Surat Keputusan

Keputusan penting baru saja saya ambil. Kalau ditinjau dari skala nasional, apa yang saya lakukan ini sangat tidak populis karena bisa dikatakan mendahulukan kepentingan pribadi daripada kepentingan umum. Ngeri juga bahasanya… πŸ˜€

Bulan Desember ini saya mengangkat pegawai baru untuk membantu Akismet yang agak kuwalahan menjaga keamanan blog ini siang malam seorang diri. Pegawai baru itu bernama Growmap Anti Spambot Plugin atau GASP, sebuah plugin anti spam.

Pemasangan plugin ini tidak begitu saja saya lakukan karena ada kekhawatiran akan bisa mengurangi kenyamanan komentator yang datang. Tapi karena selama kurun waktu sebulan ini komentar spam begitu membludak, maka dengan berat hati saya terpaksa memasangnya.

Saya memilih GASP karena paling praktis dari semua pilihan anti spam yang ada. Komentator hanya perlu menyentang kotak yang tersedia tiap akan mensubmit komentar. Semoga keputusan saya ini tak mengganggu kenyamanan sahabat yang akan komentar disini.


YAYASAN TJAP KOEPOE BIROE

Jl. Mawar No. 3 Kendal 51351


SURAT KEPUTUSAN

Ketua Yayasan Koepoe Biroe
No. 31 / KB / XII / 2010

tentang

PENGANGKATAN PETUGAS KEAMANAN
PERIODE 2011 – 2012

Menimbang

:

Bahwa untuk mengamankan Blog Tjap Koepoe Biroe perlu ada sistem keamanan terpadu yang handal dan cakap

Mengingat

:

Peraturan Dadakan (Perda) No. 14 tahun 1993 tentang kewenangan dan tugas admin blog Tjap Koepoe Biroe

Memutuskan

Pertama

:

Menunjuk dan mengangkat Mr. Akismet, MBA sebagai Kepala Keamanan Blog Tjap Koepoe Biroe periode 2011 – 2012

Kedua

:

Menunjuk dan mengangkat Mr. Growmap, SH sebagai petugas keamanan baru untuk mendampingi petugas lama

Ketiga

:

Apabila dikemukakan hari ternyata terdapat kekeliruan dalam keputusan ini maka akan diadakan perubahan dan perbaikan sebagaimana mestinya

Keempat

:

Keputusan ini mulai berlaku sejak tanggal ditetapkan

Tembusan :
1. Pembaca Blog
2. Yang bersangkutan untuk diketahui
3. Arsip

Ditetapkan di Kendal
Tanggal 6 Desember 2010

Ketua Yayasan

Marsudiyanto, M.P3

31 thoughts on “Surat Keputusan

  1. Selamat menikmati ketenaran blog ini pak, dan segala resikonya


    Bukan karena tenar Mas…
    Nggak tau, akhir2 ini banyak komentar spam yang bahasanya aneh dan penuh link masuk ke blog ini…
    Sejam bisa ratusan

    [Reply]

    Oyen udah kurus Reply:

    surat keputusane urung melalui kampret pak, gak sah πŸ˜›


    Sah ra sah sing penting ono SKne

    [Reply]

  2. halah….SK-nya sudah mempunyai kekuatan hukum tetap belum?..apakah berlaku surut atau sebaliknya?
    bisa rancu tuh tugas Mr.Growmap,rangkap jabatan bisa terjadi nih…
    dan ada yang kurang dari SK tersebut,harusnya di tambahkan 3 pasal …
    pasal 1 : keputusan ketua yayasan tidak boleh di salahkan dan di ganggu gugat…
    pasal 2 : jika ada yang salah,silahkan melihat pasal 1…
    pasal 3 : jika ada kemuadian ada kesalahan,silahkan di lihat kembali pasal 1 dan pasal 2…


    Ini hanya SK pengangkatan Mas…
    Intinya saya terpaksa pasang plugin karena justru untuk mengamankan komentar sahabat yang kadang ada yg ikut tertangkap akismet…
    Nah ketika itu bercampur dengan komentar spam, saya jadi kesulitan milah2…
    Itu saja maksud saya.

    [Reply]

  3. wah rupanya pak eM sedang mengalami serangan spam juga ya? Iya nih aneh saya juga…mungkin sebentar lagi akismet akan di upgrade. Biasanya gitu kalau mau upgrade bejibun deh yang ganggu ;))

    EM


    Iya ini Bu…
    Beberapa hari terakhir ini banyak komentar asing masuk blog ini dan jumlahnya ratusan.

    [Reply]

  4. Insya Allah saya masih tetap nyaman Pak xixixi
    saya masih mengandalkan menghapus otomatis dari akismet, memang lama sih seminggu sekali … pernah menyentuh 600an ketika tidak dicentang xixi
    Trims Pak Inspiratif πŸ™‚


    Untuk milah2nya itu Mas, yang repot…

    [Reply]

  5. *Garuk-garuk kepala…..

    SUrat keputusan udah di buat berarti tinggal jamuanmakan siangnya aja….


    Tinggal nunggu Satpamnya bekerja Mbak…

    [Reply]

  6. Seperti biasa…..


    Biasanya kan nanas, duren dll itu πŸ˜€

    [Reply]

    pendarbintang Reply:

    Iya begitulah PakDhe Om…ah ngerti saja :d

    [Reply]

  7. Sudah dimasukkan dalam lembaran negara atau lembaran daerahkah?


    Belum masuk Lembaran Negara Mas…
    Tarafnya masih Lembaran RT… πŸ˜€

    [Reply]

  8. surat keputusannya sudah diketahui oleh departemen blogger blm pak?hehe


    Sudah dapat fatwa dari Majelis Blogger Indonesia πŸ˜€

    [Reply]

    agoest Reply:

    saya membaca pernyataan anda “surat keputusannya sudah diketahui oleh departemen blogger blm pak?hehe” sebagai pernyataan sinisme hanya di karenakan anda menggunakan platform wepe dan menggunakan domain berbayar,berapa sih harga domain?
    seolah-olah pemakai platform blogspot sebagai tukang spam,tukang junk…jangan menggeneralisir seperti itu…
    tapi jika melihat platform anda dan domain anda,saya tidak kaget,karena sudah biasa orang/blog berflatform .com berlagak sok dan menganggap derajat mereka lebih tinggi…
    padahal banyak pula domain .com/berbayar yg blognya berisi sampah dan platform wepe yang suka nyebar spam …
    sayang sekali jika skill yang di miliki tidak di sertai kearifan mengolah perkataan…


    Saya sendiri nggak bermaksud sok2an Mas…
    Saya bikin itu hanya untuk melengkapi tulisan saja.
    Juga anti spam itu saya pasang bukan untuk para sahabat yang masuk, tapi semata karena akhir2 ini blog saya ini kebanjiran komentar aneh yg saya yakin itu kerja mesin karena bahasanyapun saya nggak paham.
    Itu saja.

    [Reply]

    agoest Reply:

    mohon maaf jika pak guru kurang berkenan dengan spam saya ini,tapi reply ini khusus saya tujukan buat mas julicavero…suwun.


    Saya selalu berkenan kok mas…
    Sebagai yg lebih tua, saya kan harus bisa menyelami semua.
    Bahkan mungkin sahabat yang masuk ke Blog saya itu seusia anak saya… πŸ˜€

    [Reply]

  9. surat keputusan tersebut bersifat mengikat ga pak?


    Nggak bersifat apa2 kok Mas…
    Sekedar permakluman saja karena saya pasang plugin yg mungkin menjadikan komentator nggak nyaman

    [Reply]

  10. Kok ndak ada besaran gajinya? πŸ™


    Belum liat kinerjanya Mas…
    Ini masih magang

    [Reply]

    aldy Reply:

    Ayo Pak Satpam,
    Sampeyan masih magang, buktikan kalau sampeyan baik mutunya. hehehe…

    Ditempat saya hasilnya ampuh mas.

    [Reply]

  11. wah betul pak de…ntar mau pasang juga ah..


    Plugin ini praktis Mas…
    Nggak ribet kayak yang lain

    [Reply]

  12. kalau saya pakai bantuan WP Captcha Free. malah lebih praktis gak pakai centang ataupun contreng. apalagi memasukan angka atau huruf.

    pokoknya normal2 aja seperti tanpa tambahan anti spambot.


    Aku durung ngerti carane Mas… πŸ˜€

    [Reply]

  13. masih magang ya pak,
    kalo gitu belum fix nih


    Magang sebulan Mas…
    kalau baik ya diteruskan

    [Reply]

  14. apa boleh diperbantukan juga satpam barunya di gubug tusuda, ya pakde… πŸ˜†


    Kalau masih aman kayaknya nggak perlu Bli…

    [Reply]

  15. saya sudah pasang ‘dhe beberapa waktu yang lalu, ternyata ampuh juga
    sukses!


    Iya bener Mas…
    Lumayan ampuh…

    [Reply]

  16. salam sobat
    ternyata pegawai barunya GASP.
    plugin anti spam.
    surat keputusannya resmi.


    Iya Mbak Nura…
    Salam untuk semua yang disitu.

    [Reply]

  17. selamat buat GASP karena telah diangkat menjadi petugas keamanan yang baru.. dan selamat buat Aki Smet yang dinaikkan posisi dan jabatannya πŸ˜€


    Salam dari Akismet Mas

    [Reply]

  18. saya stuju dengan surat keputusan ini. Enak tinggal centang dowang. Tidak perlu berdebat ttg keputusan ini.. Yang berdebat biarlah masyarakat yang pro kontra ttng keistimewaan Yogyakarta


    Spam merajalela…
    Lelasari πŸ˜€

    [Reply]

    pendarbintang Reply:

    Gebetan lama PakDhe Om, yah?he he he he

    [Reply]

  19. Spam ditepat saya juga membludak je mas
    Pakai apalagi ya enakya…
    Aku tak niru panjenengan ae wis.
    Tak copy SKEP nya dulu

    matur nuwun
    salam hangat dari Surabaya


    Yang ini lumayan peka Dhe

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *