Tanda2 Penunda

Salah satu hal tidak baik tapi banyak yang melakukan adalah menunda pekerjaan. Diakui atau tidak, kita semua pernah melakukannya. Banyak tanda atau indikasi, kita ini termasuk orang yang suka menunda2 atau tidak.

Salah satu tanda dari orang yang suka menunda adalah:

Dia akan menunda hingga besok, apa yang sudah ditundanya hari ini“.

Ketika penundaan itu dilakukan berkali2, maka pekerjaan yang tertunda akan semakin banyak dan ketika terjadi akumulasi, akan semakin susah bagi si penunda untuk menyelesaikan pekerjaan yang tertunda tadi.

Semoga kita tidak masuk ke dalam golongan penunda, yaitu orang2 yang selalu menunda setiap hal sehingga menjadi tertunda.

Jangan tunda apa yang bisa dilakukan hari ini. Menyegerakan akan apa yang memang harus disegerakan adalah sebuah keharusan. Selain merugikan diri sendiri, menunda sesuatu juga merugikan orang lain.

Salah satu dari list ini pasti pernah sampeyan tunda

servis kendaraan, nyemir sepatu, potong rambut, ngganti batu batrey jam tembok, ngumpulkan data ke RT, update anti virus, ngasih pelumas engsel pintu yang bunyi, beli sendal jepit, chekup kesehatan, njawab email, ngembalikan peralatan yang sampeyan pinjam dari tetangga, berangkat rapat RT, ngisolasi kabel yang terkelupas, mbasang tikus, mbongkar media tanaman, mandi pagi di hari Minggu, belajar ubuntu, merapikan kancing yang benangnya mulai mulur, nyocokkan tanggal pada jam analog… 😀

44 thoughts on “Tanda2 Penunda

  1. thx udah mengingatkan pak.

    ada aja nih tugas libur puasa awal romadhon

    [Reply]

  2. sik…kadang menunda pekerjaan ki muenak.. kadang jadi terlena pak… diriiku PKL di solo alhamdulillah bisa xcak cek.. golek nilai heee
    .-= Postingan jidat : Praktik Industri / Kerja Lapangan =-.

    [Reply]

  3. berharap kulo mboten mlebet golongan penunda…
    .-= Postingan luxsman : Topik Beritan "Dunia Dalam Berita – TVRI" ternyata masih relevan…. =-.

    [Reply]

  4. Betul Pakde, saya sering menunda pekerjaan. Akibatnya, pekerjaan bertumpuk dan akhirnya saya stress sendiri. Barangkali ini karena sifat malas ya?

    Kalau sudah numpuk biasanya dilakukan pemutihan alias dianggap nggak ada…

    .-= Postingan Blogodolar : Solusi Bila Komentar Anda Dianggap Spam oleh Akismet =-.

    [Reply]

  5. Potong Jenggot dan Kumis Pak, sampe gondrong

    Iya Mas…
    Nganti koyo alang2…

    [Reply]

  6. moso nek arep buko kok ditunda?
    teneh semaput..

    betewe list itu pengakuan to pak?
    hehehe…

    Iso diarani apapun.
    Pengakuan yo keno, ora diakoni ya keno.
    Sing ngerti atine dewe2…
    Sing sopo2 wonge, ing ndalem wulan Romadhon dst dst…

    .-= Postingan Blog Ijo : 911 =-.

    [Reply]

  7. Termasuk nyaur utang ora pak? 🙄

    Alhamdulillah aku ora nduwe utang Pak…
    Bayaran sitik dicukup2ke, sak nyandake.
    Meh utang ora ono sing nggo nyaur. Sangat beresiko buat saya !

    [Reply]

  8. kabeh pernah di tunda pak satu lagi menunda THR untuk anak anak wkakkakaka

    Mangkane aku kok durung nompo THR…
    Mas Totok to sing marakke tertunda!!

    .-= Postingan genthokelir : Karena Stiker Gunungkelir =-.

    [Reply]

  9. jangan menunda-nunda sesuatu (untuk hal yang baik saja) 🙂
    .-= Postingan mastermisterndru : PLPG 2009 Malang ?! Hm..hm… =-.

    [Reply]

  10. ada lagi yg ditunda pakde,
    tunda jadiin panca muridnya,hihih
    btw, barusan saya sundul tuh. di replay n dikomeng ya pak

    Sudah saya dukung bertubi2 di blog saya satunya Mas…
    Ning postingan iyo, ning sidebar ya ada.

    .-= Postingan Panca : My Stupid Video About PANcaDEGLANG =-.

    [Reply]

  11. Wah, BUWWEL kok mikirnya ke BLOGWALKING ya, seringnya buwel menunda nunda posting gara2 belum sempet membalas kunjungan2 sahabat, sedih rasanya kalo udah updet tapi belum sempet mbales koment2 di postingan sebelumnya….
    .-= Postingan buwel : MAMAS =-.

    [Reply]

  12. Woooowww, makasih Pak……menunda nunda pekerjaan yang bisa diikerjakan sekarang memang yang utama ya….Asal tak mengganggu ke efisienan….heheheheh
    .-= Postingan a-chen : KATAKU =-.

    [Reply]

  13. nunda nikah belum pak?
    tapi banyak orang sudah buruan kawin malah :))
    .-= Postingan novi : Hati-hati Makanan Paling Haram Gentayangan Jelang Lebaran =-.

    [Reply]

  14. hehehehe iya juga yah, aku sering banget nunda – nunda, termasuk nunda makan banyak hehehe 🙂
    .-= Postingan saifuna : Blogshop dan Bukber dengan Konjen Amerika =-.

    [Reply]

  15. Jangan tunda sampai besok apa yg dapat kita lakukan sekarang *pesan bijak blog meta*
    .-= Postingan Mengembalikan jati diri bangsa : Saatnya Belanja Baju Lebaran =-.

    [Reply]

  16. thats great… saya juga belum service dokar niy, padahal pas lebaran tukang service pada mudik 😆
    .-= Postingan Khairuddin syach : Belajar Mencari Backlink =-.

    [Reply]

  17. Nanti kita kursus bareng cah andy MSE untuk belajar Ubuntu pakdhe..
    .-= Postingan situs murah : Tips Memilih Hosting Murah =-.

    [Reply]

  18. ditunda tunda apa sama dengan pemalas yah 😕
    .-= Postingan andif : VirtualBox di Ubuntu =-.

    [Reply]

  19. saya sering nunda buat mandi di hari minggu (tapi setiap hari serasa hari minggu)..suka juga nunda beli sendal jepit sampe yang punya sendal jepit yang saya pinjem protes nyuruh saya beli sendiri..hehehe

    salam rimba raya lestari
    .-= Postingan dedenia72 : [Photo] Ouchhhhhh!!!!!! =-.

    [Reply]

  20. Terima kasih pak atas pencerahannya, kalo saya orangnya sering menunda tidur dan menunda ngurusin blog.

    [Reply]

  21. saya sering menunda 😀
    apalagi yang bagian belajar ubuntu, wkwkwk
    .-= Postingan Reza Fauzi : Cara Mendapatkan Uang Hanya Dengan Menulis =-.

    [Reply]

  22. Wah memang bikin biyayakan jika menunda-nunda pekerjaan mas, saya sudah mengalami puluhan kali kok, baik pekerjaan dinas maupun pribadi. Ternyata waktu nggak terasa kalau cepat habis.
    Coba kalau kita menunda 2 hari saja berkunjung ke Blognya Bundadontwory, maka mungkin sudah ada 6-10 postingan baru, ha..hha..ha
    Salam hangat dari Surabaya

    [Reply]

  23. jangan menunda untuk update postingan pak.
    wakakakka..

    *kabooor..***
    .-= Postingan Blog Ijo : Lihat, Dengar, Rasakan =-.

    [Reply]

  24. Setuju banget, jangan sekali-kali menunda pekerjaan.
    Ntar, jadi bingung dan bikin stress….
    .-= Postingan Deni : Mengkritisi Calon Mendiknas 2009-2014 =-.

    [Reply]

  25. Sebuah penyakit yg sering menghinggapi setiap manusia…menunda, menunda dan menunda…besok ah…Inilah kebiasaan kita yg hrs segera diakhiri bila kita ingin maju… Thanks Pak Marsu …

    [Reply]

  26. ya ya ya …
    kebiasaan yang susah dihilangkan… harus memaksakan diri
    thx sudah diingatkan
    🙂

    [Reply]

  27. Sudah berusaha meminimalis sih akan tetapi kalau untuk pekerjaan yang berat kadangkala di dukung banyak sekali alibi
    .-= Postingan ajengkol : Cinta dan SEO =-.

    [Reply]

  28. insyaalaah aku gak masuk ke golongan penunda tersebut
    .-= Postingan riffrizz : 20 CD Kubuntu Datang ke Rumahku =-.

    [Reply]

  29. pas masih sekolah dulu, saya dan temen2 punya Ben yang dinamakan Tunda Ben. (ninja)
    .-= Postingan Dawam Multazam : Ucapan Selamat Lebaran =-.

    [Reply]

  30. Pingback: metaMARSphose » Jangan Banyak Mikir

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *