Statistik Semester 1

Sebagai bahan evaluasi dan introspeksi, saya mencoba mendata jumlah postingan dan banyaknya komentar masuk di blog saya selama semester pertama, dari Januari s.d Juni 2009.

Jumlah postingan selama 1 semester mencapai 133 buah dan komentar masuk sebanyak 4.740 atau rata2 = 35,64 komentar per posting. Sebuah jumlah yang sangat membanggakan untuk ukuran saya. Sebagai tambahan, jumlah postingan hingga 20 Nov 2009 adalah 277, komentar masuk 10.144 atau rata2 per posting ada 36,62 komentar.

Hasilnya saya tampilkan dalam bentuk tabel dan grafik, biar terkesan sungguhan.

statistik-meta

tabelgrafik

Ada beberapa kesimpulan yang bisa saya jadikan bahan evaluasi. Bulan Februari adalah puncak komentar masuk. Saat itu saya mulai mantap pakai WP dan masih semangat2nya. Kemerosotan terjadi pada bulan Juni, karena sibuk urusan pekerjaan yaitu pendaftaran murid baru, sehingga blogwalking nggak maksimal. Diperparah lagi saat itulah saya mulai memposting review, yang tentu saja komentar masuk sangat sedikit.

Terima kasih kepada semua sahabat yang telah setia mengunjungi sekaligus memberikan komentar di tiap tulisan saya, meskipun apa yang saya tulis sangat sederhana dan tak ada apa2nya. Semoga tak pernah bosan untuk selalu dan selalu datang ke blog saya ini.

46 thoughts on “Statistik Semester 1

  1. Waw, rata2 komen 35 per posting adalah ruar biasa
    apalagi intensitas postingnya perhari
    mantab

    Makasih Mas Hadi…

  2. Salah satu blog yang saya jadikan panutan πŸ™‚

    Saya jadi tersanjung Mas… πŸ˜€

    .-= Postingan yayat38 : Arsip 1 : Upgrade WordPress dari 2.8.5 ke Wp 2.8.6 =-.

  3. Postingan yang paLing banyak commentnya & yang paLing sedikit (atau tidak ada) commentnya (atau paLing-paLing yang lain) kok ga sekaLian disebutin di sini Pak?

    Yang paling sedikit pastinya tanpa comment, biasanya postingan review mas…

  4. Statistik saya dapet A tapi kalau udah ngadepin data tetep aja ngandelin SPSS halah
    tetep semangat pak Mar . . . hayoo

    Kebalikan dengan saya Mbak…
    Saya masih nyaman manual ketimbang SPSS…

    .-= Postingan ajengkol : Jembatan Cinta Suramadu =-.

  5. Analisa yang mantap!peranan blogwalking mmg besar sekali

    Paling berperan emang blogwalking Mbak Isti…

  6. Bah, statistik bulan Juni lebih dari 1 post per hari. Komentarnya juga bejibun: rata-rata 35 per artikel. Kapan ya saya bisa seperti Pak guru Mars…

    Bulan Juni banyak posting karena mulai nulis review Mbak…
    Makanya jatuhnya rata2 malah kecil…
    Trims kunjungannya…

  7. mbok ya blogku juga dianalisa pakde… πŸ˜›

    Wis pinter dew lho ya…

    .-= Postingan bre : Saya dan Adik-adik saya =-.

  8. wah, rajin bener…
    sampai bikin statistik sgala ^^! salute pak!

    Makasih… πŸ˜€

    .-= Postingan baliplus : Mind & Soul Renewal at Oazia Villas =-.

  9. Blog-ku jangan dianalisa, ngisin-isine..
    *pede jreng, sopo sing kenal blogmu prie?*
    wakakka…

  10. saya termasuk orang yang tak pernah bosan untuk mengunjungi blog ini pak

    Matur Nuwun Mas Andri…

  11. naik turun seperti blog saya ya !

    Semua pasti ada pasang surutnya…

    .-= Postingan riFFrizz : Sejarah Singkat Gerakan Pramuka Sedunia =-.

  12. pak gru pa kbr,,dag lma nie tak mmpr kblog saya

    Iya, nanti saya ke sana!!

    .-= Postingan febry riyanto : Penyakit Anemia =-.

  13. Lagi musim grafik neh kayaknya…:D

    Klo grafik ijopunkjutee di jejerkan….wuih…jauh……:D
    IjopUnkjutee lagi menyepi…..

  14. Blog-nya pak Mars, semua blog-nya, memang ramai dikunjungi karena ide2 kreatif buat nulisnya itu lho.. seabrek-abrek! πŸ˜€ hehehehe… congrats… congrats…
    .-= Postingan tuteh : Miss My Funny Posts =-.

  15. Juni banyak review tho pak πŸ˜€
    anggap yang non review trend-nya sama dgn bulan2 sebelumnya, berarti ada 14 ripiu x $10 = $140. lumayan…. πŸ™‚ *bisanya ngitungin duit orang :))*
    .-= Postingan sibaho way : Negaraku makmur, setiap 12 menit mobil T laku terjual =-.

  16. hebat pak…, saia masih dibawah standar…hiks…
    .-= Postingan gajah_pesing : Google Adwords =-.

  17. postingan review paling sedikit komennya tapi paling mengha$ilkan pak guru kikikikiki..
    .-= Postingan pengentahu.com : Free Download Film 2012 =-.

  18. lumayan bro
    .-= Postingan kyra.curapix : 10 Tanaman Paling Aneh Di Dunia =-.

  19. Informasi yang menarik. Statistik memang diperlukan utk mengevaluasi hasil kerja selama ini.
    Tapi Iklan PTR nya ga dibuatkan statistik. Padal penting juga lho utk disampaikan sama kite2 πŸ˜€
    .-= Postingan Informasi Pendidikan Indonesia : Mengharap Hujan Dari Langit Air Ditempayan Ditumpahkan =-.

  20. Blog Mengembalikan Jati Diri Bangsa belum dibuatkan statistiknya. Nanti data2nya saya kirim. Pak guru lebih ahli dalam bidang ini.. πŸ˜€
    .-= Postingan Mengembalikan Jati Diri Bangsa : Mengembalikan Jati Diri Bangsa Sebuah Pengalaman =-.

  21. Pada bulan Februari postingan < 20 post. Apa sebabnya yach? Mau cari tau ah.. *Banyak Dinas Keluar Kota*

    Februari masih tertib, posting 2 hari sekali…
    Lama2 sembarangan

    .-= Postingan Situs Murah : Panti Asuhan Sebuah Keyword Murah =-.

  22. wah setiap postingan, banyak-banyak ya jumlah komentarnya.
    .-= Postingan Taktiku : Download: Opera Mobile 10 Beta, Sekarang Tersedia untuk Windows Mobile =-.

  23. Apa-apa kalau ditekuni dengan tekun akan membuhkan hasil.
    Kalau saya belum secara serius….he..he..
    .-= Postingan Deni : USAHA-USAHA GURU UNTUK MENINGKATKAN PEMBELAJARAN MATEMATIKA MENUJU KUALITAS KEDUA (ANTARA TEORI DAN PENGALAMAN) =-.

  24. Benar-benar sangat kreatif dan efisien Pak Mar ini… Salut.
    .-= Postingan Kika : Mengenali diri sendiri =-.

  25. wah nampilin statistik bukan berarti mau ngabsen posting khan…heee..soalnya saya suka ilang stress kalo pak mars sering posting yang lucu2…keep posting ya pak

  26. wow, saya kalah nih.. Hehehe.. maklum saja, blog saya jarang update dan udah mulai jamuran.. muga2 bisa rajin ngeblog lg saya
    .-= Postingan Ongki : Telkomsel Mobile Campus =-.

  27. wah sebuah pencapaian yang luar biasa πŸ™‚
    .-= Postingan abeecdick : Peresmian Masjid =-.

  28. mantabb..semoga makin produktif mas..
    .-= Postingan pensiun kaya : Menilik Informasi Reksadana di Portal Reksadana =-.

  29. Saya termasuk yang tidak bosan kok mas. rasanya seger kalau masuk kemari.
    Selamat dan sukses selalu.
    Salam hangat dari Surabaya

  30. statistik memang perlu pak guru…
    .-= Postingan Khairuddin syach : Perjalanan Mengembalikan Jati Diri Bangsa =-.

  31. Mantap sekali Pak, salut dan ingin sekali mengikuti jejak Pak Mars…
    .-= Postingan casrudi : Bihun Cinta Ala Kadarnya =-.

  32. blog saya belom dibuatkan statistiknya.. kalo ada waktu tolong dibuatkan mister πŸ˜€ *sungkem ama om mars*
    .-= Postingan Oes Tsetnoc : Different Entry Post Entry Page Entry Website Oes Tsetnoc =-.

  33. Salut buat pak guru yang rajin. Dasir ma jauh.. Tapi kalo postingannya selama 6 bulan ya bisa sedikit imbangi. Utk komennya ya tutup muka deh.

  34. Wah salut da hebat atas statistik blog ini….
    .-= Postingan Warung Bebas : Resep Pisang Goreng Krispi =-.

  35. statistik di atas dibuat sendiri atau ada yang buatin ya? sebagai pemula memang saya harus banyak refleksi hasil ngeblog saya selama ini.

    100% asli bikin sendiri…
    Pakai MS Excel dowang…

    .-= Postingan afdil : Dapat Award Pertama =-.

  36. I added your blog to bookmarks. And i’ll read your articles more often!

  37. wew… didata barang.. sip ki… enek analisise barang.. wow… terpukau… sik pak, perjalananku jik dowo… metani siji siji postingane njenengan sing gung tak woco blas…
    .-= Postingan ndop : Back To Nature =-.

  38. “Dental packages in Costa Rica include all expenses like X-ray, prosthesis, and so forth., on the clinic, as well as the dentist’s costs, and nevertheless they’re 50-70% less expensive than that which you will uncover within the US, UK, Canada.”

Comments are closed.