Sulit Bangkit

Ada yang bilang bahwa Mei adalah “Bulan Kebangkitan” karena pada bulan itu orang memperingati Hari Kebangkitan Nasional, tapi tidak demikian dengan saya. Bulan ini justru menjadi bulan kelabu. Saya hanya mampu bikin 6 postingan, 7 dengan yang ini.

Sejak kepergian ibuk beberapa hari yang lalu saya seperti kehilangan semua semangat, tak terkecuali semangat ngeblog. Bahkan membalas komentar yang masukpun belum bisa saya lakukan. Respon pink yang biasa saya lakukan macet total, mau bangkit rasanya sulit.

Tak tau sampai kapan, yang pasti semua aktifitas nyaris terhenti. Ngeblog yang selama ini rajin saya lakukan saja macet, apalagi facebook dan twitter yang memang kurang saya minati. Saya sedang ada pada fase Sulit Bangkit.

Kembali bangkit lebih sulit daripada memulai adalah benar adanya…

Ini beberapa komentar penyemangat yang masuk.


34 thoughts on “Sulit Bangkit

  1. Semoga cepat bangkit lagi pak…aku pun pernah mengalami hal semacam itu saat alm. bapak dipanggil Allah SWT…InsyaAllah, Allah akan menempatkan orang-orang yang kita cintai pada tempat yg layak..Aamiin YRA

    Terima kasih suportnya Mas…
    Semoga semangat saya segera kembali

    [Reply]

  2. istirahat dulu sebentar tak apa, mbahKung..

    tapi ibuk itu taunya mbahKung rajin ngeblog, jadi harus semangat lagi..!

    Justru ini sudah terlalu lama istirahat Ngai

    [Reply]

    Ngai Reply:

    coba deh tes reply pink.. pasti habis itu semangat.
    mbahKung percaya deh sama aquwh.

    Ini saya coba bikin respon pink…
    Tapi belum pink-pink banget

    [Reply]

    Ngai Reply:

    nah itu mbahKung ud html lagi.. keren!

    Iya…
    Ini bongkar2 draft html karena masih banyak yang belum diterbitkan

    [Reply]

  3. Ah Pak Mars ini …
    di segala suasana selalu lain dari pada yang lain dan tidak biasa …

    Semangat Pak …
    Salam saya

    Semangat bener2 lagi drop Om…
    Smoga setelah ini bisa bangkit lagi

    [Reply]

    nh18 Reply:

    HTML nya keren banget …

    Makasih Om…
    Ini masih uji coba 😀

    [Reply]

  4. Mungkin memang masih perlu waktu untuk menyesuaikan diri dengan kondisi yang baru …
    Semoga semangatnya segera bangkit lagi pk …

    Semoga Mas

    [Reply]

  5. iinalillahi wa inailaihi roji’uun

    maaf saya baru berkunjung lagi, jd baru tahu. Semoga alm Ibu mendapat tempat terbai di sisi Nya.

    Semoga pak Mars kembali semangat, ya

    Makasih doanya Mbak

    [Reply]

  6. Tak tau sampai kapan?
    Sampai detik ini saja, Pak.

    Mari berbagi lagi, nulis sing anti biasa kae lho.
    Ngguya ngguyu bareng, mesam-mesem, dan cekakk-cekikik bareng. . . 🙂

    Ayo ngguyu Mbak

    [Reply]

  7. heuheu, pantes gak hapdet2… ayo bangkit Pak, ojo melok2 Oyen sing hapdet setaun pisan. semangat…ngat…ngat…ngat…ngat…ngat *ngajak warga sekampong :p

    Iki wis mulai update sitik2

    [Reply]

  8. Sebelumnya saya turut berduka cita ya pak, semoga bapak tabah dan tetap tawakal pada Tuhan. Aku ga bisa bilang aku paham pak, tapi yang jelas cuma bisa ngedoain bapak keluar dari fase sulit bangkit biar semangat lagi. 🙂

    Makasih Mbak Annie

    [Reply]

  9. Semoga cepat bisa bangkit kembali Pak…saya yakin tidak lama lagi..Pak Marsudi pasti bisa bangkit.

    Makasih doanya Mas…

    [Reply]

  10. Gak papa, OmMars. Memang butuh waktu untuk bisa bangkit. Nanti waktu pula yang akan membereskan semuanya 🙂
    Salam hangat.

    Makasih semangatnya Mbak.
    Semoga saya segera semangat lagi

    [Reply]

  11. gpp pak..ada waktunya…wong ngeblog cuman hoby aja kok…khan rak di pecat…ntar juga semangat lagi…

    Makasih Mas Indra

    [Reply]

  12. Semoga pak Mars segera mendapat keseimbangan baru…dan bisa menulis lagi.
    Saya bisa memahami situasi ini, yang perlu dilakukan memang rehat sejenak…..

    Matur Nuwun doanya Bu Edratna.
    Semoga saya bisa segera bangkit lagi.
    Salam saya

    [Reply]

  13. Yuk pak, segera bangkitkan semangat ngeblognya lagi. Klo gak, kepada siapa saya akan berkiblat masalah blog ter-update?

    Hahahaha…
    Apa nggak salah, saya kok dijadikan panutan.
    Makasih motivasinya Mas

    [Reply]

  14. Memang perih rasanya Pak Mars.. Saya juga telah kehilangan kedua orang tua saya, saat belum semua dari kami, anak-anaknya mampu mandiri. Benar-benar kehilangan.

    Namun dengan mengenang semangat, ajaran dan nilai-nilai yang telah ditanamkan orangtua kepada kita semua, biasanya kita akan menjadi semangat kembali untuk menjalani kehidupan. Menyibukkan diri dan ngobrol dengan teman-teman, biasanya lumayan mempercepat pemulihan kembali dari kedukaan, pak Mars..

    Terima kasih saran dan masukannya Mbak.
    Semoga pelan2 saya bisa bangkit lagi

    [Reply]

  15. saya belum bisa menyemangati pak’e
    tapi cuma bisa mendoakan
    sedihnya jangan lama2
    gak baik
    tar ubannya cepet nambah banyak heheheeh

    Makasih doanya Ni…

    [Reply]

  16. Saya turut berduka atas berpulangnya Ibunda tercinta, Pak.. Semoga Allah mengampuni segala dosa beliau dan menempatkannya di sisiNya yang paling mulia..
    Maaf, saya baru mengetahuinya.

    Sudah lama sekali rasanya saya tidak ke sini..

    Terima Kasih doanya Da.
    Terima kasih juga sudah hadir di sini
    Salam dari Kendal untuk Keluarga Jogja

    [Reply]

  17. Inna Lillahi wa inna ilaihi raji’un
    Saya sekeluarga ikut berduka cita sedalam-dalamnya atas berpulangnya ibunda tercinta. Semoga beliau mendapat tempat yang layak di sisiNYA.
    Sabar ya mas
    Saya juga agak kendor BW mas, mungkin sudah mulai tua.
    Salam hangat dari Surabaya

    Matur Nuwun doanipun Dhe.
    Salam kembali dari Kendal

    [Reply]

  18. Semangat sob. Keep Spirit. For share info that : Factor of success is T = Talent, A = Attitude, S = Skills, K = Knowledge. Congratulations successful…keep sharing..thnks you

    Makasih Mas

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *