SlideShare: Gratis dan Praktis

SlideShare adalah layanan gratis yang memungkinkan kita mengupload file presentasi (ppt), dokumen (doc, txt, pdf dll) dan mempublikasikan secara online di blog kita.

Sebagai contoh, berikut akan saya tayangkan tulisan tentang arti sebuah lawan yang pernah muncul di blog ini tapi saya sajikan dalam format PowerPoint serta layanan gratis dari SlideShare

Bagi sahabat yang akan mencoba bisa mengunjungi alamat www.slideshare.net

30 thoughts on “SlideShare: Gratis dan Praktis

  1. Saya juga pengguna Slideshare.
    Kalau terdesak buat mencari presentasi untuk seminar, saya selalu menggunakan slideshare.

    Punya akunnya pak?


    Punya Mas

    [Reply]

  2. slideshare-nya bagus dan bermanfaat.

    lawan yang pintar akan memotivasi kita untuk jadi pintar juga.
    tapi Ngai gak berani lawan html dgn mbahKung.


    Ayo cari lawan sebanyak2nya Ngai

    [Reply]

  3. tapi saya maunya bukan lawan pintar atau kawan bodoh pak, kawan pintar aja deh…
    makanya belajar di sini terus..
    nambah ilmu satu lagi


    Kan lawan nggak bisa kita pilih Mbak 😀

    [Reply]

  4. Betul pak, petinju A lawannya petinju B tapi petinju A bukan mungsuhnya petinju B


    Lawan harus dipertahankan keberadaannya Mas

    [Reply]

  5. Masih perlu belajar banyak Pak tentang fitur beginian, kapan-kapan (klo inget) saya coba Pak, yang penting kan saya sudah tau ada fitur beginian dari Pak Mars..


    Semoga suatu ketika bisa dimanfaatkan Mbak

    [Reply]

  6. saya malah belum pernah dan belum tahu slide slidan seperti ini Pak, mirip-mirip power point.
    tak nyoba ke sana biar nambah wawasan


    Ini bisa buat presentasi Pak
    Dan itu memang file powerpoint.
    Bedanya kita bisa sambil online dan langsung dari blog kita

    [Reply]

  7. nice info nih mas… mau bikin akun segera ah… trims for the share ya mas… dan trims juga sudah rajin menjenguk saat rumah mayaku terlantar karena pemiliknya sakit…. :).

    Moga tetap rajin berkunjung yo mas… yang punya rumah dah sembuh lho. 🙂


    Nanti kalau presentasi, Mbak Alaika bisa langsung dari blog. Kan keren, nggak usah buka PowerPoint 😀
    Semoga Mbak Alaika sehat terus

    [Reply]

  8. Sayangnya artikel ini baru muncul.
    Padahal saya memerlukannya tahun 1985 lho he he he
    Matur nuwun tipsnya.
    Salam hangat dari Surabaya


    Iya Dhe, dulu pakai kertas manila atau kertas Padalarang lalu ditempelkan

    [Reply]

  9. aku gak mau akh, punya musuh
    maunya punya kawan saja …
    tapi yg jago dan pintar seperti Pak Guru .. 😛
    salam


    Hahahaha
    Makasih Bun

    [Reply]

  10. waah mau nyobain ah, siapa tahu nanti butuh..

    Terima kasih sudah berbagi tips dan isi kontennya tadi juga bagus, memanfaatkan lawan untuk kemajuan kita sendiri 🙂


    Selamat mencoba Mbak

    [Reply]

  11. Oalah, baru tau kalo file .ppt itu bisa ditampilin di blog pake slideshare. Dulu pernah nyari cara biar power point bisa tampil di blog, tapi gak nemu caranya…


    Selamat mencoba

    [Reply]

  12. pak e memang tiada tanding tiada banding untuk hal yang tak biasa… 🙂


    Ah bisa saja

    [Reply]

  13. Hehe… Lawan berfikir, kawan berjuang.

    Dulu sy pernah takut menjadi dewasa, keknya sulit meninggalkan masa kanak2 yang penuh lawan, tantangan, dan permainan. Kisi sy sadar,,, setelah dewasa ternyata ada sebuah permainan yang lebih mengasyikkan… 😀 😀 😀


    Iya Mas

    [Reply]

  14. ngga pernah pakai ppt sih jadi tidak terpikir untuk share 😀


    Sekali2 perlu nyoba ppt Bu…

    [Reply]

  15. Presentasi yang mantap! Kalau gitu, PakDhe adalah lawan saya…


    Lawan tanding Bli 😀

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *