Home > Umum > Tanda2 Penunda

Tanda2 Penunda

September 13th, 2009 Leave a comment Go to comments

Salah satu hal tidak baik tapi banyak yang melakukan adalah menunda pekerjaan. Diakui atau tidak, kita semua pernah melakukannya. Banyak tanda atau indikasi, kita ini termasuk orang yang suka menunda2 atau tidak.

Salah satu tanda dari orang yang suka menunda adalah:

Dia akan menunda hingga besok, apa yang sudah ditundanya hari ini“.

Ketika penundaan itu dilakukan berkali2, maka pekerjaan yang tertunda akan semakin banyak dan ketika terjadi akumulasi, akan semakin susah bagi si penunda untuk menyelesaikan pekerjaan yang tertunda tadi.

Semoga kita tidak masuk ke dalam golongan penunda, yaitu orang2 yang selalu menunda setiap hal sehingga menjadi tertunda.

Jangan tunda apa yang bisa dilakukan hari ini. Menyegerakan akan apa yang memang harus disegerakan adalah sebuah keharusan. Selain merugikan diri sendiri, menunda sesuatu juga merugikan orang lain.

Salah satu dari list ini pasti pernah sampeyan tunda

servis kendaraan, nyemir sepatu, potong rambut, ngganti batu batrey jam tembok, ngumpulkan data ke RT, update anti virus, ngasih pelumas engsel pintu yang bunyi, beli sendal jepit, chekup kesehatan, njawab email, ngembalikan peralatan yang sampeyan pinjam dari tetangga, berangkat rapat RT, ngisolasi kabel yang terkelupas, mbasang tikus, mbongkar media tanaman, mandi pagi di hari Minggu, belajar ubuntu, merapikan kancing yang benangnya mulai mulur, nyocokkan tanggal pada jam analog… 😀

~ Grazie ~
Categories: Umum
  1. September 13th, 2009 at 10:12 | #1

    Ya pak, menyegerakan menumbuhkan kelegaan. Ah, dah kelar….

    [Reply]

  2. ierone @ myblog4famouser.com
    September 13th, 2009 at 11:03 | #2

    thx udah mengingatkan pak.

    ada aja nih tugas libur puasa awal romadhon

    [Reply]

  3. ciwir
    September 13th, 2009 at 11:10 | #3

    kadang2 aku yo nunda komen barang pak
    😀
    .-= Postingan ciwir : Candi Asu =-.

    [Reply]

  4. jidat
    September 13th, 2009 at 11:17 | #4

    sik…kadang menunda pekerjaan ki muenak.. kadang jadi terlena pak… diriiku PKL di solo alhamdulillah bisa xcak cek.. golek nilai heee
    .-= Postingan jidat : Praktik Industri / Kerja Lapangan =-.

    [Reply]

  5. September 13th, 2009 at 11:58 | #5

    berharap kulo mboten mlebet golongan penunda…
    .-= Postingan luxsman : Topik Beritan "Dunia Dalam Berita – TVRI" ternyata masih relevan…. =-.

    [Reply]

  6. September 13th, 2009 at 12:16 | #6

    Kan kalau bisa lembur ngapain harus tidur

    [Reply]

  7. Estiko
    September 13th, 2009 at 12:22 | #7

    Berarti saya harus merubah kebiasaan menunda komentar.

    [Reply]

  8. noersam
    September 13th, 2009 at 16:39 | #8

    amien pak..moga kita bukan golongan orang orang penunda nunda

    [Reply]

  9. September 13th, 2009 at 17:35 | #9

    wah, saya tersindir nich pak
    .-= Postingan Film Anyar : Ketika Cinta Bertasbih 2 =-.

    [Reply]

  10. September 13th, 2009 at 18:43 | #10

    Jadi merasa tersindir nih, Pak. Padahal dalam hati kecil juga paham kalau meunda-nunda pekerjaan itu gak baik banget. Bikin repot di kemudian hari. Beberapa bukti juga telah pernah saya rasakan. Tetapi ya itu….
    .-= Postingan alamendah : Anggrek Hartinah Anggrek Tien Soeharto =-.

    [Reply]

  11. Blogodolar
    September 13th, 2009 at 18:57 | #11

    Betul Pakde, saya sering menunda pekerjaan. Akibatnya, pekerjaan bertumpuk dan akhirnya saya stress sendiri. Barangkali ini karena sifat malas ya?

    Kalau sudah numpuk biasanya dilakukan pemutihan alias dianggap nggak ada…

    .-= Postingan Blogodolar : Solusi Bila Komentar Anda Dianggap Spam oleh Akismet =-.

    [Reply]

  12. hot keyword
    September 13th, 2009 at 19:10 | #12

    Wah bukan cuma salah satu lagi Pak, hampir semua

    [Reply]

  13. artikel cerita opini
    September 13th, 2009 at 19:11 | #13

    Potong Jenggot dan Kumis Pak, sampe gondrong

    Iya Mas…
    Nganti koyo alang2…

    [Reply]

  14. Blog Ijo
    September 13th, 2009 at 20:11 | #14

    moso nek arep buko kok ditunda?
    teneh semaput..

    betewe list itu pengakuan to pak?
    hehehe…

    Iso diarani apapun.
    Pengakuan yo keno, ora diakoni ya keno.
    Sing ngerti atine dewe2…
    Sing sopo2 wonge, ing ndalem wulan Romadhon dst dst…

    .-= Postingan Blog Ijo : 911 =-.

    [Reply]

  15. Wandi thok
    September 13th, 2009 at 20:46 | #15

    Termasuk nyaur utang ora pak? 🙄

    Alhamdulillah aku ora nduwe utang Pak…
    Bayaran sitik dicukup2ke, sak nyandake.
    Meh utang ora ono sing nggo nyaur. Sangat beresiko buat saya !

    [Reply]

  16. September 13th, 2009 at 20:47 | #16

    kabeh pernah di tunda pak satu lagi menunda THR untuk anak anak wkakkakaka

    Mangkane aku kok durung nompo THR…
    Mas Totok to sing marakke tertunda!!

    .-= Postingan genthokelir : Karena Stiker Gunungkelir =-.

    [Reply]

  17. Wandi thok
    September 13th, 2009 at 20:54 | #17

    Pokoke sing bangsane nyaur-nyaur ojo ditunda yo pak? 😆

    [Reply]

  18. Wandi thok
    September 13th, 2009 at 20:58 | #18

    Termasuk urusan kasur pak 🙄 ^O^

    [Reply]

  19. mastermisterndru
    September 13th, 2009 at 21:16 | #19

    jangan menunda-nunda sesuatu (untuk hal yang baik saja) 🙂
    .-= Postingan mastermisterndru : PLPG 2009 Malang ?! Hm..hm… =-.

    [Reply]

  20. Panca
    September 13th, 2009 at 21:29 | #20

    ada lagi yg ditunda pakde,
    tunda jadiin panca muridnya,hihih
    btw, barusan saya sundul tuh. di replay n dikomeng ya pak

    Sudah saya dukung bertubi2 di blog saya satunya Mas…
    Ning postingan iyo, ning sidebar ya ada.

    .-= Postingan Panca : My Stupid Video About PANcaDEGLANG =-.

    [Reply]

  21. September 13th, 2009 at 22:06 | #21

    Wah, BUWWEL kok mikirnya ke BLOGWALKING ya, seringnya buwel menunda nunda posting gara2 belum sempet membalas kunjungan2 sahabat, sedih rasanya kalo udah updet tapi belum sempet mbales koment2 di postingan sebelumnya….
    .-= Postingan buwel : MAMAS =-.

    [Reply]

  22. September 13th, 2009 at 22:08 | #22

    Woooowww, makasih Pak……menunda nunda pekerjaan yang bisa diikerjakan sekarang memang yang utama ya….Asal tak mengganggu ke efisienan….heheheheh
    .-= Postingan a-chen : KATAKU =-.

    [Reply]

  23. artikel cerita opini
    September 13th, 2009 at 22:48 | #23

    Aku arep mulih kampung ketunda-tunda, keburu parah ni macet e

    [Reply]

  24. novi
    September 14th, 2009 at 01:03 | #24

    nunda nikah belum pak?
    tapi banyak orang sudah buruan kawin malah :))
    .-= Postingan novi : Hati-hati Makanan Paling Haram Gentayangan Jelang Lebaran =-.

    [Reply]

  25. saifuna
    September 14th, 2009 at 01:28 | #25

    hehehehe iya juga yah, aku sering banget nunda – nunda, termasuk nunda makan banyak hehehe 🙂
    .-= Postingan saifuna : Blogshop dan Bukber dengan Konjen Amerika =-.

    [Reply]

  26. Mengembalikan jati diri bangsa
    September 14th, 2009 at 02:00 | #26

    Jangan tunda sampai besok apa yg dapat kita lakukan sekarang *pesan bijak blog meta*
    .-= Postingan Mengembalikan jati diri bangsa : Saatnya Belanja Baju Lebaran =-.

    [Reply]

  27. Khairuddin syach
    September 14th, 2009 at 02:01 | #27

    thats great… saya juga belum service dokar niy, padahal pas lebaran tukang service pada mudik 😆
    .-= Postingan Khairuddin syach : Belajar Mencari Backlink =-.

    [Reply]

  28. situs murah
    September 14th, 2009 at 02:02 | #28

    Nanti kita kursus bareng cah andy MSE untuk belajar Ubuntu pakdhe..
    .-= Postingan situs murah : Tips Memilih Hosting Murah =-.

    [Reply]

  29. September 14th, 2009 at 04:39 | #29

    menunda pekerjaan nikmatnya tidak seberapa. tapi akibatnya membuat saya tersiksa
    .-= Postingan endar : Mudik Lebaran =-.

    [Reply]

  30. andif
    September 14th, 2009 at 04:41 | #30

    ditunda tunda apa sama dengan pemalas yah 😕
    .-= Postingan andif : VirtualBox di Ubuntu =-.

    [Reply]

  31. September 14th, 2009 at 04:47 | #31

    saya sering nunda buat mandi di hari minggu (tapi setiap hari serasa hari minggu)..suka juga nunda beli sendal jepit sampe yang punya sendal jepit yang saya pinjem protes nyuruh saya beli sendiri..hehehe

    salam rimba raya lestari
    .-= Postingan dedenia72 : [Photo] Ouchhhhhh!!!!!! =-.

    [Reply]

  32. September 14th, 2009 at 05:05 | #32

    menunda adalah sebuah kebodohan dan kelalaian seorang pemalas, karena dengan menunda suatu pekerjaan maka ia juga harus menunda kesuksesan yang akan datang…
    .-= Postingan Blog Informasi : Satu Malam = Seribu Bulan =-.

    [Reply]

  33. Indonesia Menulis
    September 14th, 2009 at 05:15 | #33

    Terima kasih pak atas pencerahannya, kalo saya orangnya sering menunda tidur dan menunda ngurusin blog.

    [Reply]

  34. Reza Fauzi
    September 14th, 2009 at 05:33 | #34

    saya sering menunda 😀
    apalagi yang bagian belajar ubuntu, wkwkwk
    .-= Postingan Reza Fauzi : Cara Mendapatkan Uang Hanya Dengan Menulis =-.

    [Reply]

  35. Pakde Cholik
    September 14th, 2009 at 06:40 | #35

    Wah memang bikin biyayakan jika menunda-nunda pekerjaan mas, saya sudah mengalami puluhan kali kok, baik pekerjaan dinas maupun pribadi. Ternyata waktu nggak terasa kalau cepat habis.
    Coba kalau kita menunda 2 hari saja berkunjung ke Blognya Bundadontwory, maka mungkin sudah ada 6-10 postingan baru, ha..hha..ha
    Salam hangat dari Surabaya

    [Reply]

  36. Blog Ijo
    September 14th, 2009 at 08:19 | #36

    jangan menunda untuk update postingan pak.
    wakakakka..

    *kabooor..***
    .-= Postingan Blog Ijo : Lihat, Dengar, Rasakan =-.

    [Reply]

  37. Deni
    September 14th, 2009 at 10:13 | #37

    Setuju banget, jangan sekali-kali menunda pekerjaan.
    Ntar, jadi bingung dan bikin stress….
    .-= Postingan Deni : Mengkritisi Calon Mendiknas 2009-2014 =-.

    [Reply]

  38. Nasahrun
    September 14th, 2009 at 10:19 | #38

    Sebuah penyakit yg sering menghinggapi setiap manusia…menunda, menunda dan menunda…besok ah…Inilah kebiasaan kita yg hrs segera diakhiri bila kita ingin maju… Thanks Pak Marsu …

    [Reply]

  39. kw
    September 14th, 2009 at 11:02 | #39

    ya ya ya …
    kebiasaan yang susah dihilangkan… harus memaksakan diri
    thx sudah diingatkan
    🙂

    [Reply]

  40. September 14th, 2009 at 11:36 | #40

    Sudah berusaha meminimalis sih akan tetapi kalau untuk pekerjaan yang berat kadangkala di dukung banyak sekali alibi
    .-= Postingan ajengkol : Cinta dan SEO =-.

    [Reply]

  41. September 14th, 2009 at 12:41 | #41

    saya telah merasakan betapa nggak enaknya akibat menunda…
    .-= Postingan ihsan : Pengemis, Masalah Kita Bersama =-.

    [Reply]

  42. riffrizz
    September 14th, 2009 at 13:22 | #42

    insyaalaah aku gak masuk ke golongan penunda tersebut
    .-= Postingan riffrizz : 20 CD Kubuntu Datang ke Rumahku =-.

    [Reply]

  43. Dawam Multazam
    September 15th, 2009 at 20:34 | #43

    pas masih sekolah dulu, saya dan temen2 punya Ben yang dinamakan Tunda Ben. (ninja)
    .-= Postingan Dawam Multazam : Ucapan Selamat Lebaran =-.

    [Reply]

  1. January 8th, 2010 at 22:51 | #1

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~