T2074N

Saya menyebutnya T2074N buat Si Trojan. Sangat menakutkan dan mematikan. Dulu ketika ada sahabat yang mengeluh blognya kena virus, saya tanggapi secara dingin karena saya mengira cuma bercanda. Tapi setelah saya mengalaminya sendiri, taulah saya bahwa ternyata virus benar2 bisa menyerang blog.

Entah lewat celah mana virus tersebut masuk, tapi kenyataannya telah menyebar kemana2. Ada yang bilang lewat plugin, ada yang bilang lewat jalur lain. Yang pasti, entah lewat manapun, terjangkit virus adalah sebuah mimpi buruk. Bukan hanya saya saja yang tak nyaman, tapi sahabat yang berkunjungpun pada ketakutan.

Ada puluhan file di blog saya yang terinfeksi virus trojan. Semoga sahabat tidak mengalaminya, cukup saya saja yang merasakannya.

gambar kiriman dari dracoola.org

31 thoughts on “T2074N

  1. waduh banyak begitu ya Pak. Akibatnya seperti kemarin itu pak ya yang tidak bisa dibuka ?
    Harus belajar ni cara antisipasinya. … Semoga tidak terkena lagi !!
    Terima kasih atas infonya.
    Salam 🙂

    Iya nich Mas…
    Sampai klenger dibuatnya.
    Sastro Paijan bener2 Edan!

    [Reply]

  2. ya ampun.
    mudah-mudahan sekarang t2074n tak jadi masalah lagi ya, pak.

    Baru sekali ini dapat kunjungan Sastro Paijan alias TroJan, tapi repotnya nggak karuan Mbak.
    Blog nggak bisa diakses dan sahabat pada takut kemari.
    Rata2 pada takut kena virus T2074N itu… 😀

    [Reply]

  3. bersihinnya pake apa pak?

    Saya belum tau juga Mbak.
    Saya dibantu oleh pihak hosting.
    Nanti kalau saya dapat infonya, pasti saya bagi di sini.

    [Reply]

  4. pake antivirus apa pak?, hebat si kuda trojan isa melancong ke blog bapak…

    Saya nggak tau antivirusnya Mas…
    Ngusirnya ada yang mbantu… 😀

    [Reply]

  5. kemarin2 sy buka blognya pak mars dan mas achmad sholeh, anti virus saya lnsg kasih peringatan klo kedua blog tsb ada mbah sastronya.

    Iya Gus, 2 blog itu kemarin memang seatap. Jadinya kena satu ya kena semua…

    [Reply]

  6. Baru tahu kalau virus bisa ngobrak-ngabrk blog kayak miliknya Pak Mars kemarin.

    Saya juga baru tau setelah mengalami sendiri Mas… 😀

    [Reply]

  7. walau saya pakai yang ‘gratongan’, hm….takut juga Pak Mars.
    Masih eksis toh virus ini…

    mengerikan Mas…
    Ojo ketema ketemu… 😀

    [Reply]

  8. Ih pak,,kok msh ada sih?
    Dasir jd takut, harus ikut imunisasi nih biar kebal..smg lks smbh pak ya..salam kagem paijan, sastrone g usah..

    mengerikan Mas…
    Ojo ketema ketemu… 😀

    [Reply]

  9. Alhamdulillah dah bener sekarang…blogku jg dah bersih dari semalam. 🙂

    Yang bermasalah ternyata favicon di tempat saya, tapi nggak tau kok bisa masuk ke blognya Mama Dio… 😀

    [Reply]

  10. untung anti virus indonesia dah mampu menangkalnya..?
    eh pak beberapa hari ini kalau avast saya aktifkan, setiap mau buka blog ini selalu dianggap ada virus di blog ini. jadi sekarang ini avast tak pateni dulu

    Mudah2an sekarang sudah bener2 bebas Mas…

    [Reply]

  11. oh no no no no……
    pengalaman membuat banyak pelajaran….
    tidak harus memang, tapi kalau hendak membasmi visrus,
    memang harus ada pengalaman terkena virus,
    jadi bisa berbagi rasa dan karsa/cara mengatasinya.

    [Reply]

  12. kira2 gmn cara antisipasinya ya pak, apa ada teknik khusus agar blogx tdk kena virus? Makasi infonya

    [Reply]

  13. lapan anem lapan anem, trojannya sudah bisa diamankan. Sya bisa berkunjung kali ini

    [Reply]

  14. oooh… aku kapan kae tau mbukak blog iki ujuk ujuk ESET anti virusku langsung muncul njaluk diklik…

    [Reply]

  15. pakde sasTRO mungkin sedang meninjau persiapan Indonesia menyambut perdagangan bebas dengan China.. siapa tahu bisa ikut jualan biting..

    [Reply]

  16. Pak Mars, kalo mslh T2074N ini dikomentari Alm. Beliau Gus Dur pasti deh bilangnya: “Gitu aja kok repot” hehehe…. tul gak pak? hehehe… maaf just kidding, sbb saya lihat kok pada ngeri sih.

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *