Home > Panduan > SlideShare: Gratis dan Praktis

SlideShare: Gratis dan Praktis

SlideShare adalah layanan gratis yang memungkinkan kita mengupload file presentasi (ppt), dokumen (doc, txt, pdf dll) dan mempublikasikan secara online di blog kita.

Sebagai contoh, berikut akan saya tayangkan tulisan tentang arti sebuah lawan yang pernah muncul di blog ini tapi saya sajikan dalam format PowerPoint serta layanan gratis dari SlideShare

Bagi sahabat yang akan mencoba bisa mengunjungi alamat www.slideshare.net

~ Grazie ~
Categories: Panduan
  1. April 7th, 2012 at 18:29 | #1

    Saya juga pengguna Slideshare.
    Kalau terdesak buat mencari presentasi untuk seminar, saya selalu menggunakan slideshare.

    Punya akunnya pak?


    Punya Mas

    [Reply]

  2. April 7th, 2012 at 19:03 | #2

    slideshare-nya bagus dan bermanfaat.

    lawan yang pintar akan memotivasi kita untuk jadi pintar juga.
    tapi Ngai gak berani lawan html dgn mbahKung.


    Ayo cari lawan sebanyak2nya Ngai

    [Reply]

  3. April 7th, 2012 at 20:01 | #3

    Insya Allah saya coba pak


    Selamat mencoba Mbak

    [Reply]

  4. April 7th, 2012 at 20:29 | #4

    tapi saya maunya bukan lawan pintar atau kawan bodoh pak, kawan pintar aja deh…
    makanya belajar di sini terus..
    nambah ilmu satu lagi


    Kan lawan nggak bisa kita pilih Mbak 😀

    [Reply]

  5. April 7th, 2012 at 21:27 | #5

    Ra metu ning nggonaku.
    Belum ada sejam lalu aku register slideshare nggo donlod file 😀


    Mungkin belum install flash player

    [Reply]

  6. Nanang
    April 7th, 2012 at 22:30 | #6

    Betul pak, petinju A lawannya petinju B tapi petinju A bukan mungsuhnya petinju B


    Lawan harus dipertahankan keberadaannya Mas

    [Reply]

  7. Andank
    April 8th, 2012 at 08:53 | #7

    belum punya akun nya nih. daftar dulu ah


    Selamat mencoba Mas

    [Reply]

  8. yuniarinukti
    April 8th, 2012 at 09:05 | #8

    Masih perlu belajar banyak Pak tentang fitur beginian, kapan-kapan (klo inget) saya coba Pak, yang penting kan saya sudah tau ada fitur beginian dari Pak Mars..


    Semoga suatu ketika bisa dimanfaatkan Mbak

    [Reply]

  9. Djangkies
    April 8th, 2012 at 09:13 | #9

    saya malah belum pernah dan belum tahu slide slidan seperti ini Pak, mirip-mirip power point.
    tak nyoba ke sana biar nambah wawasan


    Ini bisa buat presentasi Pak
    Dan itu memang file powerpoint.
    Bedanya kita bisa sambil online dan langsung dari blog kita

    [Reply]

  10. April 8th, 2012 at 09:28 | #10

    nice info nih mas… mau bikin akun segera ah… trims for the share ya mas… dan trims juga sudah rajin menjenguk saat rumah mayaku terlantar karena pemiliknya sakit…. :).

    Moga tetap rajin berkunjung yo mas… yang punya rumah dah sembuh lho. 🙂


    Nanti kalau presentasi, Mbak Alaika bisa langsung dari blog. Kan keren, nggak usah buka PowerPoint 😀
    Semoga Mbak Alaika sehat terus

    [Reply]

  11. Mantan Gumil
    April 8th, 2012 at 10:07 | #11

    Sayangnya artikel ini baru muncul.
    Padahal saya memerlukannya tahun 1985 lho he he he
    Matur nuwun tipsnya.
    Salam hangat dari Surabaya


    Iya Dhe, dulu pakai kertas manila atau kertas Padalarang lalu ditempelkan

    [Reply]

  12. April 8th, 2012 at 10:13 | #12

    Boleh juga informasinya pak. Buat menyimpan dokumen ane yang lumayan banyak di flash disk.


    Selamat mencoba

    [Reply]

  13. April 8th, 2012 at 10:30 | #13

    wah perlu dicoba nih hehehe


    Slamat mencoba

    [Reply]

  14. puisipemula
    April 8th, 2012 at 11:26 | #14

    aku gak mau akh, punya musuh
    maunya punya kawan saja …
    tapi yg jago dan pintar seperti Pak Guru .. 😛
    salam


    Hahahaha
    Makasih Bun

    [Reply]

  15. April 8th, 2012 at 16:09 | #15

    mantab bener, Pak Mars. langsung kepengen untuk nyobain.


    Bisa diisi foto flora dan fauna

    [Reply]

  16. April 9th, 2012 at 04:03 | #16

    waah mau nyobain ah, siapa tahu nanti butuh..

    Terima kasih sudah berbagi tips dan isi kontennya tadi juga bagus, memanfaatkan lawan untuk kemajuan kita sendiri 🙂


    Selamat mencoba Mbak

    [Reply]

  17. April 9th, 2012 at 07:16 | #17

    Kira-kira mau prasentasi apa yah..
    berapa pak maksimal data yang di appload?


    Berapa ya?
    Nanti ada keterangannya kok

    [Reply]

  18. Ichink
    April 9th, 2012 at 07:28 | #18

    Oalah, baru tau kalo file .ppt itu bisa ditampilin di blog pake slideshare. Dulu pernah nyari cara biar power point bisa tampil di blog, tapi gak nemu caranya…


    Selamat mencoba

    [Reply]

  19. April 9th, 2012 at 08:38 | #19

    Mau nyobain ahh..
    harus punya akun dulu ya..


    Iya Mbak.
    bikinnya juga mudah

    [Reply]

  20. Sriyono Suke
    April 9th, 2012 at 12:54 | #20

    pak e memang tiada tanding tiada banding untuk hal yang tak biasa… 🙂


    Ah bisa saja

    [Reply]

  21. April 9th, 2012 at 13:29 | #21

    pengen mraktekkan ilmu barunya Pak,
    # sambil mikir, mau buat presentasi apa ya?


    Bisa diisi foto2 keluarga Mbak

    [Reply]

  22. April 9th, 2012 at 13:55 | #22

    Hehe… Lawan berfikir, kawan berjuang.

    Dulu sy pernah takut menjadi dewasa, keknya sulit meninggalkan masa kanak2 yang penuh lawan, tantangan, dan permainan. Kisi sy sadar,,, setelah dewasa ternyata ada sebuah permainan yang lebih mengasyikkan… 😀 😀 😀


    Iya Mas

    [Reply]

  23. April 9th, 2012 at 15:49 | #23

    Kalo nggak ada lawan, bener juga, super hero nggak ada apa-apanya…


    Kesebelasan kita juga nggak bisa ngapa2 Mbak

    [Reply]

  24. April 9th, 2012 at 17:28 | #24

    saya malah tertegun dengan petuah yang ada di slideshownya pak mars


    Makasih Mas

    [Reply]

  25. arif
    April 9th, 2012 at 21:45 | #25

    saya juga punya akun disono sering buat nyimpen ppt 😀


    Gratis lagi…

    [Reply]

  26. applaus
    April 9th, 2012 at 22:02 | #26

    presentasinya menarik tuh….. inspiratif


    Makasih Mas

    [Reply]

  27. Imelda
    April 9th, 2012 at 23:09 | #27

    ngga pernah pakai ppt sih jadi tidak terpikir untuk share 😀


    Sekali2 perlu nyoba ppt Bu…

    [Reply]

  28. April 10th, 2012 at 12:59 | #28

    nyoba slide diatas ringan ya..
    tapi efek2 ppt gitu jalan ga mas??


    Kalau link jalan, tapi kalau animasi kayaknya nggak jalan

    [Reply]

  29. budiastawa
    April 11th, 2012 at 07:05 | #29

    Presentasi yang mantap! Kalau gitu, PakDhe adalah lawan saya…


    Lawan tanding Bli 😀

    [Reply]

  30. April 11th, 2012 at 17:37 | #30

    keren nhe… ane bakal coba dah…
    biar ajib


    Selamat mencoba

    [Reply]

  1. No trackbacks yet.

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~