Home > Intermeso > Suara Anak Jangkrik

Suara Anak Jangkrik

January 22nd, 2009 Leave a comment Go to comments

Kalau suara jangkrik semuanya tau, kira2 ya krick… krick… krick… Ndak persis2 amat, lha wong saya bukan pawang jangkrik kok. Lalu, suara anaknya kayak apa?. Belum pernah mendengarnya?. Ya sama, saya juga belum. Ini adalah metalogika, logika ala metamarsphose. Kalau suara emaknya kita semua sudah demikian familiar, maka suara anaknya ya kira2 samalah, cuman agak cadel sehingga bunyinya mungkin klick… klick… klick… (kok anak jangkrik ndak dinamakan jangklik ya?)

Tapi pastinya terlalu sederhana kalau waktu yang ada hanya ngrembuk suara jangkrik dan jangklik. Saya mau berpendapat tentang klick yang berhubungan dengan teknologi, klick yang sering kita lakukan menggunakan media mouse ataupun keyboard.

Tampaknya memang cuman sekedar klick, cuman sak tutulan, tapi ternyata klick adalah sebuah langkah. Kita tak mungkin sampai ke tujuan tanpa sebuah langkah. Dengan klick kita menemukan teman bercanda, dengan klick kita peroleh ilmu yang berguna, dengan klick mungkin kita dapatkan uang berjuta2 dan dengan klick pula kita bisa menjelajah dunia.

Tapi Klick juga eksekutor!.

Pernahkah sampeyan terpana, menyesal, terkesima dll gara2 salah klick?. Sesuatu yang kita buat dengan susah payah, hilang dalam hitungan detik gara2 salah klick. Memang dengan teknik tertentu kadang bisa terselamatkan, tapi bisa juga sia2 belaka, tiwas klack-klick klack-klick.
Klick memang memudahkan, tapi sekaligus bisa mematikan. Konon katanya, roket canggih sampai peluncuran pesawat ruang angkasapun, dikendalikan oleh klick dari operator.

Hati2 dengan klick, salah klick bisa kecewa tiada habisnya.
Mari kita nge klick, klick… klick…. klick…

~ Grazie ~
Categories: Intermeso
  1. January 22nd, 2009 at 16:37 | #1

    ngeklik duluan… sebelum yang lain..
    klik… klik… lagi ahhh… klik

    @ Mas Abdee:
    Selamat, Anda adalah tamu pertamax kami…

    [Reply]

  2. January 22nd, 2009 at 16:42 | #2

    salah ngeklik…. pernah kayaknya….
    save as, pinginnya nimpa file yg gak kepake, malah nimpa file yg masih dibutuhkan.

    Yang begituan saya paling sering. Kadang saya thenger2 dibuatnya

    [Reply]

  3. January 22nd, 2009 at 16:47 | #3

    sering pak mars, salah klick biasa lah… nggondok, mangkel,sampe mesum
    kalo krik itu anak anjring ya, kalo klick yang seneng ya klick andi…
    hahaha…

    @ Mas Ananto:
    Jaman dos dulu, saya sering salah perinta. Pernah dibohongi, mau hapus sebagian malah pakai perintah del*.*

    [Reply]

  4. January 22nd, 2009 at 16:50 | #4

    Antara klick, click, dan klik. Submit comment, klik!

    @ Mas Dony Alfan:
    klick… click… klik…

    [Reply]

  5. gajah_pesing
    January 22nd, 2009 at 16:59 | #5

    klick…klick…klick…

    @ Gajah Pesing:
    krick…. krick…. krick….

    [Reply]

  6. January 22nd, 2009 at 17:15 | #6

    salah ngeklick kadang2 pak tapi nunggu klick adsense yang bikin pusing ndak ada yang mau ngeklick juga

    @ Mas Sholeh:
    Mari saling nge klick…

    [Reply]

  7. January 22nd, 2009 at 17:32 | #7

    wahhh sering banget nih salah klik…
    kadang nyenegin..kadang ngeselin..he..he..

    @ Mbak Atca:
    Kayaknya semua kita pernah ngalami salah klick…

    [Reply]

  8. January 22nd, 2009 at 18:06 | #8

    biasanya diiringi bunyi hujan tik .. tik .. tik baru klick

    @ Mascayo:
    Di tempat saya bunyi hujan kok petok2 Mas…

    [Reply]

  9. January 22nd, 2009 at 18:46 | #9

    Padahal klick…klick…klick… pada mouse itu juga sederhana pak! Cuma menandai x=nnn dan y=nnn (doh) kok malah matematika jadinya…

    @ Pak Andy MSE:
    itu matematikaria

    [Reply]

  10. January 22nd, 2009 at 20:10 | #10

    waduuuh aku cuman iso muni teot teblung ae

    @ cebong ipiet:
    Teot teblung teot teblung teot2 teblung

    [Reply]

  11. January 22nd, 2009 at 21:25 | #11

    klik…klik…klik… bunyi hujan diatas genting

    @ Pencerah:
    Yuk kita nyanyi, mumpung musimnya memang musim hujan…

    [Reply]

  12. denologis
    January 22nd, 2009 at 21:30 | #12

    KLICK ANDY!

    @ Denologis:
    Klick Deno…

    [Reply]

  13. January 22nd, 2009 at 23:38 | #13

    weleh mz urusan klik ni perlu undang2 ga,ato perpu gt biar ad aturan maen..py? tak bantuin ngurusnya wes hihi..fresh..

    @ Teh Yayan:
    Mungkin perlu Lembaga setingkat Departemen ya Mbak…

    [Reply]

  14. munawar am
    January 23rd, 2009 at 00:44 | #14

    kalau saya jadi Mouse, saya akan marah karena berat sebelah;
    klik kiri lebih banyak daripada klik kanan;
    Nahhhh… kalau musim begini; emang mranggen ndemak sampai kudus sedang banyak jangkrik keluar karena sawahnya terendam banjir; hik hik hik hik….

    @ Kang Nawar:
    Wah, teliti banget, sampai memperhatikan klick kiri klick kanan segala.
    Kang Nawar kok paham daerah Mranggen… Itu kan tanah kelahiran Rita Sugiarto…

    [Reply]

  15. January 23rd, 2009 at 01:02 | #15

    salah klik paling menyebalkan.
    sudah semangat ngeklik yang keluar ternyata kurang hot. terpaksa ngeklik back lagi

    @ Mas Endar:
    Kayaknya yang salah klick begituan banyak banget tapi jarang yang ngaku.
    Sukses buat Blogger Banyumasnya…

    [Reply]

  16. Ikkyu_san
    January 23rd, 2009 at 04:34 | #16

    kalau KILIK nya atau KITIK nya salah emang bisa dimarahin. apalagi kalau yang di kilik kitik itu suami orang…hehhehe

    EM

    @ Bu EM:
    Suaminya sich pasti seneng2 aja…

    [Reply]

  17. pakdejack
    January 23rd, 2009 at 06:49 | #17

    saya dulu pernah salah ngeklik pas masukin data pasien ke EMR, jadinya nama pasien yg msh hidup malah dianggap mati, untung aja langsung ketauan.

    Yang mati dihidupkan lagi…

    [Reply]

  18. Rian Xavier
    January 23rd, 2009 at 08:24 | #18

    test klik2 dulu. :Mrgreen:

    Makasih telah ikut test…

    [Reply]

  19. elly.s
    January 23rd, 2009 at 09:05 | #19

    hah…kayaknya aq “klik” ma dikau mas hahahahaha

    Halah… Mbak Elly bisa aja!

    [Reply]

  20. Cengkunek
    January 23rd, 2009 at 09:25 | #20

    saya barusan klick url blog ini
    kira2 kapan ya url blog saya di-klick lagi sama yg lain

    Sebentar lagi pasti banyak yang ngeklick…

    [Reply]

  21. January 23rd, 2009 at 10:22 | #21

    kalau saya klak klik iklan di PTC mas…

    qqqqqq

    Met klack – klick…

    [Reply]

  22. January 23rd, 2009 at 10:37 | #22

    Ikut ng-klick juga ah… klik Submit Comment dulu, abis itu mandi dan jum’atan, hehe… Met siang Pak Mar 🙂

    Makasih Mas a2i3s…

    [Reply]

  23. phery
    January 23rd, 2009 at 11:38 | #23

    kalo klik nya valid bisa dapet duit loh pak

    Mau-mau….

    [Reply]

  24. boyin
    January 23rd, 2009 at 12:22 | #24

    saya mau ngeklicklik kuping saya ah..gatel nih..hee

    Mas Indra bisa aja…

    [Reply]

  25. January 23rd, 2009 at 14:38 | #25

    saya suka salah klik…

    klik hurup K jebule yg ke klik huruf L
    klik huruf M jebule yg ke klik huruf N

    kebiasaan…

    Asal gak salah ngeklick sak liyane Pak Dosen…

    [Reply]

  26. Bawor
    January 23rd, 2009 at 15:05 | #26

    Salah klick bisa jadi di kick, Waspadalah!!! Waspadalah!!!

    Selamat berwaspada…

    [Reply]

  27. January 23rd, 2009 at 19:20 | #27

    Khan ada lagunya pak Mar.. klik..klik..kliiik.bunyi hujan di atas genting…

    Hujannya cadel…

    [Reply]

  28. January 23rd, 2009 at 20:02 | #28

    Saya salah satunya pernah ngalamin klik yang “mematikan itu hehe….
    aw, baru tau anak jangkrik nangisnya “klik, kliiikkk” heheh…

    Di Sorowako apa ndak ada anak jangkrik Mbak?

    [Reply]

  29. January 23rd, 2009 at 20:05 | #29

    Krik krik krik bunyi jangkrik diatas genting…. 😀

    Jangkrik nekad…

    [Reply]

  30. tukang nggunem
    January 23rd, 2009 at 20:18 | #30

    Lha nek ayam jago anakan mosok trus kluruk muni “ku ku lu yuuuk…!!!!” , hahahaha..

    Ada2 saja e pak Mar ini…ngekek puoll…

    Iya ya, jangan2 anakan jago bunyinya begitu ya…

    [Reply]

  31. alifahru
    January 23rd, 2009 at 20:47 | #31

    mari kita click iklan adsense temen2… 🙂 hati2 bisa dibanned…. 🙂

    Mari…

    [Reply]

  32. alifahru
    January 23rd, 2009 at 20:49 | #32

    weleh… saiki komentare ada moderasinya ya pak… kesuwen temen… wkekekek….

    Jare sopo?

    [Reply]

  33. January 24th, 2009 at 04:12 | #33

    Bunyinya jangkrik genggong…jangkrik genggong… duwé becik omong kosong…

    Jebul Mbak Juliach pinter nyinden toh…
    Nyaingi Waljinah…

    [Reply]

  34. January 24th, 2009 at 06:54 | #34

    walah semua pada klik-klik…..

    eeeee jangkrik ada manfaatnya lho …bisa nakutin tikus

    Jangkriknya takut juga…

    [Reply]

  35. January 24th, 2009 at 06:55 | #35

    maafin pak baru bisa berkunjung ..baru latihan Facebook

    makasih ..

    Saya juga pengin belajar Pak Doel
    Mbok saya diajari bikin FB!

    [Reply]

  36. January 24th, 2009 at 07:23 | #36

    Walah .. aku dah hampir tujuh taun nggak denger suara jangkrik, opo maneh anak jangkrik 🙁 ditempatku nggak ada jangkrik dan cicak *sopo takon jal?*

    Pernah juga aku pas ngotak atik layout, asal klick .. trus buyar kabeh! :(( Sejak itu dah nggak mau lagi asal klick. Oh di boso blogsphere “klick” itu suara anak jangkrik toh, njlimet ..

    @ Mbak Judith:
    di YouTube ada suara jangkrik nggak ya Mbak?

    [Reply]

  37. annosmile
    January 24th, 2009 at 09:09 | #37

    salah klik dapet uang..
    xixixixi..

    Maunya saya juga begitu Mas… Tapi kok susah ya?

    [Reply]

  38. January 24th, 2009 at 10:04 | #38

    Mana yang harus saya klik pak Mars?

    Semua yang bisa di klick boleh di klick Mas…
    Sayangnya saya belum bisa pasang iklan!

    [Reply]

  39. January 24th, 2009 at 10:12 | #39

    hari sabtu gak ada gawean, akhirnya aku ya ngeblog jalan satu satunya 🙂
    + ninggalin bekas

    Makasih kunjungannya… Sukses buat Mas Agus…

    [Reply]

  40. January 26th, 2009 at 10:20 | #40

    udah malam,..ikan bobok…btw ikan bisa bobok??..halahh..gak nyambung mas?

    Ada lho, ikan yang bisa tidur… Ikan Fauzi…

    [Reply]

  41. afie
    January 26th, 2009 at 15:50 | #41

    kerjaan saya tiap hari ya main klick…:p

    Paling asyik emang main gituan…

    [Reply]

  42. meylya
    January 28th, 2009 at 12:04 | #42

    kalau udah salah klik memang bikin nyesel kadang²
    klak…klik…klik…..

    Ikut klak klik klak klik ah…

    [Reply]

  43. sulumits retsambew
    July 22nd, 2009 at 08:26 | #43

    dulu sering banget maenan dan nyari jangkrik, jaliteng jalibang hahahaha *teringat masa kecil*
    .-= sulumits retsambew´s last blog ..Two Rank Sulumits Retsambew Wongsableng on Top 10 Google =-.

    [Reply]

  44. fanz
    October 21st, 2009 at 11:47 | #44

    klik klik.. saya dah lama ga maen klik klik disini 🙂
    .-= Postingan fanz : Antara Aggregator dan Link Exchange =-.

    [Reply]

  45. December 2nd, 2009 at 14:05 | #45

    wkwkwkwkk, kalau anak jangkrik indonesia mungkin bunyinya klik… klik …. ya pak, kalau klick… klick kan sepserti bahasa anak jangkrik eh jangkrick bule
    .-= Postingan kaos : Desain kaos cyberpreneurship =-.

    [Reply]

  46. voip phones
    December 2nd, 2009 at 14:14 | #46

    Mana yg mau di klik Mister? 🙂

    [Reply]

  1. No trackbacks yet.

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~