggu adalah sesuatu yang paling dibenci tapi ternyata paling banyak dilakukan. Siapapun kita, apapun aktifitas kita, tak bisa dilepaskan dari kegiatan menunggu. Sejak balita sampai dewasa, berbuat baik maupun buruk, yang paling panjang durasinya adalah menunggu. Kita lahir, sekolah, disunat, nikah, semua nunggu waktu. Mau makan, mau mandi, mau pergi, mau pulang, mau nyuri, mau ngibul, semua juga nunggu waktu yang tepat.

Lihat juga contoh-contoh berikut…

Yang barusan posting menunggu, kapan ada pengunjung masuk dan berikan komentar, yang beri komentarpun pasti menunggu, kapan dapat kunjungan balasan

Rakyat menunggu, kapan harga kebutuhan pokok turun, sementara para pejabatpun menunggu, kapan ada mutasi dan dapat job yang lebih tinggi lagi

Murid menunggu, kapan bel istirahat berbunyi, gurunyapun menunggu, kok muridnya nggak ada yang usul untuk minta istirahat…

Penganggur menunggu kapan ada lapangan pekerjaan untuknya, sementara yang sudah dapat kerjapun menunggu, kapan ada kenaikan upah lagi.

Pedagang menunggu, kapan ada pembeli yang datang padanya, si calon pembeli menunggu, kapan uangnya cukup buat beli barang yang didambakannya

Yang kebanjiran menunggu, kapan ada bantuan datang dan kapan pula airnya surut, sementara yang kekeringanpun menunggu, kapan hujan turun lagi…

Yang kelas satu menunggu, kapan naik ke kelas dua, padahal yang kelas dua pun menunggu, kapan dia naik ke kelas tiga

Sopir angkot menunggu, kapan angkotnya penuh penumpang, penumpangnya juga menunggu, kapan angkotnya akan berangkat

Jomblo menunggu, kapan Tuhan mengirim jodoh terbaik untuknya, yang sudah ada istripun menunggu, kapan bisa poligami membahagiakan istri.

Yang penting adalah, bagaimana kita memberi kualitas dan nilai tambah di setiap penungguan yang kita lakukan. Menunggu sambil merenung, introspeksi dan berpikir pastilah beda dibanding menunggu dengan hanya melamun atau menghisap rokok belaka.

Lalu, saya menunggu apa?
Pastinya ya menunggu pendapat dan komentar para sahabat, menunggu pengumuman beberapa lomba yang saya ikuti, menunggu belas kasihan dari jurinya hadiahnya, menunggu dapat job review, menunggu dapat ide baru buat ditulis dll dll…

Bagaimana dengan Anda?. Apa yang Anda tunggu?

~ Grazie ~
Categories: Realita
  1. Mars
    December 7th, 2009 at 09:15 | #1

    menunggu sendiri

    [Reply]

  2. nakjaDimande
    December 7th, 2009 at 09:54 | #2

    sudah kuberikan sedikit kabar untukmu pak, datanglah ke Ladang Ilalang.. bawalah kupu-kupu kecilmu agar indah biru langit di ladangku.. **cihuy kan komengku pak?
    .-= Postingan nakjaDimande : Berwarna Biru : Sebiru Hatiku =-.

    [Reply]

  3. boyin
    December 7th, 2009 at 10:33 | #3

    saya nunggu mood buat publish pak..soalnya nggak sempet2

    [Reply]

  4. arkasala
    December 7th, 2009 at 10:39 | #4

    Saya juga kayak Bundo lagi menunggu masukan dari Pak Mars 🙂
    .-= Postingan arkasala : Cerita Blog Di Suspend =-.

    [Reply]

  5. December 7th, 2009 at 10:52 | #5

    duwh.. yg lg nunggu jd SuperBlog…

    [Reply]

  6. dameydra
    December 7th, 2009 at 11:04 | #6

    hehehe…. kita sama-sama menunggu… …. kapan yach bisa menunggu yang tidak membosankan,
    .-= Postingan dameydra : Hasrat yang Mungkin Terlarang =-.

    [Reply]

  7. achmad sholeh
    December 7th, 2009 at 13:22 | #7

    aku menunggu ide ini pak

    [Reply]

  8. hpnugroho
    December 7th, 2009 at 14:58 | #8

    saya lagi nunggu gajian …
    .-= Postingan hpnugroho : Menambah kesegaran dengan emoticons =-.

    [Reply]

  9. December 7th, 2009 at 15:55 | #9

    Sy nunggu kpn Pak Mars ngajak makan soto bangkong dan kasih oleh2 jenang kudus
    .-= Postingan sunarto : Speedy Schoolnet =-.

    [Reply]

  10. Blog Ijo
    December 7th, 2009 at 16:04 | #10

    nunggu ijab kabul pak..
    :p

    [Reply]

  11. mandor tempe
    December 7th, 2009 at 16:23 | #11

    saya komen tidak harus menunggu balasannya pak. Selamat menunggu saja dari yang lain hihihihi
    .-= Postingan mandor tempe : Sahabat =-.

    [Reply]

  12. masnur
    December 7th, 2009 at 18:00 | #12

    Saya sedang menunggu tulisan ACC di naskah seminar akhir tesis minggu ini, deg-deg sirrrr rasanya. Dan biar nggak mati penasaran mending mbaca tulisan pak Mars dan narablog lain, sedikit terhibur.

    [Reply]

  13. December 7th, 2009 at 18:08 | #13

    yup! menunggu job review adalah kegiatan yang menyebalkan. kemana dirimu JR 😀
    .-= Postingan sibaho way : Postingan Bisnis Online saya tunda =-.

    [Reply]

  14. Panca
    December 7th, 2009 at 18:19 | #14

    Menunggu blog-blog saya mendapatkan ribuan milyar backlink, menunggu robot google ngerayap di blogku *mau tak singgahin dulu ngajak minum kopi luwak…* 😆
    .-= Postingan Panca : Lowongan Kerja Bank Januari 2010 =-.

    [Reply]

  15. December 7th, 2009 at 18:21 | #15

    aku… menunggumu… menunggumu… koment
    (lagunya peter pan)
    .-= Postingan Pencerah : Ramalan Jaya Baya (bagian III) =-.

    [Reply]

  16. December 7th, 2009 at 20:15 | #16

    ehm.. pak pak sayah mau tanyah….. gimana siii bikin postingan yang ada backgroundnya gitu ntuuh,,,???
    .-= Postingan ranggagoblog : saya dataaang……. =-.

    [Reply]

  17. December 7th, 2009 at 21:53 | #17

    saya menunggu suami pulang, sambil BW……….he………..he….
    Salam.
    .-= Postingan bundadontworry : Manfaat Putih Telur. =-.

    [Reply]

  18. December 8th, 2009 at 00:44 | #18

    Aku menunggu waktu pernikahan pak, setahun lama bgt ya?

    [Reply]

  19. December 8th, 2009 at 00:48 | #19

    Menunggu tunjangan akhir tahun, sebulan terasa setahun pak.

    [Reply]

  20. December 8th, 2009 at 01:21 | #20

    Aku selalu menunggu yayank-ku pulang Pak… hehehe..
    .-= Postingan Blog Ramah Lingkungan : Octane-N; Produk Ramah Lingkungan =-.

    [Reply]

  21. lovepassword
    December 8th, 2009 at 03:11 | #21

    Kalo saya Nunggu dilamar pak 🙂

    [Reply]

  22. novi cuk lanang
    December 8th, 2009 at 05:14 | #22

    menunggu blog saya dikunjungi lagi oleh pak mar 🙂
    .-= Postingan novi cuk lanang : Aksi Meriah TPC untuk Surabaya =-.

    [Reply]

  23. December 8th, 2009 at 06:10 | #23

    Semuanya suka menunggu, ternyata.

    [Reply]

  24. December 8th, 2009 at 08:08 | #24

    Saya menunggu ide-ide segar pak Mars.

    [Reply]

  25. December 8th, 2009 at 10:57 | #25

    baru tahu kalau blog ini ada penunggunya… hihihihihi….
    .-= Postingan Andy MSE : Makibao dan Tiga Diva =-.

    [Reply]

  26. adin
    December 8th, 2009 at 12:14 | #26

    menunggu dapet ide untuk bikin postingan lagi…yang aneh kayak ini juga boleh lah,hehehe…ga nyangka menunggu pun bisa jadi bahan pembahasan yang menarik…
    .-= Postingan adin : Ribut UNAS Lagi =-.

    [Reply]

  27. Pakde Cholik
    December 8th, 2009 at 16:14 | #27

    Saya nunggu paypal saya di verifikasi dan nungguh job ha ha ha
    salam hangat dari Surabaya

    [Reply]

  28. Pakde Cholik
    December 8th, 2009 at 16:15 | #28

    Satu lagi, nunggu para superman juru masak ha a ha ha ..nagih terussssss.

    [Reply]

  29. Count Down Mengembalikan Jati Diri Bangsa
    December 8th, 2009 at 16:54 | #29

    Yang tidak diinginkan tentu kita menjadi seorang yang berprofesi Penunggu Kubur wakakakakak…
    Emang mau ngapain nungguin kuburan, karena Yang didalam tak akan keluar dan yang diluar tak ingin masuk Benar begitu, mister?
    .-= Postingan Count Down Mengembalikan Jati Diri Bangsa : Count Down Mengembalikan Jati Diri Bangsa =-.

    [Reply]

  30. pensiun kaya
    December 8th, 2009 at 18:05 | #30

    menunggu pakde Mars berkunjung ke blogku 🙂 dan nunggu harga emas turun lagi agar bisa beli di harga murah buat investasi pensiun kaya hehe
    .-= Postingan pensiun kaya : Mengenal Dow Theory =-.

    [Reply]

  31. December 8th, 2009 at 18:20 | #31

    santei jeh aku nang mburimu…..
    .-= Postingan luxsman : Wulan Guritno Pensiun Main FILM =-.

    [Reply]

  32. Hari Antikorupsi Dunia
    December 9th, 2009 at 00:53 | #32

    Masih Menunggu artikel terbaru….
    Hari Antikorupsi Dunia</strong
    .-= Postingan Hari Antikorupsi Dunia : Hari Antikorupsi Dunia =-.

    [Reply]

  33. ndop
    December 9th, 2009 at 16:55 | #33

    tapi kadang aku seneng menunggu pak.. semakin lama semakin enjoy.. wekekke… soaleiso disambi sambi… nyanyi kek, fb an kek..
    .-= Postingan ndop : Back To Nature =-.

    [Reply]

  34. belajar blog
    December 9th, 2009 at 23:52 | #34

    penunggu nya blog ini juga menunggu , xixiixi

    [Reply]

  35. December 9th, 2009 at 23:53 | #35

    Saya nunggu yang mau beli kaos 🙂
    .-= Postingan kaos : Desain kaos cyberpreneurship =-.

    [Reply]

  36. voip phones
    December 9th, 2009 at 23:53 | #36

    Bener Pak, semua nunggu saat nya

    [Reply]

  37. zenteguh
    December 10th, 2009 at 00:23 | #37

    menunggu blog saya bisa sekelas blog ini….:D

    [Reply]

  38. Hari Antikorupsi Dunia
    December 10th, 2009 at 02:36 | #38

    Saya juga masih menunggu sundulan maut dari blog Meta 😀
    .-= Postingan Hari Antikorupsi Dunia : Hari Antikorupsi Dunia =-.

    [Reply]

  39. December 10th, 2009 at 21:52 | #39

    menunggu datangnya hari dimana aku bisa pulang ke rumah, hmm kangen si mbok hehe..

    [Reply]

  40. munawar am
    December 12th, 2009 at 07:06 | #40

    Sekian Lama…
    Aku Menunggu
    Untuk Kedatanganmu

    Bukankah engkau
    Telah berjanji,
    kita jumpa di sini
    datanglah…..

    Kedatanganmu ku tunggu
    tlah lama…….
    Telah lamaku menunggu….

    Selain dirimu kasih…
    tiada yang lain lagi
    tempatku bersandar diri
    mencurahkan isi hati….

    [Reply]

  1. No trackbacks yet.

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~