Setting

Dalam banyak hal, ada tahapan penting yang perlu diperhatikan yaitu soal pengaturan atau setting. Jika settingannya tidak tepat, maka hasil yang diperolah tidak maksimal. Sebelum digunakan, sound sistem, gadget, motor, kamera dan lainnya butuh pengaturan yang akurat.

Blog juga demikian, perlu settingan tambahan. Jika salah setting maka akan muncul problem. Salah satunya sering kita jumpai pada blog berplatform blogspot. Jika kotak komentarnya menggunakan settingan default, maka akan terlihat seperti ini.

Comment as:

Sign out

Settingan yang seperti itu akan membatasi ruang gerak komentator karena pilihannya amat terbatas, tak bisa memasukkan alamat atau url blog secara leluasa. Pemilik blog juga kesulitan melacak balik blog para komentator. Untuk itulah maka perlu dilakukan setting ulang.

Tulisan ini tidak dimaksudkan untuk menilai bahwa platform blogspot merepotkan, karena wordpress juga punya kekurangan. Tiap mau komentar musti login dulu…

24 thoughts on “Setting

  1. LJ juga kayaknya harus disetting ulang,
    biar mbahKung gak males komeng di blog aquwh..


    Kamu yang mbantu nyettingkan Ngai…

    [Reply]

  2. kalau yang beginian komentar anonim tidak diijinkan pak..tapi punya saya komentator bisa leluasa memasukkan alamat blog…

    ngomong-ngomong bingkisannya sudah sampai pak..terima kasih..pas bener sama yang diinginkan..


    Blogspot saya juga bebas…

    [Reply]

  3. Iya Pak Mars, kadang pernh nemuin model tampilan kotak komentar yg spt itu. Ternyata perlu di setting ulang tho..


    Hanya ngedit sedikit kok…

    [Reply]

  4. di tempat bunda bisa ngoment sepuasnya pak


    Iya, dengan kemudahan itu akan makin menambah pengunjung yang komen

    [Reply]

  5. Kalau urusan setting-settingan, rasanya udah berat duluan karena perlu waktu untuk memikirkan mau di buat seperti apa serta mempelajari bagaimana melakukannya … ;p


    Nyettingnya nggak susah kok Mas

    [Reply]

  6. makanya blogspot sudah aku tinggalkan hehehe
    daripada setting ulang, mending beli baru kan pak 😀


    Punya saya masih saya piara Bu…

    [Reply]

    Imelda Reply:

    saya juga masih ada tapi buat “teropong” aja pak


    Kalau saya, satu untuk teropong dan satunya untuk kenang2an saja Bu…

    [Reply]

  7. klo setting kurang bener, valentino rossi kagak bisa juara, jangankan juara, mo naek podium saja sulit pitik… 😀


    Soto Pitik Pak No

    [Reply]

    arif Reply:

    kata Om Rossi, setting motor Ducati tak cocok dengan gaya membalapnya saat ini *ikutan ngelantur* 😀


    Om Rossinya juga sudah agak tua untuk lomba seberat MotoGP

    [Reply]

  8. Blog saya sudah saya ubah jug lo Pak Mars.
    Bisa jadi lebih leluasa komen di blog saya 😉


    Iya Mas.
    Yang belum diubah itu biasanya karena belum tau saja dan nggak ada kesengajaan

    [Reply]

  9. saya juga merasa kesulitaaaan.. yang lebih sulit lagi adalah.. mengatasi kesulitan ituuuuu.. huhuhu.. saya masih belajar buat ngeblog juga sih hihihi..


    Kan bisa tanya Una… 😀

    [Reply]

  10. Tetap Hidup WordPress. . . 😆
    Kurang nikmat lagi, jika setelah komentar ada capcay. hihihi

    Tapi ya teteplah, silaturahmi walaupun settingnya seperti diatas. 🙂
    Soale pingin sedulure okeh je Pak. 🙂


    Enaknya WordPress, kita bisa edit komen…

    [Reply]

  11. Siip…
    Tinggal klik sana sini aja njih pak…
    Matur tengkiu


    Tinggal klak-klik klak klik Mbak…

    [Reply]

  12. Dari segi kolom komentarlah blogspot (blogger.com) kalah dengan WordPress. Dulu saat WordPress sudah mengaplikasikan kolom komentar pas di bawah posting justru blogspot masih harus mengklik ini itu.


    Tapi dalam banyak hal, blogspot juga punya keunggulan

    [Reply]

    Fiz Reply:

    Ya tentu saja. Maka dari itu saya tetap pakai blogspot hingga sekarang, lebih familiar.


    Saya juga punya blogspot

    [Reply]

  13. iya kadang kadang ada blog yang tidak menyediakan URL buat comment terutama blogspot… kalau wordpress harus login dulu….


    Masing2 punya keribetan sendiri ya Mas

    [Reply]

  14. Memang agak repot komen di blogspot 🙁
    Dan sekarang pun di wordpress ikutan repot jugak, padahal dulu enggak.
    Tapi demi sahabat mesti rela dikit repot ya, Om 😀


    Iya Mbak. Kalo WP harus login dulu

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *