Suara Anak Jangkrik

Kalau suara jangkrik semuanya tau, kira2 ya krick… krick… krick… Ndak persis2 amat, lha wong saya bukan pawang jangkrik kok. Lalu, suara anaknya kayak apa?. Belum pernah mendengarnya?. Ya sama, saya juga belum. Ini adalah metalogika, logika ala metamarsphose. Kalau suara emaknya kita semua sudah demikian familiar, maka suara anaknya ya kira2 samalah, cuman agak cadel sehingga bunyinya mungkin klick… klick… klick… (kok anak jangkrik ndak dinamakan jangklik ya?)

Tapi pastinya terlalu sederhana kalau waktu yang ada hanya ngrembuk suara jangkrik dan jangklik. Saya mau berpendapat tentang klick yang berhubungan dengan teknologi, klick yang sering kita lakukan menggunakan media mouse ataupun keyboard.

Tampaknya memang cuman sekedar klick, cuman sak tutulan, tapi ternyata klick adalah sebuah langkah. Kita tak mungkin sampai ke tujuan tanpa sebuah langkah. Dengan klick kita menemukan teman bercanda, dengan klick kita peroleh ilmu yang berguna, dengan klick mungkin kita dapatkan uang berjuta2 dan dengan klick pula kita bisa menjelajah dunia.

Tapi Klick juga eksekutor!.

Pernahkah sampeyan terpana, menyesal, terkesima dll gara2 salah klick?. Sesuatu yang kita buat dengan susah payah, hilang dalam hitungan detik gara2 salah klick. Memang dengan teknik tertentu kadang bisa terselamatkan, tapi bisa juga sia2 belaka, tiwas klack-klick klack-klick.
Klick memang memudahkan, tapi sekaligus bisa mematikan. Konon katanya, roket canggih sampai peluncuran pesawat ruang angkasapun, dikendalikan oleh klick dari operator.

Hati2 dengan klick, salah klick bisa kecewa tiada habisnya.
Mari kita nge klick, klick… klick…. klick…

46 thoughts on “Suara Anak Jangkrik

  1. ngeklik duluan… sebelum yang lain..
    klik… klik… lagi ahhh… klik

    @ Mas Abdee:
    Selamat, Anda adalah tamu pertamax kami…

    [Reply]

  2. salah ngeklik…. pernah kayaknya….
    save as, pinginnya nimpa file yg gak kepake, malah nimpa file yg masih dibutuhkan.

    Yang begituan saya paling sering. Kadang saya thenger2 dibuatnya

    [Reply]

  3. sering pak mars, salah klick biasa lah… nggondok, mangkel,sampe mesum
    kalo krik itu anak anjring ya, kalo klick yang seneng ya klick andi…
    hahaha…

    @ Mas Ananto:
    Jaman dos dulu, saya sering salah perinta. Pernah dibohongi, mau hapus sebagian malah pakai perintah del*.*

    [Reply]

  4. wahhh sering banget nih salah klik…
    kadang nyenegin..kadang ngeselin..he..he..

    @ Mbak Atca:
    Kayaknya semua kita pernah ngalami salah klick…

    [Reply]

  5. Padahal klick…klick…klick… pada mouse itu juga sederhana pak! Cuma menandai x=nnn dan y=nnn (doh) kok malah matematika jadinya…

    @ Pak Andy MSE:
    itu matematikaria

    [Reply]

  6. weleh mz urusan klik ni perlu undang2 ga,ato perpu gt biar ad aturan maen..py? tak bantuin ngurusnya wes hihi..fresh..

    @ Teh Yayan:
    Mungkin perlu Lembaga setingkat Departemen ya Mbak…

    [Reply]

  7. kalau saya jadi Mouse, saya akan marah karena berat sebelah;
    klik kiri lebih banyak daripada klik kanan;
    Nahhhh… kalau musim begini; emang mranggen ndemak sampai kudus sedang banyak jangkrik keluar karena sawahnya terendam banjir; hik hik hik hik….

