Home > Realita > Statistik Semester 1

Statistik Semester 1

November 20th, 2009

Sebagai bahan evaluasi dan introspeksi, saya mencoba mendata jumlah postingan dan banyaknya komentar masuk di blog saya selama semester pertama, dari Januari s.d Juni 2009.

Jumlah postingan selama 1 semester mencapai 133 buah dan komentar masuk sebanyak 4.740 atau rata2 = 35,64 komentar per posting. Sebuah jumlah yang sangat membanggakan untuk ukuran saya. Sebagai tambahan, jumlah postingan hingga 20 Nov 2009 adalah 277, komentar masuk 10.144 atau rata2 per posting ada 36,62 komentar.

Hasilnya saya tampilkan dalam bentuk tabel dan grafik, biar terkesan sungguhan.

statistik-meta

tabelgrafik

Ada beberapa kesimpulan yang bisa saya jadikan bahan evaluasi. Bulan Februari adalah puncak komentar masuk. Saat itu saya mulai mantap pakai WP dan masih semangat2nya. Kemerosotan terjadi pada bulan Juni, karena sibuk urusan pekerjaan yaitu pendaftaran murid baru, sehingga blogwalking nggak maksimal. Diperparah lagi saat itulah saya mulai memposting review, yang tentu saja komentar masuk sangat sedikit.

Terima kasih kepada semua sahabat yang telah setia mengunjungi sekaligus memberikan komentar di tiap tulisan saya, meskipun apa yang saya tulis sangat sederhana dan tak ada apa2nya. Semoga tak pernah bosan untuk selalu dan selalu datang ke blog saya ini.

~ Grazie ~
Categories: Realita
  1. November 20th, 2009 at 12:39 | #1

    Maaf ijinkan saya pertamax..

  2. November 20th, 2009 at 12:41 | #2

    Waw, rata2 komen 35 per posting adalah ruar biasa
    apalagi intensitas postingnya perhari
    mantab

    Makasih Mas Hadi…

  3. yayat38
    November 20th, 2009 at 12:50 | #3

    Salah satu blog yang saya jadikan panutan πŸ™‚

    Saya jadi tersanjung Mas… πŸ˜€

    .-= Postingan yayat38 : Arsip 1 : Upgrade WordPress dari 2.8.5 ke Wp 2.8.6 =-.

  4. achmad sholeh
    November 20th, 2009 at 13:41 | #4

    sebuah pencapaian yang luar biasa pak

  5. November 20th, 2009 at 14:03 | #5

    Postingan yang paLing banyak commentnya & yang paLing sedikit (atau tidak ada) commentnya (atau paLing-paLing yang lain) kok ga sekaLian disebutin di sini Pak?

    Yang paling sedikit pastinya tanpa comment, biasanya postingan review mas…

  6. ajengkol
    November 20th, 2009 at 14:05 | #6

    Statistik saya dapet A tapi kalau udah ngadepin data tetep aja ngandelin SPSS halah
    tetep semangat pak Mar . . . hayoo

    Kebalikan dengan saya Mbak…
    Saya masih nyaman manual ketimbang SPSS…

    .-= Postingan ajengkol : Jembatan Cinta Suramadu =-.

  7. November 20th, 2009 at 14:14 | #7

    Analisa yang mantap!peranan blogwalking mmg besar sekali

    Paling berperan emang blogwalking Mbak Isti…

  8. luxsman
    November 20th, 2009 at 14:28 | #8

    Tepuk Tangan semua……
    .-= Postingan luxsman : Q U R B A N =-.

  9. isnuansa
    November 20th, 2009 at 15:10 | #9

    Bah, statistik bulan Juni lebih dari 1 post per hari. Komentarnya juga bejibun: rata-rata 35 per artikel. Kapan ya saya bisa seperti Pak guru Mars…

    Bulan Juni banyak posting karena mulai nulis review Mbak…
    Makanya jatuhnya rata2 malah kecil…
    Trims kunjungannya…

  10. bre
    November 20th, 2009 at 15:31 | #10

    mbok ya blogku juga dianalisa pakde… πŸ˜›

    Wis pinter dew lho ya…

    .-= Postingan bre : Saya dan Adik-adik saya =-.

  11. baliplus
    November 20th, 2009 at 15:40 | #11

    wah, rajin bener…
    sampai bikin statistik sgala ^^! salute pak!

    Makasih… πŸ˜€

    .-= Postingan baliplus : Mind & Soul Renewal at Oazia Villas =-.

  12. Blog Ijo
    November 20th, 2009 at 15:50 | #12

    Blog-ku jangan dianalisa, ngisin-isine..
    *pede jreng, sopo sing kenal blogmu prie?*
    wakakka…

  13. November 20th, 2009 at 16:04 | #13

    blogku gak sampe ratusan yg komentar. hiks.. hiks..
    .-= Postingan rental mobil murah : Cermati Rental Kendaraan =-.

  14. pakne galuh
    November 20th, 2009 at 16:25 | #14

    saya termasuk orang yang tak pernah bosan untuk mengunjungi blog ini pak

    Matur Nuwun Mas Andri…

  15. riFFrizz
    November 20th, 2009 at 16:28 | #15

    naik turun seperti blog saya ya !

    Semua pasti ada pasang surutnya…

    .-= Postingan riFFrizz : Sejarah Singkat Gerakan Pramuka Sedunia =-.

  16. febry riyanto
    November 20th, 2009 at 17:39 | #16

    pak gru pa kbr,,dag lma nie tak mmpr kblog saya

    Iya, nanti saya ke sana!!

    .-= Postingan febry riyanto : Penyakit Anemia =-.

  17. November 20th, 2009 at 18:49 | #17

    Lagi musim grafik neh kayaknya…:D

    Klo grafik ijopunkjutee di jejerkan….wuih…jauh……:D
    IjopUnkjutee lagi menyepi…..

  18. November 20th, 2009 at 19:25 | #18

    Blog-nya pak Mars, semua blog-nya, memang ramai dikunjungi karena ide2 kreatif buat nulisnya itu lho.. seabrek-abrek! πŸ˜€ hehehehe… congrats… congrats…
    .-= Postingan tuteh : Miss My Funny Posts =-.

  19. November 20th, 2009 at 20:51 | #19

    Juni banyak review tho pak πŸ˜€
    anggap yang non review trend-nya sama dgn bulan2 sebelumnya, berarti ada 14 ripiu x $10 = $140. lumayan…. πŸ™‚ *bisanya ngitungin duit orang :))*
    .-= Postingan sibaho way : Negaraku makmur, setiap 12 menit mobil T laku terjual =-.

  20. gajah_pesing
    November 20th, 2009 at 21:46 | #20

    hebat pak…, saia masih dibawah standar…hiks…
    .-= Postingan gajah_pesing : Google Adwords =-.

  21. pengentahu.com
    November 20th, 2009 at 22:34 | #21

    postingan review paling sedikit komennya tapi paling mengha$ilkan pak guru kikikikiki..
    .-= Postingan pengentahu.com : Free Download Film 2012 =-.

  22. kyra.curapix
    November 20th, 2009 at 22:51 | #22

    lumayan bro
    .-= Postingan kyra.curapix : 10 Tanaman Paling Aneh Di Dunia =-.

  23. Informasi Pendidikan Indonesia
    November 21st, 2009 at 00:24 | #23

    Informasi yang menarik. Statistik memang diperlukan utk mengevaluasi hasil kerja selama ini.
    Tapi Iklan PTR nya ga dibuatkan statistik. Padal penting juga lho utk disampaikan sama kite2 πŸ˜€
    .-= Postingan Informasi Pendidikan Indonesia : Mengharap Hujan Dari Langit Air Ditempayan Ditumpahkan =-.

  24. Mengembalikan Jati Diri Bangsa
    November 21st, 2009 at 00:26 | #24

    Blog Mengembalikan Jati Diri Bangsa belum dibuatkan statistiknya. Nanti data2nya saya kirim. Pak guru lebih ahli dalam bidang ini.. πŸ˜€
    .-= Postingan Mengembalikan Jati Diri Bangsa : Mengembalikan Jati Diri Bangsa Sebuah Pengalaman =-.

  25. Situs Murah
    November 21st, 2009 at 00:28 | #25

    Pada bulan Februari postingan < 20 post. Apa sebabnya yach? Mau cari tau ah.. *Banyak Dinas Keluar Kota*

    Februari masih tertib, posting 2 hari sekali…
    Lama2 sembarangan

    .-= Postingan Situs Murah : Panti Asuhan Sebuah Keyword Murah =-.

  26. Taktiku
    November 21st, 2009 at 04:38 | #26

    wah setiap postingan, banyak-banyak ya jumlah komentarnya.
    .-= Postingan Taktiku : Download: Opera Mobile 10 Beta, Sekarang Tersedia untuk Windows Mobile =-.

  27. November 21st, 2009 at 05:46 | #27

    wah mantab komentator banyak, berarti hampir tiap hari ngeblog neeh
    .-= Postingan aris : Kumpulblogger.com di Hack ? =-.

  28. Deni
    November 21st, 2009 at 06:31 | #28

    Apa-apa kalau ditekuni dengan tekun akan membuhkan hasil.
    Kalau saya belum secara serius….he..he..
    .-= Postingan Deni : USAHA-USAHA GURU UNTUK MENINGKATKAN PEMBELAJARAN MATEMATIKA MENUJU KUALITAS KEDUA (ANTARA TEORI DAN PENGALAMAN) =-.

  29. Kika
    November 21st, 2009 at 09:33 | #29

    Benar-benar sangat kreatif dan efisien Pak Mar ini… Salut.
    .-= Postingan Kika : Mengenali diri sendiri =-.

  30. boyin
    November 21st, 2009 at 10:44 | #30

    wah nampilin statistik bukan berarti mau ngabsen posting khan…heee..soalnya saya suka ilang stress kalo pak mars sering posting yang lucu2…keep posting ya pak

  31. Ongki
    November 21st, 2009 at 11:30 | #31

    wow, saya kalah nih.. Hehehe.. maklum saja, blog saya jarang update dan udah mulai jamuran.. muga2 bisa rajin ngeblog lg saya
    .-= Postingan Ongki : Telkomsel Mobile Campus =-.

  32. abeecdick
    November 21st, 2009 at 13:31 | #32

    wah sebuah pencapaian yang luar biasa πŸ™‚
    .-= Postingan abeecdick : Peresmian Masjid =-.

  33. pensiun kaya
    November 21st, 2009 at 16:31 | #33

    mantabb..semoga makin produktif mas..
    .-= Postingan pensiun kaya : Menilik Informasi Reksadana di Portal Reksadana =-.

  34. Pakde Cholik
    November 21st, 2009 at 17:42 | #34

    Saya termasuk yang tidak bosan kok mas. rasanya seger kalau masuk kemari.
    Selamat dan sukses selalu.
    Salam hangat dari Surabaya

  35. Khairuddin syach
    November 22nd, 2009 at 00:13 | #35

    statistik memang perlu pak guru…
    .-= Postingan Khairuddin syach : Perjalanan Mengembalikan Jati Diri Bangsa =-.

  36. casrudi
    November 22nd, 2009 at 00:27 | #36

    Mantap sekali Pak, salut dan ingin sekali mengikuti jejak Pak Mars…
    .-= Postingan casrudi : Bihun Cinta Ala Kadarnya =-.

  37. Oes Tsetnoc
    November 22nd, 2009 at 12:04 | #37

    blog saya belom dibuatkan statistiknya.. kalo ada waktu tolong dibuatkan mister πŸ˜€ *sungkem ama om mars*
    .-= Postingan Oes Tsetnoc : Different Entry Post Entry Page Entry Website Oes Tsetnoc =-.

  38. November 22nd, 2009 at 13:28 | #38

    Test…
    .-= Postingan memburu : Update Info =-.

  39. November 23rd, 2009 at 05:47 | #39

    Salut buat pak guru yang rajin. Dasir ma jauh.. Tapi kalo postingannya selama 6 bulan ya bisa sedikit imbangi. Utk komennya ya tutup muka deh.

  40. Warung Bebas
    November 23rd, 2009 at 20:44 | #40

    Wah salut da hebat atas statistik blog ini….
    .-= Postingan Warung Bebas : Resep Pisang Goreng Krispi =-.

  41. November 24th, 2009 at 07:42 | #41

    salut….

    blogger yang produktif…

    sebulan aja paling dikit 14 posting..

    berarti rata-rata paling sedikit tiap 2 hari sekali posting

    salutt saluttttttttttttttttt
    .-= Postingan eko : [MENANTI TITAH ISTANA] Sambil Mikir-Mikir… Klu Ada JK Apa Kira-kira Yang akan Dilakukannya?! =-.

  42. November 24th, 2009 at 16:24 | #42

    statistik di atas dibuat sendiri atau ada yang buatin ya? sebagai pemula memang saya harus banyak refleksi hasil ngeblog saya selama ini.

    100% asli bikin sendiri…
    Pakai MS Excel dowang…

    .-= Postingan afdil : Dapat Award Pertama =-.

  43. John
    November 29th, 2009 at 09:42 | #43

    I added your blog to bookmarks. And i’ll read your articles more often!

  44. ndop
    December 9th, 2009 at 09:46 | #44

    wew… didata barang.. sip ki… enek analisise barang.. wow… terpukau… sik pak, perjalananku jik dowo… metani siji siji postingane njenengan sing gung tak woco blas…
    .-= Postingan ndop : Back To Nature =-.

  45. Marcellus Chandra
    September 24th, 2010 at 01:35 | #45

    “Dental packages in Costa Rica include all expenses like X-ray, prosthesis, and so forth., on the clinic, as well as the dentist’s costs, and nevertheless they’re 50-70% less expensive than that which you will uncover within the US, UK, Canada.”

  46. cheap clothes online
    December 31st, 2010 at 15:17 | #46

    I really like this website , and hope you will write more ,thanks a lot for your information.
    http://www.belowbulk.com

@marsudiyanto
silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~