Home > Inspirasi > Tak Ada Yang Tak Mungkin

Tak Ada Yang Tak Mungkin

Photobucket

Setiap kita punya keinginan, setiap kita punya cita².
Keinginan dan cita² bisa kita wujudkan, asal…

Realistis
Kalau kita lelaki, jangan mimpi bisa menyusui bayi, kalau kita ayam, jangan mimpi bisa terbang atau berenang, kalau masih amatir, jangan sok profesional.

♦ Targetnya jelas
Kalau pengin kaya, mau seberapa?. Kalau pengin sukses, sukses yang seperti apa?. Kalau pengin bisa, mau bisa apa?. Jangan asal berkata bisa, karena bisa² malah jadi bisa. Kalau pengin terkenal, terkenal yang bagaimana?. Apa sekedar terkenal dowang?. Kalau sekedar terkenal mah gampang. Bakar saja kantor polisi. Pasti akan terkenal dan masuk TV.

♦ Pantang menyerah
Segala sesuatu butuh perjuangan. Tak musti sekali jadi. Mungkin butuh berkali². Kalau sekali gagal mungkin butuh dua kali, kalau dua kali gagal mungkin butuh tiga kali, kalau sekian kali gagal mungkin butuh berkian kali lagi.

♦ Mau berproses
Tak ada yang datang tiba². Semua perlu waktu untuk berproses. Di dunia ini tak ada yang besar yang tidak bermula dari yang kecil.

♦ Gunakan strategi yang strategis
Dalam hal apapun, yang namanya strategi yang trategis perlu diterapkan. Dalam hidup, dalam bekerja, dalam bermasyarakat, dalam berdagang, dalam berdiplomasi, dalam mencapai cita² musti pakai strategi yang strategis. Strategi yang strategis adalah pasangan ideal buat menguasai apapun.

♦ Mau memulai, jangan menunggu semua ada
Mulailah dengan apa yang ada, jangan menunggu sampai segalanya tersedia. Kalau pengin makan telor ceplok, jangan nunggu ada yang antar telor ceplok di hadapan kita. Kalau yang ada cuman garam, tunggulah sampai kita dapatkan telornya.

nothing impossible

Ketika semua upaya sudah kita jalankan, biarlah Kuasa Tuhan yang menentukan. Kita hanya bisa menunggu seiring berjalannya waktu.
Maaf, ini bukan ceramah, juga bukan kuliah. Ini hanyalah pendapat, yang lain tak harus sependapat.

NB :
Tulisan ini saya buat untuk saya ikutkan dalam Blog Contest Nothing Impossible yang diadakan oleh dindasmart.com.
Apabila sahabat tertarik dan akan ikut, kenapa tunda waktu?. Bukankah tak ada yang tak mungkin?.

~ Grazie ~
Categories: Inspirasi
  1. grubik
    August 12th, 2009 at 11:14 | #1

    nothing imposible…
    hanya mission saja yang impossible…

    hehe..
    .-= grubik´s last blog ..iRonic =-.

    [Reply]

  2. August 14th, 2009 at 01:38 | #2

    yah….semuanya mungkin kok….
    .-= cah ndueso´s last blog ..Hahah.. =-.

    [Reply]

  3. August 14th, 2009 at 15:59 | #3

    mungkin ga kalo saya komen banyak disini??

    nice post.. :p

    [Reply]

  4. August 14th, 2009 at 17:12 | #4

    @Andy MSE
    ternyata aku pertamax di sini ya! hehehe
    .-= Andy MSE´s last blog ..Jagongan Komunitas Online Surakarta =-.

    [Reply]

  5. fbg
    August 16th, 2009 at 08:46 | #5

    Semoga memang nggak ada yang nggak mungkin
    .-= Posting : Member Nyang Ikut Kontes =-.

    [Reply]

  6. August 16th, 2009 at 23:19 | #6

    Makasih sharingnya…, aku jadi makin semangat niy…!
    Tak ada yg tak mungkin.. selama Allah berkehendak tak akan ada yg mampu menolaknya…!
    .-= Posting : Cerita dari jalan raya =-.

    [Reply]

  7. mantan copet
    August 28th, 2009 at 00:25 | #7

    Salam kenal Sahabat….
    Maaf, saya datang hanya untuk meminta dukungan.

    Memang saya ini hanya mantan manusia bejat, tapi sumpah, saya sudah benar-benar insyaf, karena saya punya satu keyakinan bahwa saya pasti bisa berubah menjadi orang yg lebih baik.
    Nothing Impossible, ndak ada yg ndak mungkin. Maka dari itulah kali ini saya akan berbagi sedikit kisah hidup saya selama masa transisi itu, dan melalui komentar ini, saya mohon berikanlah satu komentar saja untuk postingan saya, Mantan Copet Itu Akhirnya Jadi Seorang Pengusaha.

    “Satu komentar Anda adalah seribu keping emas buat saya.”

    Trimakasih Sahabatku.

    [Reply]

  8. arkasala
    August 28th, 2009 at 04:00 | #8

    Saya dukung Pak
    .-= Postingan arkasala : UNDIP PUN IKUT BERTINDAK =-.

    [Reply]

  9. admin
    August 28th, 2009 at 04:01 | #9

    Semoga sukses lombanya
    .-= Postingan admin : Update Info =-.

    [Reply]

  10. saenake
    August 28th, 2009 at 04:12 | #10

    Semoga menang Pak Mars.
    Saya mendukung…
    .-= Postingan saenake : Form Over Substance =-.

    [Reply]

  11. August 28th, 2009 at 04:13 | #11

    Siap Pak Dhe.
    Salam dari Kaliwungu Kota Santri
    .-= Postingan Kang Jahid : KHOTMIL QUR’AN DAN KHITAN =-.

    [Reply]

  12. kodil
    August 28th, 2009 at 13:40 | #12

    tambah lagi mas…berani mengambil resiko..itu juga penting 🙂 salam kenal dari anak nongkrong mas..
    .-= Postingan kodil : The Cheapest Web Hosting =-.

    [Reply]

  13. August 28th, 2009 at 13:41 | #13

    tambah lagi pak…berani ambil resiko..itu juga penting 🙂 salam kenal dari anak nongkrong
    .-= Postingan kodil : The Cheapest Web Hosting =-.

    [Reply]

  14. dobloger follow
    August 28th, 2009 at 15:28 | #14

    Gak ada yang Gak mungkin, apalagi Tuhan sudah berkehendak (selalu sertakan) semoga yg dicita2 kan tercapai wl pun tidak sepenuhnya.
    .-= Postingan dobloger follow : Blogger Malaysia Keparat =-.

    [Reply]

  15. August 28th, 2009 at 16:26 | #15

    setuju bang…..^_^
    .-= Postingan a-chen : Pastikanlah Ku Bahagia Selalu =-.

    [Reply]

  16. August 28th, 2009 at 16:31 | #16

    sukses selalu Pak….amiiin
    .-= Postingan a-chen : Pastikanlah Ku Bahagia Selalu =-.

    [Reply]

  17. August 28th, 2009 at 16:32 | #17

    Mantabbbbb, tentu menang….:)
    .-= Postingan buwel : Mamih =-.

    [Reply]

  18. August 28th, 2009 at 18:07 | #18

    setor komen… nunggu hadiah.. *siyulsiyul*
    .-= Postingan cah ayu : hnngggggggg (apa ya?) =-.

    [Reply]

  19. bre
    August 28th, 2009 at 18:08 | #19

    pengumumane kapan?

    [Reply]

  20. citra
    August 28th, 2009 at 18:09 | #20

    haloo…nice inpo gan

    [Reply]

  21. Mengembalikan Jati Diri Bangsa
    August 28th, 2009 at 23:33 | #21

    tak ada yang tidak mungkin bila dilakukan oleh orang yg punya kemauan dan modal kuat… *sedang berpikir untuk membuka rumah makan*
    .-= Postingan Mengembalikan Jati Diri Bangsa : Opera dan Google Chrome Browser Dodol =-.

    [Reply]

  22. ajengkol
    August 29th, 2009 at 13:03 | #22

    Keinginan (Hope)

    Kecewa : Hope – Realitas

    [Reply]

  23. kucrit
    August 29th, 2009 at 16:23 | #23

    semangat baru untuk hidupku pak.. matur nuwun..
    .-= Postingan kucrit : Choose Best Web Host For Your Site =-.

    [Reply]

  24. August 30th, 2009 at 03:43 | #24

    ampuh masukannya..jd smangat..
    .-= Postingan mata hati : pLiiisss deeeh… =-.

    [Reply]

  25. Interstudio
    September 1st, 2009 at 12:54 | #25

    Kalau targetnya jelas, so pasti apa yang ingin kita raih, insya allah akan menjadi kenyataan. Saya sangat tertarik membaca artikel ini. Sangat memotivasi saya dalam banyak hal.
    .-= Postingan Interstudio : Belajar SEO Dapat Job =-.

    [Reply]

  26. Khairuddin syach
    September 1st, 2009 at 13:00 | #26

    Saya percaya, setinggi apapun keinginan kita asalkan kita menerapkan petunjuk diatas maka keinginan itu akan terwujud, asalkan ;
    Realistis – Target jelas – Pantang menyerah – Mau berproses – Strategi yang jitu – Start action dengan apa yang ada.
    Nothing impossible– sebuah motivasi yang hebat.

    [Reply]

  27. BrenciA KerenS
    September 1st, 2009 at 15:20 | #27

    abseennnn
    .-= Postingan BrenciA KerenS : Fenomena Pengemis di Bulan suci Ramadhan. =-.

    [Reply]

  28. September 2nd, 2009 at 01:22 | #28

    yup tul, we must be able…
    Pakar Bisnis marketing berpedoman What,Why,How
    apa target kita, Mengapa tertarik dengan target, lalu bagaimana mencapai target…
    Semangat……….

    [Reply]

  29. September 3rd, 2009 at 03:45 | #29

    semoga menang pak…

    [Reply]

  30. cupangkolam
    September 12th, 2009 at 22:28 | #30

    Numpang share nggih Pak….

    [Reply]

  31. RahasiaWebsite
    September 16th, 2009 at 15:47 | #31

    Artikelnya bagus pak… semoga menang!
    .-= Postingan RahasiaWebsite : Order Hosting =-.

    [Reply]

  32. October 3rd, 2009 at 19:24 | #32

    Kita semua wajib berusaha, serta dibarengi do’a dan tawakkal
    .-= Postingan afdil : Cara Menarik Pengunjung Blog =-.

    [Reply]

  33. October 3rd, 2009 at 19:26 | #33

    Sebagai manusia kita harus berusaha, yang dibarengi dengan doa dan tawakkal
    .-= Postingan afdil : Cara Menarik Pengunjung Blog =-.

    [Reply]

  34. October 3rd, 2009 at 19:28 | #34

    Berusahalah selagi bisa
    .-= Postingan afdil : Cara Menarik Pengunjung Blog =-.

    [Reply]

  35. Just For Laugh
    October 3rd, 2009 at 21:55 | #35

    Menang neh Mas…
    .-= Postingan Just For Laugh : Hot Chick Scared in Bed by Fake Head =-.

    [Reply]

  36. October 27th, 2009 at 10:26 | #36

    Setuju.. Sesungguhnya kekuatan selalu muncul ketika kita mau mencoba untuk percaya. Percaya pada kuasa-Nya, pada diri sendiri, dan pada kemampuan yang kita punyai. Mempercayai sesuatu yang tidak terlihat, dan tidak pernah terpikirkan oleh kita..memang tidak semudah yang dikatakan. Namun ketika kita benar-benar mempercayai sesuatu dengan segenap hati, maka segala sesuatu; bahkan yang tampak mustahil pun akan dapat menjadi sebuah kenyataan. Nothing Impossible..
    Suatu kepercayaan mampu mendobrak kemustahilan, just if we believe…then see, the miracles will happen. =)
    Lowongan Kerja Surabaya

    [Reply]

  37. December 26th, 2009 at 00:25 | #37

    bener banget sobat, seseorang yang sekarang menjadi besar adalah kecil dulunya, kita pun demikian adanya, jangan berkecil hati kalau belum sukses.
    Terus belajar, tingkatkan prestasi kita dan raih cita-cita setinggi langit, itulah falsafah hidup saya yang masih nubi di blogosphere.
    mohon berkenan untuk memberikan wejangan-wejangan balasan di blog saya untuk bisa meraih cita-cita dan impian saya

    salam sukses buat admin dan pengunjung blog ini

    [Reply]

  38. meria
    February 21st, 2010 at 08:57 | #38

    tulisannya imspiratif sekali mas..
    bermanfaat.. 😀

    [Reply]

  39. hardi
    April 7th, 2010 at 13:50 | #39

    terima kasih atas informasinya. sangat berguna untuk saya. nice article and nice information

    [Reply]

  40. hardi
    April 7th, 2010 at 13:51 | #40

    nice info.

    [Reply]

  41. revan yg kata ibunya cakep
    July 1st, 2010 at 19:10 | #41

    TULISAN ANDA SNAGAT BERMANFAAT UNTUK SAYA.TERIMA KASIH

    [Reply]

  42. dinoe
    July 6th, 2010 at 20:11 | #42

    postingan yg penuh motivator!!!!

    [Reply]

Comment pages
1 2 2125
  1. August 14th, 2009 at 10:54 | #1
  2. September 20th, 2009 at 21:45 | #2

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~