Surprise Tiap Hari

Hari gini siapa sich yang nggak pengin dapat surprise, apalagi jika surprise itu datangnya setiap hari dan tanpa diminta. Lalu siapa orang baik hati dan tidak sombong yang ngasih surprise itu?.
Ya siapa lagi kalau bukan orang terdekat saya, istri tercinta.

Ini ada sejarahnya, nggak asal jadi begitu saja dan melalui proses panjang. Sebagai seorang istri, salah satu kebisaan yang dimiliki adalah memasak. Masak apapun, pasti berhasil. Masak bothok tahu jadi bothok tahu, masak soto jadi soto dan masak nasi gorengpun jadi nasi goreng. Belum pernah sekalipun, masak bothok tahu kok jadi soto

Lalu gimana cerita tentang surprise tiap hari itu?
Begini…
Yang saya ceritakan tadi baru tahap bisa masaknya. Nah sekarang masuk ke tahap berikutnya yaitu soal rasa. Inilah kata kuncinya knapa bisa terjadi surprise tiap hari. Masak memang bisa, tapi soal rasa nanti dulu.

Lho kok
Iya. Masakan istri saya itu, kalau lagi enak kelewat enak, tapi kalau nggak enak ya super nggak enak. Kadang masak tempe serasa ayam, tapi tak jarang bikin soto rasanya mirip kolak pisang

Berawal dari situlah, saya tak mau memilih ketika istri saya tanya pengin dimasakkan apa hari ini. Daripada sudah terlanjur membayangkan masakan A tapi tiba2 ketemu rasa B, biarlah istri saya saja yang menentukan. Dan itu adalah surprise bagi saya.

Tiap pulang kerja saya selalu dapat surprise, karena saya tak tau istri saya masak apa dan rasanya gimana. Dulu, ketika pagi2 saya pesen tempe goreng, siangnya belum tentu dapat tempe goreng. Bentuknya sich tempe goreng, tapi rasanya bisa kayak ikan asin karena demikian asinnya.

Ngomong2, Bu Mars nggak marah dirasani disini…
Ya enggaklah.
Kan tadi sudah dibilang, bahwa istri saya itu baik hati, dan ketika masakannya pas enak, enaknya luar biasa. Lagian nanti kalau dapat hadiah batik sarimbit kan dipakainya juga sama2.
Tulisan ini telah mendapat ijin resmi dari Bu Mars untuk diikutkan lomba.

Marsudiyanto berpartisipasi dalam ‘Saweran Kecebong 3 Warna’ yang didalangi oleh Jeng SoesJeng DewiJeng Nia, disponsori oleh Jeng Anggie, Desa Boneka, dan Kios108.

Telah membaca dan setuju untuk ditayangkan
dengan catatan, kalau menang hadiahnya dibagi dua

Listyawati (Bu Mars)

48 thoughts on “Surprise Tiap Hari

  1. Hahahaha… hahahaha… KAta misuaku, berarti Bu Mars kayak aku. Masak A rasanya B..hihihi…
    Titip salam kompak untuk Bu Mars ya, Pak… 😀 😀

    Terima kasih atas partisipasinya, sudah dicatat sebagai peserta.. 🙂


    Kadang malah tingkat 3 Mbak…
    Saya pengin makan A,lalu dimasakkan B tapi rasanya C 😀
    Salam juga buat suami tercinta…

    [Reply]

  2. Tak mau memilih masakan …
    supaya nanti surprise …

    aahhhh ini sederhana banget … tapi justru disitulah letak manisnya

    Semoga sukses pak Mars
    Salam saya


    Istilah Orikhinal itu terinspirasi oleh kata “Eylekhan” yang Om NH ciptakan lho… 😀

    [Reply]

    nh18 Reply:

    Soto mirip kolak pisang ???
    Tempe goreng rasa ikan asin ???

    Ahhaaa … surpraaaiiisss !!!


    Sotonya manis Om…
    Kayak ada vanilinya 😀

    [Reply]

  3. Saleum,
    Setiap hari pasti ada surprise dari bu mars, kalau dari pak mars sendiri gimana? sering ngasih surprise juga gak ke ibu?
    saleum dmilano


    Saling surprise lah pastinya…
    Saleum…

    [Reply]

  4. huehuehue …. mosok segitunya pak?
    ga boleh pitnah lhoooo
    eh tapi klo ga gitu malah ga surprise yo pak
    justru disitu serunya
    yo wes sing penting ini kontes bisa menang, nanti klo ibu ga mau batiknya kasih anaknya aja ya pak hahaha


    Kan sudah ada stempelnya, bahwa cerita ini 100% ORIKHINAL
    Doakan menang yo Ni… 😀

    [Reply]

    nique Reply:

    inggih pak
    nanti klo tulisan saya keluar, gantian doain tulisan saya yang menang yo pak 😀


    Yo jelas…

    [Reply]

  5. Ha ha ha lucu banget. Aku yo pengen ngerasai bothok rasa soto lho Pak De. Kapan-kapan tak main ke Kendal ya… 😆


    ikan asin rasa sate Bli…

    [Reply]

  6. Hahaa..whuahaa…

    tempe rasanya Ayam..
    Surprise
    soto kaya kolak pisang..

    Ahh mau private ke Bu Mars..
    Bilangi kapan skedul kosongnya..
    aku mau belajaaar..


    Wujudnya sich sudah memenuhi syarat Mbak…
    Tempe goreng ya persis tempe, soto juga persis soto.
    Tapi…
    Rasanya itu 😀

    [Reply]

  7. hehehehe…. ikut ketawa saya pak. 😆

    semoga menang kontesnya..


    Mari tertawa bersama Mbak

    [Reply]

  8. wah seneng terus dunk pak tiap hari dpt surprise 😀


    Surprise disini maknanya “kejutan” Mas…
    Jadi harus berjantung kuat

    [Reply]

  9. hahahaha…. Seru juga pak… lihat bentuk masakan dah pasti, tapi rasanya… belum tentu .. 😀


    Xixixi…
    Iya Mas…
    Tempe ya terlihat persis tempe, soto ya kayak soto
    Tapi rasanya… 😀

    [Reply]

  10. Pak, sebagai orang yg rasa masakannya bak gelombang, kadang naik-kadang turun, saya mau toss dengan Bu Mars..Tolong sampaikan yah Pak..Tosss Bu…:)


    Tossnya sudah saya sampaikan Mbak…
    Rasa masakan naik turun itulah surprisnya 😀
    Kalo enak, enak banget, tapi giliran nggak enak, rasanya ampun banget… 😀
    Met ulang tahun, semoga bahagia sejahtera, sehat sentausa.

    [Reply]

  11. haha, duh, bacanya terharu pak, surprisenya mengena banget, apalagi soal masakan yg gado2 rasanya, pengen cepet2 punya istri. haha.


    Saya juga terharu pada diri sendiri Mas

    [Reply]

  12. Walah, ngerasanin bu Mars bisa bahaya lho pak. Bisa jadi pesen tempe goreng dapat nya piring terbang 😆 Sukses untuk kontesnya.

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan


    Dirasani biar kalo masak rasanya pas

    [Reply]

  13. kontes apa lagi ini hehehe..
    alhamdulillah istri saya masaknya enak pakde..
    walo masih junior n jam terbangnya kalah sm bude mars :
    emang kalao baru2 juga dulu rasanya agak aneh2 tapi gak bikin mencret sih wkwkw


    Ini kontes berhadiah pastinya

    [Reply]

  14. untung saya belum punya istri, bisa nyicipin dulu hidangan para calon istri dan calon mertua 😀


    Saya juga untung, karena juga bisa nyicipin masakan calon istri dan calon mertua berikutnya

    [Reply]

  15. Ngai nanti kursus sama Bu Mars ajah,
    masak sayur asem pasti jadi rasa rendang.
    biar hemat belanja dapur.. 😛


    Masak rendang serasa nasi goreng 😀

    [Reply]

  16. asalamualaikum
    masa sih mas,soto rasa kolak pisang
    kalau masakan istri kelewat enak itu tandanya sedang happy, cinta berbunga-bunga pada suami tercinta.


    Manis Mbak, dan kayak ada vanilinya 😀

    [Reply]

  17. HIhihihihihihi…… siang ini Ibu masak apa, Pak? Pasti surprise yaa…

    Hari ini saya juga dapat surprise, dimarahin Boss 😥


    Sampai jam segini malah saya belum makan Mbak

    [Reply]

  18. nice 🙂
    saya senang mengikuti postingan anda
    postingan yang menarik .

    salam kenal yya dan sempatkan mampir ke
    website kami.


    Makasih kunjungannya. Saya akan segera kunjung balik

    [Reply]

  19. jhahahaa om marsudiyanto ada ada ajah soto rasa koilek pisang
    kocak benerrr ahh om ini


    Lha ini kan lomba lucu Mas

    [Reply]

  20. hahaha…saya koq malah ketawa ngakak baca yang alinia terakhir hihihihi……

    untung Pak Mars baik juga yach…meskipun masakan istri ngga enak tp tetap dimakan….kan ada juga tuch suami yg marah2 kalo masakan istrinya ngga enak…..

    Mak Cebong 2 sdh berkunjung…terimakasih atas partisipasinya…sdh tercatat sbg peserta….


    Bahagia rasanya dikunjungi Ibu Juri… 😀

    [Reply]

  21. Ada2 saja pak Mars ini apapun bisa jadi tulisan yang menarik, semoga sukses ikutan lombanya pak


    Pokoke tiap ada lomba aku melu Mas

    [Reply]

  22. Mendapatkan surprise tiap hari dari orang-orang tercinta memang sungguh menyenangkan pak


    Pastinya

    [Reply]

  23. Pengen dong wisata kuliner di rumah Pak Mars, ngerasain soto rasa kolak pisang.. 😆


    Tadi barusan Mas Gie juga dari sini Mbak

    [Reply]

  24. Tapi gak sampai nangis kan kalo masakan istrinya kelewat gak enak 😀


    Kalau terlalu pedes ya nangis

    [Reply]

  25. iya lo . romantis . bener kata mas dafhy . Surprise kebanyakan gara-gara dikasih hadiah atau sesuatu yang kebanyakan itu adalah barang . tapi ini soal rasa :p
    sukses buat lombanya


    Makasih

    [Reply]

  26. hahahaha, pake materai segala, berarti itu udah bener2 sah yaa pak.. 😀
    dulu mah dhe juga dapat surprise tiap hari dari ibu pak, tapi sekarang gk ada surprise lagi.. kalo laper yaa nyari sendiri, hehe.. #deritaAnakKost


    Meterainya beli malem2 lho Mbak. Tokonya dah mau tutup

    [Reply]

  27. surprise sing kaya ngene iki yang perlu terus diciptakan, pak mar, konon biar ada dinamikanya gitu. masakan kalau dah dibocorkan dulu, pasti kejutannya ilang. wis mbayangke bakal kaya ngono rasane.


    Iya Pak…
    Bareng tak timbang2, penak nek durung ngerti sebelumnya. Mbuh enak opo ora, sing penting surprise.
    Salam!!!

    [Reply]

  28. Selalu surprise setiap menikmati tulisan pak Mars, bagian dari ilmu mbangun tresna ya Pak, Salam katur mbakyu Listya ya Pak.


    Matur Nuwun Mbak prih…
    Salamnya sudah saya sampaikan ke Bu Mars. Salam kembali katanya. Kapan2 mau nyari pecel keyong ke Rawapening

    [Reply]

  29. surpriseeeee… lho.. tak kirain.. he.he.he. mantaps…tiap hari dapat surprise.. btw..moga batik sarimbit bisa semampir..di jemuran ya om…he.he.he…


    Semoga begitu Mas.
    Salam…

    [Reply]

  30. Pancen hebat bapak satu ini
    wong sak tempe aja jadi postingan
    sukses selalu ….
    derek bingah


    Demi sesuap hadiah Pak…

    [Reply]

  31. Pak Mars, maapkan akyu yang baru bertandang. Pulang holidei Zahia sakit muntah2 dan pup terus, makanya si Emak nyicil jalan2 ke rumah tetangganya 🙂

    Huahaha, dapet surprise tiap hari. Pasti itu juga yang bikin Bapak tambah cinta sama Ibu 🙂

    Salam buat Bu Mars. Mbok yah sotonya sekali2 dikirim ke Miri gitu loh 🙂

    Thanks atas partisipasinya Pak. Kalo berminta masih ada 2 kategori lagi menanti Bapak 🙂


    Semoga ananda sudah pulih Mbak…
    Makasih akhirnya ketiga Ibu Juri telah datang secara lengkap.
    Sukses buat Mbak Soes…

    [Reply]

  32. Wah, istrinya keren Pak.
    Saya juga kalau ditanya istri mau dimasakin apa pasti bilangnya terserah. Bukan krn apa2, cuma catu saya brgx nda cukup wat makan sebulan pak..
    Hehehe..


    Kurang lebihnya saya juga seperti itu Mas

    [Reply]

  33. waah istrinya biasa jadi luar biasa ..
    bisa-bisa nasi goreng jadi rsa kue bolu .hehe
    boleh dong tips-tipsnya buat bisa masakan suami. hmm

    [Reply]

  34. Ipung dulu suka buat surprise, nyuguhi lauk leher ayam sampai 10 biji. Kirain pesta besar ternyata memang hanya beli leher saja atau suwiwi saja.

    Salam hangat ari Surabaya


    Kalau cakar atau swiwi hemat Dhe, karena 1 ayam punya 2 cakar
    Kalau leher kan 1 ayam 1 leher 😀

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *