Home > Inspirasi > Tak Ada Yang Tak Mungkin

Tak Ada Yang Tak Mungkin

Photobucket

Setiap kita punya keinginan, setiap kita punya cita².
Keinginan dan cita² bisa kita wujudkan, asal…

Realistis
Kalau kita lelaki, jangan mimpi bisa menyusui bayi, kalau kita ayam, jangan mimpi bisa terbang atau berenang, kalau masih amatir, jangan sok profesional.

♦ Targetnya jelas
Kalau pengin kaya, mau seberapa?. Kalau pengin sukses, sukses yang seperti apa?. Kalau pengin bisa, mau bisa apa?. Jangan asal berkata bisa, karena bisa² malah jadi bisa. Kalau pengin terkenal, terkenal yang bagaimana?. Apa sekedar terkenal dowang?. Kalau sekedar terkenal mah gampang. Bakar saja kantor polisi. Pasti akan terkenal dan masuk TV.

♦ Pantang menyerah
Segala sesuatu butuh perjuangan. Tak musti sekali jadi. Mungkin butuh berkali². Kalau sekali gagal mungkin butuh dua kali, kalau dua kali gagal mungkin butuh tiga kali, kalau sekian kali gagal mungkin butuh berkian kali lagi.

♦ Mau berproses
Tak ada yang datang tiba². Semua perlu waktu untuk berproses. Di dunia ini tak ada yang besar yang tidak bermula dari yang kecil.

♦ Gunakan strategi yang strategis
Dalam hal apapun, yang namanya strategi yang trategis perlu diterapkan. Dalam hidup, dalam bekerja, dalam bermasyarakat, dalam berdagang, dalam berdiplomasi, dalam mencapai cita² musti pakai strategi yang strategis. Strategi yang strategis adalah pasangan ideal buat menguasai apapun.

♦ Mau memulai, jangan menunggu semua ada
Mulailah dengan apa yang ada, jangan menunggu sampai segalanya tersedia. Kalau pengin makan telor ceplok, jangan nunggu ada yang antar telor ceplok di hadapan kita. Kalau yang ada cuman garam, tunggulah sampai kita dapatkan telornya.

nothing impossible

Ketika semua upaya sudah kita jalankan, biarlah Kuasa Tuhan yang menentukan. Kita hanya bisa menunggu seiring berjalannya waktu.
Maaf, ini bukan ceramah, juga bukan kuliah. Ini hanyalah pendapat, yang lain tak harus sependapat.

NB :
Tulisan ini saya buat untuk saya ikutkan dalam Blog Contest Nothing Impossible yang diadakan oleh dindasmart.com.
Apabila sahabat tertarik dan akan ikut, kenapa tunda waktu?. Bukankah tak ada yang tak mungkin?.

~ Grazie ~
Categories: Inspirasi
  1. July 31st, 2009 at 14:09 | #1

    yang tidak mungkin hanya satu pak! ya impossible itu

    saya setuja-setuju saja…

    .-= Andy MSE´s last blog ..BUSHRO =-.

    [Reply]

  2. kombor
    July 31st, 2009 at 14:10 | #2

    Memang didunia ini tak ada yang tak mungkin. Semuanya serba mungkin, bergantung bagaimana cara kita ingin mewujudkannya. Butir-butir yang disampaikan Pak Mars di atas insya’ Allah dapat memandu kita untuk meraih yang serba mungkin itu.

    Makasih Mas…
    Kita sama2 belajar.

    .-= kombor´s last blog ..Bom di JW Marriot dan Ritz Carlton Itu Sengaja Tidak Saya Komentari =-.

    [Reply]

  3. July 31st, 2009 at 15:09 | #3

    99% usaha kita gak bakal terlaksana tanpa 1% ijin Allah SWT ya, Pak? 😀 hehehehehe…

    Kalau yang dari atas mungkin nggak persen-persenan Mbak 😀

    .-= tuteh´s last blog ..Kompetisi "NTT on blog" =-.

    [Reply]

  4. July 31st, 2009 at 15:34 | #4

    ibarat seperti burung yang terbang kesana-kemari mencari makan, seandainya burung itu cuma berdiam diri di sarangnya maka burung tersebut gak bakalan dapat makanan.

    Betul sekali Mas.
    Hidup memang harus memilih.
    Mau sembunyi memang aman, tapi tak kan dapat apa2.
    Kalau kita mau melangkah, sekali tempo memang bisa kesandung, tapi justru karena pernah tersandung itulah menjadikan kita hati2…

    [Reply]

  5. July 31st, 2009 at 15:40 | #5

    banyak koq yang tak mungkin. misalnya jadi anak dari anak kita sendiri, trus apa yang kita ucapkan selalu terjadi ( wah pesaing Tuhan dong ). 😀
    just kidding. makasi mas udah di kasih semangat.

    Lha kan sudah saya batasi di poin pertama Mas…
    Kita musti realistis 😀

    [Reply]

  6. tuyi
    July 31st, 2009 at 15:47 | #6

    Di Dunia ini tak ada yang tak mungkin….
    kecuali imposible…
    .-= tuyi´s last blog ..Kiat-kiat menggaet Cewe’ di Era Krisis =-.

    [Reply]

  7. azaxs
    July 31st, 2009 at 15:52 | #7

    tidak mungkin itu ada karena tidak mungkin, dan mungkin itu ada karena mungkin.. gitu ta pak? 😆

    semoga sukses kontesnya pak.. 🙂
    .-= azaxs´s last blog ..Surga yang Hilang =-.

    [Reply]

  8. July 31st, 2009 at 16:09 | #8

    wah, bagus tulisannya. bener, tidak ada keinginan yang tidak mungkin asal realistis dan diupayakan. itulah sebabnya mario teguh membedakan keinginan atas cita-cita dan khayalan. keduanya berbeda atas dasar tenggat waktu. kalau cita-cita ada time frame kapan harus memulai mengupayakan, sedangkan khayalan tidak pakai target waktu pencapaian. pokoknya ngayal blas. hehe…

    Makasih responnya Bu Hemma…

    .-= marshmallow´s last blog ..Maluku: Sajian Pamungkas =-.

    [Reply]

  9. arkasala
    July 31st, 2009 at 17:19 | #9

    Ha ha ha cocok dengan pendapat saya, cuman agak guyon dikit gak apa-apa ya Pak. Tidak ada yang tidak mungkin kecuali manusia makan kepalanya sendiri. he he
    Trims pak, semoga sukses kontesnya. Salam sukses selalu.
    .-= arkasala´s last blog ..Dapet Award Lagi, Alhamdulillah – Seruu =-.

    [Reply]

  10. suwung
    July 31st, 2009 at 17:33 | #10

    ntar jadi apa yah ?
    jangan jangan jadi si plasu

    [Reply]

  11. July 31st, 2009 at 17:45 | #11

    semoga menang Pakdhe.
    Tidak ada yang tidak mungkin
    .-= Pencerah´s last blog ..Pelatihan Pembuatan Virgin Coconut Oil =-.

    [Reply]

  12. alfon
    July 31st, 2009 at 18:07 | #12

    semoga menang ya 🙂
    .-= alfon´s last blog ..Seo wordpress plugin =-.

    [Reply]

  13. Cengkunek
    July 31st, 2009 at 18:49 | #13

    ooo, lg ikut kontes
    .-= Cengkunek´s last blog ..Lucunya Facebook-ku =-.

    [Reply]

  14. AeArc
    July 31st, 2009 at 18:57 | #14

    hehe.. tepat banget kata2nya bro
    .-= AeArc´s last blog ..Template AeArc creation v1.1 siap di Download =-.

    [Reply]

  15. July 31st, 2009 at 20:40 | #15

    wah kalo saya ikut pasti kalah di poin kuantitas komentar.
    wekekekekek…
    .-= aprie´s last blog ..Nyalakan Kembali =-.

    [Reply]

  16. Wandi thok
    July 31st, 2009 at 21:20 | #16

    Muga-muga bisa menang pak, ben tambah omahe (dotcome) 😀
    .-= Wandi thok´s last blog ..Mak bedunduk =-.

    [Reply]

  17. Rychan
    July 31st, 2009 at 21:39 | #17

    wah jadi inget mission impossible…… 😉 met ngikutin lomba aja pak….. 🙂
    .-= Rychan´s last blog ..Make a cool signature =-.

    [Reply]

  18. July 31st, 2009 at 22:04 | #18

    o kontes, tapi cukup menarik pak, sangat mengispirasi 😉
    .-= arifudin´s last blog ..Analytics my blog =-.

    [Reply]

  19. July 31st, 2009 at 22:15 | #19

    insya allah..
    .-= muntaha´s last blog ..Arthemia Template Baru Lagi Untuk Demak ku =-.

    [Reply]

  20. yusupman
    July 31st, 2009 at 23:05 | #20

    Sangat inspiratif perlu belajar banyak nich dari blog ini…”Setiap kita punya keinginan, setiap kita punya cita².
    Keinginan dan cita² bisa kita wujudkan, asal…” membaca kalimat ini adalah syarat bahwa keinginan dan cita2 itu tidaklah gratis harus ada perjuangan tentunya dengan mengikuti urutan2 yg di syaratkan.
    Akhirnya salam kenal dech..
    .-= yusupman´s last blog ..Penderitaan Tkw =-.

    [Reply]

  21. omagus
    July 31st, 2009 at 23:24 | #21

    pak marsu pasti bisaaaaaaaaaaa…..!!!

    Makasih Om Agus…

    [Reply]

  22. August 1st, 2009 at 02:09 | #22

    Tak ada yang tak mungkin…Bisa saja tulisan ini menang contest..
    Smoga…
    Amin…

    [Reply]

  23. August 1st, 2009 at 06:48 | #23

    Se;lain itu, Berusaha dan diiringi dengan do’a adalah kunci menuju kesuksesan…
    .-= buJaNG´s last blog ..Plugin Proteksi Spam WordPress Edition =-.

    [Reply]

  24. alimasadi
    August 1st, 2009 at 06:55 | #24

    oke.. siap dijalankan..

    [Reply]

  25. August 1st, 2009 at 08:06 | #25

    semakin beneran jadi guru kayaknya 😆

    sip, mendukung Pak Mars, semoga menang (hadiahnya buat kontes yg pemenangnya halam 17 gugel itu ya Pak Dhe 😀 )
    .-= Pradna´s last blog ..Wisata Blogger Wonosobo 2009 =-.

    [Reply]

  26. dowang
    August 1st, 2009 at 08:56 | #26

    Semoga mencerahkan dan menang Pak Guru
    .-= dowang´s last blog ..Only Cah Bagus =-.

    [Reply]

  27. muhdi
    August 1st, 2009 at 08:58 | #27

    100% dukung Pak Marsudiyanto

    [Reply]

  28. jidat
    August 1st, 2009 at 09:34 | #28

    semua itu mungkin?hem
    .-= jidat´s last blog ..kode warna =-.

    [Reply]

  29. August 1st, 2009 at 09:56 | #29

    bener-bener postingan yang membuat saya untuk kembali mengatur strategi pak

    mugo-mugo menang kontese pak 🙂
    .-= galuharya´s last blog ..LIMA =-.

    [Reply]

  30. riffrizz
    August 1st, 2009 at 12:18 | #30

    satu kalimat penyemangat ” everything is posibble”
    .-= riffrizz´s last blog ..REOG vs Anak Band =-.

    [Reply]

  31. KangBoed
    August 1st, 2009 at 12:49 | #31

    Melangkah mencipta dan berkarya dengan penuh kepasrahan kepadaNYA..

    Salam Sayang pak Mars yang baik

    [Reply]

  32. khairuddin syach
    August 1st, 2009 at 13:01 | #32

    Ini semacam belajar ilmu seo, walau segala teknik sudah dikerahkan, namun hasilnya masih tergantung juga dengan faktor luck..
    happy week end mister..
    .-= khairuddin syach´s last blog ..Perubahan Layout Blogroll =-.

    [Reply]

  33. muhdi
    August 2nd, 2009 at 21:17 | #33

    Bener Pak Guru…
    Kalau kita mau berusaha, yang tampak tak mungkin bisa jadi mungkin.
    Terus berjuang.

    [Reply]

  34. SanG BaYAnG
    August 3rd, 2009 at 14:47 | #34

    Tak dukung 100% sekaligus tak Doakan semoga menang Pak..
    Semanga..semangat..semangaaaaat..

    Makasih Mas.
    Sukses juga buat Sang bayang

    .-= SanG BaYAnG´s last blog ..Seleb..Sleb..??? =-.

    [Reply]

  35. Kuliah Gratis
    August 3rd, 2009 at 17:46 | #35

    Wah menang nih kayaknya pak

    mantab sih artikelnya siapa ja pasti setuju

    mantab!!!!11111

    Makasih dukungannya…

    [Reply]

  36. August 3rd, 2009 at 18:22 | #36

    Great article . Will definitely apply it to my blog.Thanks.

    [Reply]

  37. andro_simar
    August 3rd, 2009 at 18:52 | #37

    terima kasih pencerahannya sobat,, 😀
    .-= andro_simar´s last blog ..Pantaskah Blogger Bicara Begitu =-.

    [Reply]

  38. August 3rd, 2009 at 19:35 | #38

    terima kasih pak Dhe petuah yang tersirat di balik postingan inilah yang membuat saya masih terus bertahan untuk menjalani proses dari setiap target yang saya perhitungkan
    salam hormat saya pak

    Matur Nuwun Mas Totok…

    [Reply]

  39. August 3rd, 2009 at 19:50 | #39

    Wah mustinya dijelasin Qada dan Qadar

    Lha itu yg saya nggak mampu Mbak…

    .-= ajengkol´s last blog ..Wedding Party : Matius Suwandi dengan Mei Dwi Wahyuni =-.

    [Reply]

  40. Mars
    August 3rd, 2009 at 20:08 | #40

    Trima Kasih buat semua sahabat yang telah memberi komentar.
    Trims juga atas suport2nya yang tak pernah henti.

    [Reply]

  41. August 3rd, 2009 at 20:08 | #41

    celakanya banyak yg harusnya gak mungkin dimungkin mungkinkan bang…misal ga mungkin kaya cpt…tp dibikin mungkin soale korup 😀

    Iya Mas…
    Kadang belum saatnya kaya sudah buru2 bergaya kayak orang kaya

    [Reply]

  42. August 4th, 2009 at 01:30 | #42

    sepakat pak mar. sesuatu jadi mustahil kalau kita ndak pernah bermimpi utk mencapainya, hehe … semoga sukses kontesnya, pak mar.

    Makasih doanya Pak…

    .-= sawali tuhusetya´s last blog ..Mengembalikan Jati Diri Bangsa: Haruskah Menjadi Sebuah Utopia? =-.

    [Reply]

  43. hotspotshield
    August 4th, 2009 at 03:59 | #43

    Thank you very much for that great article

    [Reply]

  44. Pakde Cholik
    August 7th, 2009 at 06:28 | #44

    Dengan meluruskan niat, berupaya dengan benar dan senantiasa berdoa dan bermunajat kepada Allah, mudah-mudahan semua bisa kita atasi ya mas.
    Kadang kita menyerah beberapa detik sebelum keberhasilan itu tiba, duh menyesalnya bukan main.

    Salam hangat dari Surabaya mas.

    Matur Nuwun Pak…

    .-= Pakde Cholik´s last blog ..Tip refreshing : Google gadgets. =-.

    [Reply]

  45. Munawar AM
    August 10th, 2009 at 18:34 | #45

    dengan memberikan komentar di posting ini, saya telah ikut memenuhi kriteria posting ini sebagai nominator pemenang kontes, sebab, kriterianya antara lain banyak komentar, so….. jika saya nanti ikutan kontes ini, saya ingin Pak Mar juga berkomentar di posting blog saya … ngarep mode on

    Siap, laksanakan…

    .-= Munawar AM´s last blog ..Ramadhan Bulan Kemerdekaan =-.

    [Reply]

  46. wikan
    August 11th, 2009 at 22:04 | #46

    Dukung Pak Guru…
    Semoga menang ya Pak

    [Reply]

  47. August 11th, 2009 at 22:06 | #47

    Pencerahannya bagus Pak. Ikut berdoa agar bapak menang.
    Salam Sukses
    .-= wikan´s last blog ..Selamat Datang =-.

    [Reply]

  48. fbg
    August 11th, 2009 at 22:08 | #48

    Dukung anggota FBG tanpa kecuali !!!
    .-= fbg´s last blog ..Akhir Pekan Yang Menyenangkan =-.

    [Reply]

  49. Mars
    August 11th, 2009 at 23:25 | #49

    Makasih dukungannya.
    Maaf bila saya belum sempat berkunjung balik.

    [Reply]

  50. August 12th, 2009 at 08:15 | #50

    wew… posting yang keyennn…
    wahhh bisa menang nih boz….

    impossible>>>> mari kita lihat dari sudat pandang yang berbeda

    impossible : artinya TIDAK MUNGKIN
    i’m possible : artinya….

    sukses ya boz…
    .-= eko´s last blog ..[CARA MUDAH] MENGETAHUI PERSEPSI ORANG ATAS DIRI ANDA =-.

    [Reply]

Comment pages
1 2 2125
  1. No trackbacks yet.

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~