SMANIK UNLIMITED

Berawal dari maraknya grup facebook yang dibentuk oleh siswa maupun alumni, saya terinspirasi untuk membuat grup tapi yang lebih universal dan tidak membedakan angkatan. Dari situlah lahir SMANIK UNLIMITED, grupnya keluarga besar SMA 1 Kendal yang beranggotakan guru, karyawan, siswa dan alumni. Bukan untuk bersaing dengan grup yang sudah lebih dulu ada, tapi justru untuk saling melengkapi. Dan ternyata apa yang saya lakukan mendapat respon luar biasa.

Nama itu saya pilih karena beberapa pertimbangan. Pertama, SMANIK adalah istilah yang dipakai untuk menyebut SMA 1 Kendal, sedangkan unlimited menunjukkan bahwa anggotanya lintas generasi. Tercatat lebih dari 1.370 orang yang menjadi anggota, mulai dari siswa yang masih aktif hingga alumni yang lulus 30 tahun yang lalu, bahkan ada anggota yang merupakan anak dan bapaknya.

Keberadaan grup juga bisa dirasakan manfaatnya. Pihak sekolah mendapatkan umpan balik dari siswa maupun alumni yang mungkin tak tersampaikan di forum resmi, siswa mendapat informasi tentang perguruan tinggi dari para alumni dan alumninya tetap bisa mengikuti perkembangan yang terjadi di almamaternya meski mereka ada dikota yang beda.

Untuk mendukung keberadaan grup tersebut, saya juga melengkapinya dengan blog yang beralamat di www.smanikunlimited.wordpress.com

35 thoughts on “SMANIK UNLIMITED

  1. Sebuah grup yang sangat luar biasa..
    Saluut buat pak Marsudianto yang sudah banyak meluangkan waktu untuk grup ini


    Makasih Bu Nur…
    Bu Nurjanah jadi komentator pertama.
    Semoga disusul oleh anggota yang lain.

    [Reply]

  2. Keep smiling
    Keep shining

    Knowing you can always count on me
    for sure
    that’s what friends are for..

    In good times
    And bad times
    I’ll be on your side forever more
    That’s what friends are for..


    Wedeh…
    Nek Inggris ya saya nggak paham

    [Reply]

  3. Alhamhamdulillah… grup ini menjadi forum silaturahmi bagi alumni… jadi tau kabar teman2 yg sudah lose contact…
    Sukses Pak Mars…!!
    #Smoga kaosnya bisa terealisasi#


    Makasih Mbak Ardiawati

    [Reply]

  4. Alhamdulillah, akhirnya ada group guyub rukun bagi alumnus & civitas SMAN 1 Kendal. Smoga bisa benar2 “unlimited”, tanpa “kuota” maupun “fair usage policy”.
    Viva SMAN1K…


    Semoga begitu Mas

    [Reply]

  5. Alhamdulillah Yaa (harus diucapkan dengan gaya Syahrini) ada blog pencerahan dan silaturahmi alumni SMANIK seperti ini. Go Ahead


    Makasih

    [Reply]

  6. Saya SMANIS, Pak alias Semarang 😀

    Ide yang brilliant, Pak. Lintas generasi namun tetap terkoneksi 😀


    Pembauran Mbak

    [Reply]

  7. Mantabbbbbbbbbb,,, segera mengirim Nanas, Mangga, Pepaya, Nila, Lele dan ikan asin untuk SMANIK Unlimited,,, 🙂
    makin jaya groupnya pak.. 🙂


    Salam buat Osar… 😀

    [Reply]

  8. SMANIK : SMAkin NIKmat…… MANTAB…..


    Makasih buat EB

    [Reply]

    tomi Reply:

    emang mantab mas klo bs kmpul2 lintas genereasi gt.. pasti seruuu


    Iya Mas…
    Serasa jadi murid lagi 😀

    [Reply]

  9. labkomputerku datang berkunjung untuk berbagi seputar informasi komputer dan internet,
    langsung cek ke TKP.Kunjungan dan komentar balik gan, sekalian tukaran link.Trims


    Makasih kembali atas kunjungannya

    [Reply]

  10. selamat buat group barunya sobat…….. semoga rame n sll bermanfaat buat para anggotanya, salam buat semua

    salam persahabatan selalu dr MENONE


    Makasih Mas Menone…

    [Reply]

  11. wah…group seperti ini memang tiada akhir…
    justru makin bertambah anggota tiap tahunnya..
    sukses pak untuk groupnya…


    Makasih Mas Muam…

    [Reply]

  12. Media yang bermanfaat untuk mengumpulkan berbagai ide,pendapat,gagasan atau saling tukar ilmu sekaligus ajang silaturahmi.

    Mantaf selalu mas.

    Salam hangat dari Surabaya


    Mugi2 Nokianya laris Dhe…

    [Reply]

  13. semoga groupnya dapat saling umpan balik antara pihak sekolah dg warganya…


    Makasih doanya Mas

    [Reply]

  14. wah hebat pak idenya, banyak hal positif yang dapat kita lakukan dengan Facebook….


    Iya Mas…
    Tergantung kita mau gimana

    [Reply]

  15. berhubung ada istilah unlimited, maka saya juga bisa ikut berpartisipasi dalam komunitas smanik ::dance::


    Okelah kalo begitu

    [Reply]

  16. bahkan ada anggota yang merupakan anak dan bapaknya

    Mantap …
    Lintas generasi nih …
    Yang disatukan oleh satu entitas … SMA 1 Kendal

    salam saya Pak Mars


    Iya Om…
    Anggotanya mulai dari ABG sampai kakek2… 😀

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *