Home > Umum > T2074N

T2074N

January 6th, 2010 Leave a comment Go to comments

Saya menyebutnya T2074N buat Si Trojan. Sangat menakutkan dan mematikan. Dulu ketika ada sahabat yang mengeluh blognya kena virus, saya tanggapi secara dingin karena saya mengira cuma bercanda. Tapi setelah saya mengalaminya sendiri, taulah saya bahwa ternyata virus benar2 bisa menyerang blog.

Entah lewat celah mana virus tersebut masuk, tapi kenyataannya telah menyebar kemana2. Ada yang bilang lewat plugin, ada yang bilang lewat jalur lain. Yang pasti, entah lewat manapun, terjangkit virus adalah sebuah mimpi buruk. Bukan hanya saya saja yang tak nyaman, tapi sahabat yang berkunjungpun pada ketakutan.

Ada puluhan file di blog saya yang terinfeksi virus trojan. Semoga sahabat tidak mengalaminya, cukup saya saja yang merasakannya.

gambar kiriman dari dracoola.org

~ Grazie ~
Categories: Umum
  1. arkasala
    January 6th, 2010 at 18:09 | #1

    waduh banyak begitu ya Pak. Akibatnya seperti kemarin itu pak ya yang tidak bisa dibuka ?
    Harus belajar ni cara antisipasinya. … Semoga tidak terkena lagi !!
    Terima kasih atas infonya.
    Salam :)

    Iya nich Mas…
    Sampai klenger dibuatnya.
    Sastro Paijan bener2 Edan!

    [Reply]

  2. January 6th, 2010 at 18:25 | #2

    ya ampun.
    mudah-mudahan sekarang t2074n tak jadi masalah lagi ya, pak.

    Baru sekali ini dapat kunjungan Sastro Paijan alias TroJan, tapi repotnya nggak karuan Mbak.
    Blog nggak bisa diakses dan sahabat pada takut kemari.
    Rata2 pada takut kena virus T2074N itu… :D

    [Reply]

  3. January 6th, 2010 at 18:35 | #3

    bersihinnya pake apa pak?

    Saya belum tau juga Mbak.
    Saya dibantu oleh pihak hosting.
    Nanti kalau saya dapat infonya, pasti saya bagi di sini.

    [Reply]

  4. gajah_pesing
    January 6th, 2010 at 19:04 | #4

    pake antivirus apa pak?, hebat si kuda trojan isa melancong ke blog bapak…

    Saya nggak tau antivirusnya Mas…
    Ngusirnya ada yang mbantu… :D

    [Reply]

  5. gajah_pesing
    January 6th, 2010 at 19:05 | #5

    kenapa komentarku ilang?

    [Reply]

  6. January 6th, 2010 at 20:08 | #6

    untung gak virus HIV pak :D :D

    [Reply]

  7. guskar
    January 6th, 2010 at 20:16 | #7

    kemarin2 sy buka blognya pak mars dan mas achmad sholeh, anti virus saya lnsg kasih peringatan klo kedua blog tsb ada mbah sastronya.

    Iya Gus, 2 blog itu kemarin memang seatap. Jadinya kena satu ya kena semua…

    [Reply]

  8. guskar
    January 6th, 2010 at 20:17 | #8

    alhmd, sdh aman terkendali pak :)

    [Reply]

  9. January 6th, 2010 at 20:47 | #9

    Baru tahu kalau virus bisa ngobrak-ngabrk blog kayak miliknya Pak Mars kemarin.

    Saya juga baru tau setelah mengalami sendiri Mas… :D

    [Reply]

  10. January 6th, 2010 at 20:48 | #10

    Komen saya kok gak muncul?.
    Apa ikut terkena sasTRO paiJAN, ya?!

    muncul Mas… :D

    [Reply]

  11. January 6th, 2010 at 20:50 | #11

    Oh..
    ternyata muncul, tho.
    Mungkin browser saya yang rada telmi

    [Reply]

  12. Badruz
    January 6th, 2010 at 20:54 | #12

    walau saya pakai yang ‘gratongan’, hm….takut juga Pak Mars.
    Masih eksis toh virus ini…

    mengerikan Mas…
    Ojo ketema ketemu… :D

    [Reply]

  13. January 6th, 2010 at 21:13 | #13

    Ih pak,,kok msh ada sih?
    Dasir jd takut, harus ikut imunisasi nih biar kebal..smg lks smbh pak ya..salam kagem paijan, sastrone g usah..

    mengerikan Mas…
    Ojo ketema ketemu… :D

    [Reply]

  14. Bre
    January 6th, 2010 at 21:28 | #14

    Alhamdulillah dah bener sekarang…blogku jg dah bersih dari semalam. :)

    Yang bermasalah ternyata favicon di tempat saya, tapi nggak tau kok bisa masuk ke blognya Mama Dio… :D

    [Reply]

  15. January 6th, 2010 at 21:30 | #15

    untung anti virus indonesia dah mampu menangkalnya..?
    eh pak beberapa hari ini kalau avast saya aktifkan, setiap mau buka blog ini selalu dianggap ada virus di blog ini. jadi sekarang ini avast tak pateni dulu

    Mudah2an sekarang sudah bener2 bebas Mas…

    [Reply]

  16. January 6th, 2010 at 22:12 | #16

    kalau blogspot filenya dimana ya pak ???

    moga2 gak trojan juga

    [Reply]

  17. Mamah Aline
    January 6th, 2010 at 22:43 | #17

    Semoga PC dan semua dataku gak ada yang kena trojan

    [Reply]

  18. munawar am
    January 6th, 2010 at 22:44 | #18

    oh no no no no……
    pengalaman membuat banyak pelajaran….
    tidak harus memang, tapi kalau hendak membasmi visrus,
    memang harus ada pengalaman terkena virus,
    jadi bisa berbagi rasa dan karsa/cara mengatasinya.

    [Reply]

  19. TuSuda
    January 7th, 2010 at 00:28 | #19

    kira2 gmn cara antisipasinya ya pak, apa ada teknik khusus agar blogx tdk kena virus? Makasi infonya

    [Reply]

  20. January 7th, 2010 at 01:49 | #20

    alhamdulillah, skrng udah aman, trojannya dah dikandangkan… :D

    [Reply]

  21. Blog Ijo
    January 7th, 2010 at 08:24 | #21

    pantes kemaren itu kedetect ama KIS 2010-ku..

    [Reply]

  22. chokey
    January 7th, 2010 at 10:40 | #22

    Waduh perlu hati-hati neh…
    syukur kedatanganku kali ini ,keadaan sudah aman

    [Reply]

  23. mandor tempe
    January 7th, 2010 at 11:53 | #23

    lapan anem lapan anem, trojannya sudah bisa diamankan. Sya bisa berkunjung kali ini

    [Reply]

  24. ajengkol
    January 7th, 2010 at 13:07 | #24

    Mau dong pak anti virusnya

    [Reply]

  25. ndop
    January 7th, 2010 at 21:42 | #25

    oooh… aku kapan kae tau mbukak blog iki ujuk ujuk ESET anti virusku langsung muncul njaluk diklik…

    [Reply]

  26. hakimaza
    January 8th, 2010 at 07:35 | #26

    pakde sasTRO mungkin sedang meninjau persiapan Indonesia menyambut perdagangan bebas dengan China.. siapa tahu bisa ikut jualan biting..

    [Reply]

  27. Didik Srogo
    January 8th, 2010 at 11:17 | #27

    Pak Mars, kalo mslh T2074N ini dikomentari Alm. Beliau Gus Dur pasti deh bilangnya: “Gitu aja kok repot” hehehe…. tul gak pak? hehehe… maaf just kidding, sbb saya lihat kok pada ngeri sih.

    [Reply]

  28. hanif IM
    January 8th, 2010 at 21:50 | #28

    perlu discan juga nih cpanelnya. haduh…

    [Reply]

  29. January 10th, 2010 at 17:02 | #29

    wah sebagai pengguna self hosting kudu berhati-hati mas
    cek virus di hosting saya dulu

    [Reply]

  30. ciwir
    January 10th, 2010 at 18:10 | #30

    pengaruhnya thd blognya bgm pak??

    [Reply]

  1. June 12th, 2010 at 16:07 | #1

Current month ye@r day *

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~