Home > Kabar > SMANIK UNLIMITED

SMANIK UNLIMITED

September 12th, 2011 Leave a comment Go to comments

Berawal dari maraknya grup facebook yang dibentuk oleh siswa maupun alumni, saya terinspirasi untuk membuat grup tapi yang lebih universal dan tidak membedakan angkatan. Dari situlah lahir SMANIK UNLIMITED, grupnya keluarga besar SMA 1 Kendal yang beranggotakan guru, karyawan, siswa dan alumni. Bukan untuk bersaing dengan grup yang sudah lebih dulu ada, tapi justru untuk saling melengkapi. Dan ternyata apa yang saya lakukan mendapat respon luar biasa.

Nama itu saya pilih karena beberapa pertimbangan. Pertama, SMANIK adalah istilah yang dipakai untuk menyebut SMA 1 Kendal, sedangkan unlimited menunjukkan bahwa anggotanya lintas generasi. Tercatat lebih dari 1.370 orang yang menjadi anggota, mulai dari siswa yang masih aktif hingga alumni yang lulus 30 tahun yang lalu, bahkan ada anggota yang merupakan anak dan bapaknya.

Keberadaan grup juga bisa dirasakan manfaatnya. Pihak sekolah mendapatkan umpan balik dari siswa maupun alumni yang mungkin tak tersampaikan di forum resmi, siswa mendapat informasi tentang perguruan tinggi dari para alumni dan alumninya tetap bisa mengikuti perkembangan yang terjadi di almamaternya meski mereka ada dikota yang beda.

Untuk mendukung keberadaan grup tersebut, saya juga melengkapinya dengan blog yang beralamat di www.smanikunlimited.wordpress.com

~ Grazie ~
Categories: Kabar
  1. Nurjanah
    September 12th, 2011 at 16:25 | #1

    Sebuah grup yang sangat luar biasa..
    Saluut buat pak Marsudianto yang sudah banyak meluangkan waktu untuk grup ini


    Makasih Bu Nur…
    Bu Nurjanah jadi komentator pertama.
    Semoga disusul oleh anggota yang lain.

    [Reply]

  2. Donny Nurantho
    September 12th, 2011 at 16:46 | #2

    Keep smiling
    Keep shining

    Knowing you can always count on me
    for sure
    that’s what friends are for..

    In good times
    And bad times
    I’ll be on your side forever more
    That’s what friends are for..


    Wedeh…
    Nek Inggris ya saya nggak paham

    [Reply]

  3. September 12th, 2011 at 16:46 | #3

    Alhamhamdulillah… grup ini menjadi forum silaturahmi bagi alumni… jadi tau kabar teman2 yg sudah lose contact…
    Sukses Pak Mars…!!
    #Smoga kaosnya bisa terealisasi#


    Makasih Mbak Ardiawati

    [Reply]

  4. September 12th, 2011 at 16:49 | #4

    superb..


    duperb

    [Reply]

  5. prima
    September 12th, 2011 at 19:40 | #5

    pengen belajar bikin beginian….hehehehehe….mantaaaap


    Kan bisa pesen ke pembuatnya

    [Reply]

  6. prima
    September 12th, 2011 at 19:43 | #6

    nyoba lagi…..

    [Reply]

  7. prima
    September 12th, 2011 at 19:50 | #7

    hiks….hiks…..kok gak tampil yo……


    Sudah muncul

    [Reply]

  8. ajik
    September 12th, 2011 at 20:35 | #8

    Alhamdulillah, akhirnya ada group guyub rukun bagi alumnus & civitas SMAN 1 Kendal. Smoga bisa benar2 “unlimited”, tanpa “kuota” maupun “fair usage policy”.
    Viva SMAN1K…


    Semoga begitu Mas

    [Reply]

  9. Sriyono
    September 12th, 2011 at 21:12 | #9

    Saya juga alumni sman 1 pak, Semarang tapi ya…. :)


    Saya SMANIK juga, tapi Kudus

    [Reply]

  10. bangauputih
    September 13th, 2011 at 03:03 | #10

    wow keren pak :)


    Makasih Mbak

    [Reply]

  11. imam fakhruddin
    September 13th, 2011 at 08:03 | #11

    Alhamdulillah Yaa (harus diucapkan dengan gaya Syahrini) ada blog pencerahan dan silaturahmi alumni SMANIK seperti ini. Go Ahead


    Makasih

    [Reply]

  12. September 13th, 2011 at 09:07 | #12

    wah yang kaya gini yang harus di kembangkan..


    Makasih Mas

    [Reply]

  13. September 13th, 2011 at 11:54 | #13

    nek sing mung “wes tau dolan smanik” entuk melu pora yes?


    nunggu fatwa… :D

    [Reply]

  14. September 13th, 2011 at 12:43 | #14

    Selamat ya buat grup alumni yg terbentuk. Semoga sukses buat kedepannya


    makasih

    [Reply]

  15. September 13th, 2011 at 13:44 | #15

    awesome, teacher!


    makasih Mas

    [Reply]

  16. Inez
    September 13th, 2011 at 14:02 | #16

    Inguk2 grupnya Pak’e… :D


    OK…

    [Reply]

  17. chocoVanilla
    September 13th, 2011 at 14:20 | #17

    Saya SMANIS, Pak alias Semarang :D

    Ide yang brilliant, Pak. Lintas generasi namun tetap terkoneksi :D


    Pembauran Mbak

    [Reply]

  18. advertiyha
    September 13th, 2011 at 15:29 | #18

    Mantabbbbbbbbbb,,, segera mengirim Nanas, Mangga, Pepaya, Nila, Lele dan ikan asin untuk SMANIK Unlimited,,, :)
    makin jaya groupnya pak.. :)


    Salam buat Osar… :D

    [Reply]

  19. eb
    September 13th, 2011 at 18:03 | #19

    SMANIK : SMAkin NIKmat…… MANTAB…..


    Makasih buat EB

    [Reply]

    tomi Reply:

    emang mantab mas klo bs kmpul2 lintas genereasi gt.. pasti seruuu


    Iya Mas…
    Serasa jadi murid lagi :D

    [Reply]

  20. jelly gamat
    September 13th, 2011 at 18:40 | #20

    mantap pak, walaupun saya bukan semanik..
    menjaga silaturahim…


    Makasih Mas

    [Reply]

  21. abedsaragih
    September 13th, 2011 at 19:29 | #21

    labkomputerku datang berkunjung untuk berbagi seputar informasi komputer dan internet,
    langsung cek ke TKP.Kunjungan dan komentar balik gan, sekalian tukaran link.Trims


    Makasih kembali atas kunjungannya

    [Reply]

  22. MENONE
    September 13th, 2011 at 21:07 | #22

    selamat buat group barunya sobat…….. semoga rame n sll bermanfaat buat para anggotanya, salam buat semua

    salam persahabatan selalu dr MENONE


    Makasih Mas Menone…

    [Reply]

  23. Agen xamthone plus bengkulu
    September 13th, 2011 at 21:33 | #23

    krennn abissssssss,,,,,,


    Makasih

    [Reply]

  24. September 13th, 2011 at 21:49 | #24

    Grup baru di akomodasi dengan blog juga,
    benar2 jembatan lintas generasi dari Smanik nih Pak.


    Iya Mbak

    [Reply]

  25. September 13th, 2011 at 22:31 | #25

    wah…group seperti ini memang tiada akhir…
    justru makin bertambah anggota tiap tahunnya..
    sukses pak untuk groupnya…


    Makasih Mas Muam…

    [Reply]

  26. September 13th, 2011 at 23:04 | #26

    jadi inget-inget Si Manik Jembatan Antjol….wkwkwkwkwkwkwwkk…..


    Hehe…

    [Reply]

  27. Nokia N8
    September 14th, 2011 at 06:48 | #27

    Media yang bermanfaat untuk mengumpulkan berbagai ide,pendapat,gagasan atau saling tukar ilmu sekaligus ajang silaturahmi.

    Mantaf selalu mas.

    Salam hangat dari Surabaya


    Mugi2 Nokianya laris Dhe…

    [Reply]

  28. aming
    September 14th, 2011 at 08:28 | #28

    semoga groupnya dapat saling umpan balik antara pihak sekolah dg warganya…


    Makasih doanya Mas

    [Reply]

  29. September 14th, 2011 at 09:38 | #29

    wah idenya pak mars memang ga habis-habis..


    Untuk menjaga silaturahmi Mbak

    [Reply]

  30. susisetya
    September 14th, 2011 at 10:52 | #30

    wah hebat pak idenya, banyak hal positif yang dapat kita lakukan dengan Facebook….


    Iya Mas…
    Tergantung kita mau gimana

    [Reply]

  31. khay
    September 14th, 2011 at 12:02 | #31

    berhubung ada istilah unlimited, maka saya juga bisa ikut berpartisipasi dalam komunitas smanik ::dance::


    Okelah kalo begitu

    [Reply]

  32. September 14th, 2011 at 13:40 | #32

    bahkan ada anggota yang merupakan anak dan bapaknya

    Mantap …
    Lintas generasi nih …
    Yang disatukan oleh satu entitas … SMA 1 Kendal

    salam saya Pak Mars


    Iya Om…
    Anggotanya mulai dari ABG sampai kakek2… :D

    [Reply]

  33. Slamet Camry
    September 15th, 2011 at 02:56 | #33

    pak guru yang bukan cuma pinter
    namun bener dan kober.
    ciamik..


    Sak kober2e…

    [Reply]

  34. Sersan Mayor Dua Taruna Infanteri
    November 8th, 2011 at 19:39 | #34

    Selamat Ulang tahun buat SMANIK…

    [Reply]

  1. No trackbacks yet.

Current month ye@r day *

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~