Home > Inspirasi > Tata Ruang

Tata Ruang

Tata Ruang biasanya diterapkan pada perkantoran besar atau lingkungan yang luas. Tapi dengan segala keterbatasan, saya mencoba menerapkannya pada blog ini. Sebelumnya hal ini sudah pernah saya tulis tapi sepotong2.

Area pertama adalah basement. Ini merupakan halaman awal blog. Ada beberapa aksesoris yg saya pasang antara lain google search, award, blogroll, komentar masuk dan data statistik blog.

Area kedua saya namakan ruang baca. Hampir semua posting yang dibuka akan mengarah kesini. Disini saya pasang piagam, cBox, daftar postingan dan form email.

Area terakhir adalah ruang kerja. Area sempit tempat kerja saya. Hanya postingan tertentu yg mengarah ke ruang ini. Hiasannya juga minimalis. Tapi disini ada musiknya.

Saat ini Anda sedang berada di ruang baca. Terima kasih atas kunjungannya.

~ Grazie ~
Categories: Inspirasi
  1. mars
    May 27th, 2010 at 11:12 | #1

    Selamat datang :D

    [Reply]

    oyen Reply:

    gonaku sak ruangan tok, melu tren tradisional minimalis :D

    [Reply]

    mars Reply:

    Sak ruang karo aku wae, ben praktis

    [Reply]

    oyen Reply:

    emoh…mundak dadi korban layar sentuh :P

    alamendah Reply:

    ikut leyeh2 di ruang baca….

  2. May 27th, 2010 at 11:37 | #2

    Gak boleh masuk ke ruang kerja ya mas…? lol

    [Reply]

    oyen Reply:

    boleh, nek gak oleh ngomong aja sama saya :D

    [Reply]

  3. nakjaDimande
    May 27th, 2010 at 11:56 | #3

    klo lagi suntuk aku selalu melongok ke ruang kerjamu Pak.. janji gak akan mengganggu.

    [Reply]

    oyen Reply:

    ati-ati…ono Bu Mars :D

    [Reply]

    Mars Reply:

    Ora ana sapa2… :D

    [Reply]

    mars Reply:

    Ruang Kerja saya buka 24 jam Bun…

    [Reply]

  4. Bloggerndeso
    May 27th, 2010 at 12:50 | #4

    Ruang tunggu aja

    [Reply]

    mars Reply:

    Nunggunya di Ruang Baca :D

    [Reply]

  5. Bloggerndeso
    May 27th, 2010 at 13:11 | #5

    Diruang kerja pak mars ada beruangnya ga tuh…Aku kalau masuk boleh nda’

    [Reply]

    mars Reply:

    Beruangnya masih di kos2an Mas… :D

    [Reply]

  6. May 27th, 2010 at 13:13 | #6

    aku meh langsung neng ruang makan wae, Pak… :D

    [Reply]

    mars Reply:

    Mangane ning Kantin…

    [Reply]

  7. May 27th, 2010 at 13:17 | #7

    Salam Takzim
    Cukup berestetika pak, pasti pada betah nih sahabat sahabat, termasuk saya
    Salam Takzim Batavusqu

    [Reply]

    mars Reply:

    Salam Takzim kembali Mas Isrok.
    Makasih atas kunjungannya

    [Reply]

  8. dafiDRiau
    May 27th, 2010 at 13:37 | #8

    Ruangan tidurnya Pak!!!

    [Reply]

    mars Reply:

    Tidurnya di ruang baca atau di ruang kerja saja Mas.

    [Reply]

  9. May 27th, 2010 at 14:27 | #9

    jadi teringat rumah yang sedang dibangun sekarang…… apa nilai seninya setelah jadi nanti akan seindah rumah pak mars ini. makasih atas rumahnya yang sangat menarik ini pak mars

    [Reply]

    mars Reply:

    Mau buka kos2an juga Mbak…

    [Reply]

  10. May 27th, 2010 at 14:28 | #10

    ruang kerjanya OK bangetttt

    Saluteeeee

    [Reply]

    mars Reply:

    Nanti mau bikin majalah dinding…

    [Reply]

  11. guskar
    May 27th, 2010 at 15:14 | #11

    td saya ke basement, mau parkir motor..ternyata sdh full. terpaksa parkir di pelataran sj.
    masuk ruang kerja pak mars.. waduh..kok bikin betah, suejuk dan full musik :)

    [Reply]

    mars Reply:

    Motor saya malah saya taruh di pohon Gus…

    [Reply]

    Nda Reply:

    Di centelke nggih Pak? :D

    [Reply]

  12. May 27th, 2010 at 16:02 | #12

    wah ruang kerjanya ada AC, TV dan segala perabotannya. Kaya penjaranya pejabat aja..
    hehehe…..

    [Reply]

    mars Reply:

    Sejuk karena ada dilantai 7 Gus… :D

    [Reply]

  13. May 27th, 2010 at 17:42 | #13

    ruang bacanya gak pakai musik tho Pak Guru?
    masih kebawa2 lagu di ruang kerja tadi………………… :)
    salam

    [Reply]

    mars Reply:

    Belum ada dana untuk beli Stereo Set Bun…

    [Reply]

  14. May 27th, 2010 at 18:09 | #14

    Barusan dah ke ruang kerja dengerin musik yg ueeeenaaaakkkk …. sambil cuci mata lirik2 sebelah kanan …. tau aja selera saya heeee…. Kau Tau Yang Ku Mau ….. sekarang giliran numpang baca ….. habis ini mau ke ruang makan terus ke ruang tidur heeee …..

    [Reply]

    mars Reply:

    Makasih atas kunjungannya Mas…
    Selamat keliling2 :D

    [Reply]

  15. Coba Diklik
    May 27th, 2010 at 19:23 | #15

    Hebat-hebat, kapan saya bisa niru ngaturnya ya pak? Meski sempit tetapi tetep nyaman n cool

    [Reply]

    mars Reply:

    Manggil Pemborong saja :D

    [Reply]

  16. isnuansa
    May 27th, 2010 at 19:36 | #16

    Boleh masuk ngintip ke dalam ruang kerja nggak Pak? :lol:

    [Reply]

    mars Reply:

    Ruang kerjanya bisa diintip karena nggak ada kordennya… :D

    [Reply]

  17. isnuansa
    May 27th, 2010 at 19:36 | #17

    Saya mbok disediain guide gitu lho Pak, biar nggak nyasar…

    [Reply]

    mars Reply:

    Bisa ngikuti rambu2 kotak warna ijo itu Mbak…
    Kayak di Makassar atau Bali

    [Reply]

  18. Matt Wahyu
    May 27th, 2010 at 20:37 | #18

    Nyari kamar mandinya dimana pak

    [Reply]

    mars Reply:

    Anane ember Pak… :D

    [Reply]

  19. May 27th, 2010 at 23:20 | #19

    tata ruangnya bagus sekali pak. jadi pengen tapi belum tahu caranya (doh)

    [Reply]

    Mars Reply:

    Pakai plugin Mas… :D

    [Reply]

  20. zenteguh
    May 28th, 2010 at 00:00 | #20

    wah muter-muter pak, meh kesasar…

    [Reply]

    Mars Reply:

    Nanti saya jemput di terminal Mas…

    [Reply]

  21. narno
    May 28th, 2010 at 05:29 | #21

    saya berkunjung untuk turut membaca

    [Reply]

    Mars Reply:

    Makasih Pak Narno…

    [Reply]

  22. Kakaakin
    May 28th, 2010 at 07:24 | #22

    Saya ikutan baca di sini…
    Tapi pengen juga melongok ke ruang kerja :D

    [Reply]

    Mars Reply:

    Di Ruang Kerja ada saya Mbak…

    [Reply]

  23. May 28th, 2010 at 07:40 | #23

    betul-betul keren, senang mampir dan liat-liat semua ruangan yang di perbolehkan. salam sukses selalu.

    [Reply]

    Mars Reply:

    Makasih Pak…
    Sukses untuk Bapak

    [Reply]

  24. budiarnaya
    May 28th, 2010 at 08:40 | #24

    Weleh..weleh…pakde ku iki mantep tenan…aku ning ruang baca yo…

    [Reply]

    Mars Reply:

    Bisa baca2 apa yang disuka secara geratis :D

    [Reply]

  25. May 28th, 2010 at 12:24 | #25

    postingannya unik banget nieh,,, hehehe

    [Reply]

    Mars Reply:

    Makasih Mas Yos

    [Reply]

  26. May 28th, 2010 at 12:37 | #26

    Lho, lha ki terus ngendi ruang gawe poto2..? (halaaaaahh..dasar banci foto arek iki :D )

    [Reply]

    Mars Reply:

    Lha foto2ne kan bisa ning endi wae Mbak…

    [Reply]

  27. May 28th, 2010 at 14:33 | #27

    Selalu innovatif dan kreatif… salute saya..

    [Reply]

    Mars Reply:

    Makasih Mas buwel

    [Reply]

  28. May 28th, 2010 at 14:34 | #28

    Bener master WP, punya blog tutorial WP nya nggak…

    [Reply]

    Mars Reply:

    Belum punya Mas :D

    [Reply]

  29. TuSuda
    May 28th, 2010 at 15:57 | #29

    Ruangan yg tertata apik oleh penata yg baik, akan selalu tampak menarik…

    [Reply]

    Mars Reply:

    Rencananya mau buka ruang praktek untuk disewakan Mas… :D

    [Reply]

  30. riFFrizz
    May 28th, 2010 at 16:19 | #30

    Tambahkan toilet pak, agar pengunjung lebih nyaman, tambah dapur juga, jadi kalo pengunjung laper, tinggal ambil makanan di dapur, hehehe

    [Reply]

    Mars Reply:

    Penginapan dan Ruang Pijat juga…

    [Reply]

  31. Dangstars
    May 28th, 2010 at 16:42 | #31

    Makasih Mas artikelnya

    [Reply]

    Mars Reply:

    Makasih juga Mas Dadang

    [Reply]

  32. May 28th, 2010 at 16:59 | #32

    Wah .. pemenang ISBA 2009 ya Om ..
    Baru tau.
    Selamat ya.
    Semoga saya bisa nyusul. Hehe

    [Reply]

    Mars Reply:

    Semoga Mas… :D

    [Reply]

  33. Mars
    May 29th, 2010 at 15:05 | #33

    Makasih infonya

    [Reply]

  34. May 30th, 2010 at 11:26 | #34

    Wah, kalo tata ruang kota dan wilayah itu jurusan saya kuliah. :D

    [Reply]

  1. No trackbacks yet.

Current month ye@r day *

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~