Setapak Sriwedari

Mungkin saya yang ketinggalan berita karena jarang nonton TV dan malas akses Youtube, yang pasti saya belum pernah lihat visualisasi ketika Maliq & D’Essentials menyanyi. Padahal akhir2 ini saya sangat menyukai salah satu lagunya yang berjudul Setapak Sriwedari.

Pertama kali dengar lagu itu dari Radio Swaragama Jogja dan selalu diputar karena lagi menjadi hit. Saya malah sempat salah duga, mengira yang nyanyi Katon Bagaskara karena syair dan iramanya amat mirip dengan lagu2nya Kla Project.

Setapak Sriwedari
(Maliq & D’Essentials)

Lihat langit di atas selepas hujan reda
Dan kau lihat pelangi
Seperti kau di sini hadirkan sriwedari
Dalam suka duniawi

Dan kita berpijak lalu
Kau merasakan yang sama sepertiku

Suara hati kita bergema melantunkan nada-nada
Melagu tanpa berkata seperti syair tak beraksara

Lihat fajar merona memandangi kita
Seakan tahu cerita
Tentang semua rasa yang ingin kita bawa
Tanpa ada rahasia

Dan kita melangkah untuk
Lebih jauh lagi, lebih jauh lagi

Suara hati kita bergema melantunkan nada-nada
Melagu tanpa berkata seperti syair tak beraksara

Setapak di taman sriwedari
Setapak sriwedari denganmu

Dan kita berpijak lalu
Dan kita melangkah untuk
Lebih jauh lagi, lebih jauh lagi

Suara hati kita bergema melantunkan nada-nada
Melagu tanpa berkata
Irama hati kita bernada, merayu tanpa bicara
Melagu tanpa berkata seperti syair tak beraksara
Seperti puisi tanpa rima, seperti itu aku padamu

Setapak di taman sriwedari seperti itu aku padamu
Setapak sriwedari denganmu seperti itu aku padamu

Setapak di taman sriwedari seperti itu aku padamu
Setapak sriwedari denganmu seperti itu aku padamu

Selamat berakhir pekan, selamat jalan2 ke Sriwedari…

32 thoughts on “Setapak Sriwedari

  1. Oooo, lagu baru kah ini, Pak? Kok saya belom pernah denger.


    Iya Mbak. Itu lagu baru.
    Saya malah baru dengar dari radio.
    Di TV belum pernah liat

    [Reply]

  2. Lagu anyar nya pak ?? punten abdi ‘ge teu terang …. hihi pak Mars pasti teu ngerti tah !
    Trus … Luna maya lagi ngapain pake ikutan nongol ??? hahaha


    Hahahaha
    Kalau Bahasa Sunda saya nggak tau Mbak.
    Luna Maya lagi jaga 😀

    [Reply]

  3. Kalau lagu beraliran Jazz seperti ini kurang mengikuti Pak.Yang paling mengikuti yah musik Band NOAH 🙂

    Selamat berakhir pekan Pak 🙂


    Ini kayaknya bukan aliran jazz Mas 😀

    [Reply]

  4. Walo ada suku kata SRInya, kok malah saya belum pernah denger ya pak… 😀
    #pak, theme inove ini kok bubar jalan saat blog diupdate ke 3.5.1 ya pak, bagian mana yang perlu di oprek ya pak…?


    Theme Inove itu sering nggak suport pada upgrade baru Mas…
    Jaman dulu saya pernah mengalami saat WP masih ver 2.5 kalau nggak salah.
    Itulah makanya, saat ini saya masih pakai yg ver 3.5.
    Ngomong2 bubrahnya bagian mananya?
    Theme yg saya pakai ini Inove tapi sudah nggak original. Meski nggak total tapi ada bagian yg saya modifikasi, termasuk lebar sidebarnya

    [Reply]

    Sriyono Suke Reply:

    katanya tak kompatibel dan langsung mbalik ke theme standard pak


    Itulah makanya saya belum upgrade ke 3.5.1 Mas

    [Reply]

  5. Om Mars, are you okay? Kok gak biasanya gitu lhoh…ihik…ihik… :mrgreen:


    Hahahaha
    Saya oke2 saja Mbak.
    Sekali2 bikin posting lagu, sekalian ganti suasana 😀

    [Reply]

  6. Pak Mars gaul juga nih…suka Malik jugak…sama ! Toss !


    Tapi saya malah belum tau tampilannya Mbak.
    Sama sekali belum pernah liat gayanya.
    Cuma dengar dari radio saja dan kedengarannya bagus

    [Reply]

  7. lagu2nya maliq memang keren ya..
    tambah lagi ada kata hujan di awal, aq jadi tambah suka.
    makasi mbahKung.. aq jadi tau lagu indah ini.


    Saya malah belum dengar lagu lainnya Ngai

    [Reply]

  8. Lumayan lah Pak Mars masih kenal namanya dan mendengar lagunya. Saya mendengar nama penyanyi saja kayaknya belum apa lagi kenal lagunya..Hahaha..aku entah hidup di jaman apa..


    Saya dengarnya dari radio Bu.
    Awalnya iseng putar radio, dan lagu itu diulang2…
    Jadilah akhirnya saya suka juga

    [Reply]

  9. Wahh aku malah sama sekali belum pernah denger lagu ini pak…pas baca judulnya aku malah ngiranya rokok Sriwedari hahaha…gak tau masih adakah rokok itu sekarang???


    Masih ada rokok itu, tapi nggak semua warung ada

    [Reply]

  10. Coba disisipkan videonya, pak.
    Aku malah belum pernah dengar. Jarang nonton tivi juga. .. 🙂


    Saya itu aras2en kalau buka youtube Mbak.

    [Reply]

  11. saya langsung ke luar lihat langit..kebetulan habis hujan heee..merah…suka lagunya…langsung nama si 4shared


    Tinggal ambil kamera lalu diambil gambarnya Bli

    [Reply]

  12. Saya malah baru dengar lagu ini diputar dari radio Koepoe Biroe.. tapi memang serupa KLA ya Pak..
    Btw Pak Mars…mertua saya tinggal di jalan Sriwedari.. he he..


    Saya dengarnya di radio swasta Jogja, yg kebetulan juga pernah didatangi dan ada wawancara dengan penyanyinya Mbak.
    Akhirnya suka banget dengan lagunya

    [Reply]

  13. Pak Mars, lagu ini saya suka banget. Berarti kita satu selera untuk soal lagu.


    Saya suka sekali lagu ini gara2 radio yg saya dengarkan sering memutarnya

    [Reply]

  14. Saya belum pernah dengar 😀 kwkwk
    Pak Mars suka lagu juga ternyata 😀


    Saya pernah dengar, itulah makanya saya tulis
    Wkwkwkwkwk

    [Reply]

  15. bagus banget pusiisnya… thanks yagh… dimohon kunjungannya kembali ya mas bro… 🙂


    Ini bukan puisi tapi surat Bro 😀

    [Reply]

  16. Saya siyap jadi model video klipnya nek pak Mars ngrekam video HAHAHA..

    Aku yo seneng Kela Projekt. Nek saiki aku lagi nyetel lagune Nat King Cole (The best of). Aku pas jik bayek, wis disuguhi lagu2 oldies. Hehehe…


    Sing hebat adalah saat Nat King Cole nyanyi duet dengan anaknya secara rekayasa digital. Suara Nat King Cole saat masih hidup diduetkan dengan anaknya dan hasilnya seperti duet beneran.

    [Reply]

  17. Ini nama taman atau rokok sih pak….??? 🙂


    Kalau yg dalam lagu itu kayaknya yg dimaksud ya nama taman. Bahkan merk rokok itupun semestinya yg dimaksud juga taman.
    Sama seperti Sukun.
    Itu adalah nama buah.
    Sukun dalam merk rokok itupun ya buah juga

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *