Home > Inspirasi > Tagline

Tagline

Selain judul pada header, sebuah blog biasanya juga menyertakan penjelasan yang mendeskrepsikan secara singkat tentang garis besar dari blog tersebut sehingga pengunjung tau tentang apa yang terkandung dalam kontennya. Dalam teori ngeblog, kalimat itulah yang dinamakan tagline yang sekaligus menjadi slogan atau jargon.

Beberapa blog secara konsekwen menjaga makna tagline tersebut, tapi tak jarang pula ada yang hanya dijadikan tempelan belaka. Lain dibibir lain pula dihati. Tagline bunyi A tapi isi kontennya B.

Lihatlah betapa dipaksanya tagline dan tag posting sebuah blog berikut ini.

Tagline :
PTC, PPC, SEO, PTR, Affiliasi & Reseller

Tag Posting :
www aril dan luna maya com, video porno ariel dan luna maya, video ariel, luna maya ngesek sama aril p, video mesum ariel dan luna maya gratisan, video luna maya dengan aril, video bokep ariel dan luna, video aril luna, video porno ariel dan luna, ariel – luna, video porno aril-luna maya, video hot luna maya, ariel dan lunamaya ngesex com, video aril dan luna maya bokep face book, video ariel&luna, bokep ariel dan luna maya, download bokep ariel dan luna, download video mesum luna ariel, download video porno ariel dan luna maya, downloud video hot ariel dan aurah kasih

Memang hal tersebut sepenuhnya adalah hak dari pemiliknya. Tapi apa ya sampai perlu sebegitunya memperkosa blognya sendiri.

~ Grazie ~
Categories: Inspirasi
  1. June 16th, 2010 at 21:57 | #1

    tagline-nya kok mirip semua ya…
    mengarah ke ikan Tuna, makarel dan ikan teri.
    hehehe…

    [Reply]

  2. TKB
    June 16th, 2010 at 22:34 | #2

    Betul pak, contohnya aku ini :D

    [Reply]

  3. achmad sholeh
    June 16th, 2010 at 23:09 | #3

    katanya para ahli itu nembak keyword pak, tapi dengan cara paksa

    [Reply]

  4. arisnb
    June 17th, 2010 at 03:51 | #4

    tembakannya mantabs

    [Reply]

  5. June 17th, 2010 at 06:08 | #5

    Maksa dot com Pak’e :D

    [Reply]

  6. June 17th, 2010 at 06:54 | #6

    memang ada yang gitu toh,Pak Guru.
    banyak malah…………… contohnya ya blog ku ini. :)
    isinya sagala aya pokoknya, campur sari asli plus gado2. :P
    salam

    [Reply]

  7. Bloggerndeso
    June 17th, 2010 at 08:35 | #7

    Endonesia jago pak kalau gituan….

    [Reply]

  8. June 17th, 2010 at 08:54 | #8

    kaLo saya insya Allah tagLine ma isinya sudah sesuai…

    [Reply]

  9. June 17th, 2010 at 08:56 | #9

    ini saLah satu cara nembak keyword juga ya, Pak? :D

    [Reply]

  10. June 17th, 2010 at 08:57 | #10

    biarkan saja pakdhe, toh yang diperkosa juga milik mereka sendiri dan dinikmati sendiri hihihihi

    [Reply]

  11. Jidat
    June 17th, 2010 at 09:11 | #11

    Aku gak buat tagline pak, cuma pluginku memberi tagline. Hehe

    [Reply]

  12. June 17th, 2010 at 10:41 | #12

    blog semu pak…….
    nembak kiwot..

    [Reply]

  13. June 17th, 2010 at 10:58 | #13

    iyah katanya nembak key worl mR.M namanya

    hutan juga sering nembak :mrgreen:

    [Reply]

  14. June 17th, 2010 at 13:45 | #14

    ahahhaha, benar juga.
    tapi kalo bloggu tetap aja berlaku taglinenya heheheh (agak maksa)

    [Reply]

    Maskur Learning To life Reply:

    weh komentarkau blum ilang disini

    [Reply]

  15. June 19th, 2010 at 15:19 | #15

    Dapat istilah baru nih Pemerkosaan Blog heeeee …..
    emang banyak banget blog2 yg hanya asal menjaring trafik dg metode dan cara2 yg tidak elegan …. tapi biasanya blog2 kayak gitu pemiliknya jarang menampakkan diri

    [Reply]

  16. BlogCamp
    June 20th, 2010 at 10:34 | #16

    Benar tagline memang menggambarkan isi blog.
    Tapi saya menyalahi aturan itu, tagline tak isi semboyan saja mas
    salam hangat dari Surabaya

    [Reply]

  17. June 21st, 2010 at 07:48 | #17

    Ada kabar lebih heboh dari ikan Tuna, Makarel dan ikan Teri(pinjem istilahnya Agus)

    Ada kabar kasus pemerkosaan di koran Tjap Koepoe Biroe yang jadi headline hari ini.

    [Reply]

  1. No trackbacks yet.

Current month ye@r day *

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~