    @ Kang Nawar:
    Wah, teliti banget, sampai memperhatikan klick kiri klick kanan segala.
    Kang Nawar kok paham daerah Mranggen… Itu kan tanah kelahiran Rita Sugiarto…

    [Reply]

  8. salah klik paling menyebalkan.
    sudah semangat ngeklik yang keluar ternyata kurang hot. terpaksa ngeklik back lagi

    @ Mas Endar:
    Kayaknya yang salah klick begituan banyak banget tapi jarang yang ngaku.
    Sukses buat Blogger Banyumasnya…

    [Reply]

  9. kalau KILIK nya atau KITIK nya salah emang bisa dimarahin. apalagi kalau yang di kilik kitik itu suami orang…hehhehe

    EM

    @ Bu EM:
    Suaminya sich pasti seneng2 aja…

    [Reply]

  10. saya dulu pernah salah ngeklik pas masukin data pasien ke EMR, jadinya nama pasien yg msh hidup malah dianggap mati, untung aja langsung ketauan.

    Yang mati dihidupkan lagi…

    [Reply]

  11. saya barusan klick url blog ini
    kira2 kapan ya url blog saya di-klick lagi sama yg lain

    Sebentar lagi pasti banyak yang ngeklick…

    [Reply]

  12. Ikut ng-klick juga ah… klik Submit Comment dulu, abis itu mandi dan jum’atan, hehe… Met siang Pak Mar 🙂

    Makasih Mas a2i3s…

    [Reply]

  13. Saya salah satunya pernah ngalamin klik yang “mematikan itu hehe….
    aw, baru tau anak jangkrik nangisnya “klik, kliiikkk” heheh…

    Di Sorowako apa ndak ada anak jangkrik Mbak?

    [Reply]

  14. Lha nek ayam jago anakan mosok trus kluruk muni “ku ku lu yuuuk…!!!!” , hahahaha..

    Ada2 saja e pak Mar ini…ngekek puoll…

    Iya ya, jangan2 anakan jago bunyinya begitu ya…

    [Reply]

  15. weleh… saiki komentare ada moderasinya ya pak… kesuwen temen… wkekekek….

    Jare sopo?

    [Reply]

  16. Bunyinya jangkrik genggong…jangkrik genggong… duwé becik omong kosong…

    Jebul Mbak Juliach pinter nyinden toh…
    Nyaingi Waljinah…

    [Reply]

  17. Walah .. aku dah hampir tujuh taun nggak denger suara jangkrik, opo maneh anak jangkrik 🙁 ditempatku nggak ada jangkrik dan cicak *sopo takon jal?*

    Pernah juga aku pas ngotak atik layout, asal klick .. trus buyar kabeh! :(( Sejak itu dah nggak mau lagi asal klick. Oh di boso blogsphere “klick” itu suara anak jangkrik toh, njlimet ..

    @ Mbak Judith:
    di YouTube ada suara jangkrik nggak ya Mbak?

    [Reply]

  18. salah klik dapet uang..
    xixixixi..

    Maunya saya juga begitu Mas… Tapi kok susah ya?

    [Reply]

  19. hari sabtu gak ada gawean, akhirnya aku ya ngeblog jalan satu satunya 🙂
    + ninggalin bekas

    Makasih kunjungannya… Sukses buat Mas Agus…

    [Reply]

  20. kalau udah salah klik memang bikin nyesel kadang²
    klak…klik…klik…..

    Ikut klak klik klak klik ah…

    [Reply]

  21. dulu sering banget maenan dan nyari jangkrik, jaliteng jalibang hahahaha *teringat masa kecil*
    .-= sulumits retsambew´s last blog ..Two Rank Sulumits Retsambew Wongsableng on Top 10 Google =-.

    [Reply]

  22. klik klik.. saya dah lama ga maen klik klik disini 🙂
    .-= Postingan fanz : Antara Aggregator dan Link Exchange =-.

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *