Home > Umum > Separuh Nafasku

Separuh Nafasku

February 10th, 2009 Leave a comment Go to comments

T

ak berlebihan bila saya mengatakan bahwa tempat saya bekerja adalah separuh nafas saya, karena lebih dari separuh umur saya, saya lalui di situ.

Dimana itu?
Itu di SMA 1 Kendal, SMA pertama dan satu2nya di Kendal yang telah bersertifikasi Rintisan Sekolah Bertaraf Internasional (RSBI) dan sebentar lagi akan bersertifikasi ISO 9001-2000.

Beberapa prestasi tingkat Nasional dan Internasional murid saya antara lain empat medali Olimpiade Sains Nasional (OSN) yang terdiri dari satu medali emas, dua perak dan satu perunggu di cabang Biologi, sekaligus menyabet gelar The Best Experiment, Medali Perunggu International Junior Science Olympiade (IJSO) Matematika.

Photobucket

Photobucket

Tanpa mengenyampingkan prestasi tingkat propinsi dan kabupaten serta non akademiknya yang terlalu banyak, maka yang itu tidak saya ekspose.

Saat HUT tahun 2008, SMA 1 Kendal mendatangkan Garasi Band dari Jakarta. Yang nggak tau Band ini dan personilnya, pastilah nggak punya TV.

Inilah foto yang berhasil saya buat. Karena saya suka keindahan dan kebersihan, maka foto itu saya biarkan bersih, tidak perlu saya tulis2i dengan nama blog saya. Saya paling tidak suka kalau ada foto di postingannya tapi ditulisi nama blognya. Besar2 lagi.


Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Dan ini adalah foto kenangan saat Pak Mendiknas berkunjung ke sekolah saya:

Saya bangga sekolahku, murid2ku dan semua yang ada di situ…

~ Grazie ~
Categories: Umum
  1. mars
    February 15th, 2009 at 07:34 | #1

    Makasih pada semua sahabatku yang telah meluangkan waktu menulis komentar di sini.
    Mohon maaf bila saya belum sempat berkunjung balik.

    [Reply]

  2. Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009
    February 15th, 2009 at 08:56 | #2

    Hebat.. hebat. Acung dua jempol! 😀

    *Permisi pake nama alias untuk kali ini .. hi3x*

    [Reply]

  3. Lyla
    February 15th, 2009 at 11:36 | #3

    wah… hebat…. hebat… pokok-e dua jempol deh buat pak Marsud

    [Reply]

  4. bapakethufail
    February 15th, 2009 at 16:07 | #4

    sekolahku dulu jadi canggih begini ya ????? hmmm siapa dulu gurunya !!!!

    [Reply]

  5. February 15th, 2009 at 16:55 | #5

    sweneng nyawang koyo ngunu wi pak marsud..nyawang opo? nyawang sing ngganteng2 ngunu wi loh ekkekekeke

    [Reply]

  6. February 15th, 2009 at 18:18 | #6

    perasaan saya pernah liat deh poto-poto itu (thinking)…

    [Reply]

  7. any_
    February 16th, 2009 at 02:24 | #7

    kulonuwun, Pak.. Numpang ngelink nggih..

    [Reply]

  8. February 16th, 2009 at 22:32 | #8

    pak mohon saran utk bisa menghadapi anak yang sudah abg tapi mau pacaran terus..

    *hiks*

    [Reply]

  9. meylya
    February 17th, 2009 at 11:17 | #9

    wah hebat pak

    [Reply]

  10. February 17th, 2009 at 11:29 | #10

    Pak Mar fotonya yg mana pak ??

    [Reply]

  11. Gusmet Musthofa
    March 16th, 2009 at 22:10 | #11

    Pak Marsudiyanto punika Guru Matematika ingkang lenggahipun Weleri nggih pak? Leres mboten Pak….

    Iya Mas…
    Niki sinten nggih?

    [Reply]

  12. March 23rd, 2009 at 22:40 | #12

    wah garasi keren baget….. terutama Ayu Ratna 😀

    [Reply]

  13. hamka
    April 10th, 2009 at 15:30 | #13

    wah selamat ya pak ngajar muridnya bisa sukses 🙂

    [Reply]

  14. Zakki
    August 6th, 2009 at 09:54 | #14

    Wah… prestasi yang cukup membanggakan sahut ndeh buat sma 1 kendal

    [Reply]

  15. agus budi utomo
    August 20th, 2009 at 23:22 | #15

    bu sri purwati udah berapa lama ngajar di sma 1 kendal

    [Reply]

  16. advertiyha
    July 23rd, 2010 at 19:20 | #16

    wew,,, guru matematikanya hebat euy…!! pasti yang keren itu,, prikitiew,, hehehhe,,, selamat atas prestasi sekolahnya ya pak Mars, saya turut bangga Indonesia memiliki guru seperti bapak… 🙂

    [Reply]

  17. July 23rd, 2010 at 19:38 | #17

    aku ikutan bangga karena menjadi sahabat dari seorang guru matematika di SMA 1 Kendal ,yang terkenal dgn anti biasanya 😀

    Karena prestasi anak2 SMA 1 Kendal ini, tak lepas dr peran serta para guru, termasuk Pak Guru Mars……………… 🙂
    Selamat ya Pak Guru, semoga bakti Pak Guru menjadi ladang amal,amin
    salam

    [Reply]

  18. BlogCamp
    July 23rd, 2010 at 22:13 | #18

    Tentu sangat membanggakan.
    Sealamat ya mas-semoga makin maju terus.
    salam hangat dari Surabaya

    [Reply]

  19. Den Hanafi
    August 8th, 2010 at 10:03 | #19

    benar2 sekolah yang membanggakan. top markotop. pasti jadi guru disana ga bisa bersantai-santai y, pak. 🙂

    [Reply]

Comment pages
1 2 1088
  1. February 16th, 2009 at 05:47 | #1
  2. March 26th, 2009 at 20:12 | #2
  3. April 16th, 2009 at 08:37 | #3
  4. July 19th, 2010 at 11:58 | #4
  5. November 3rd, 2010 at 17:05 | #5

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~