Home > Ekspresi > Terdampar Di Pulau Aneh

Terdampar Di Pulau Aneh

February 14th, 2011 Leave a comment Go to comments

Dikisahkan ada sebuah pulau paling aneh di dunia maya. Listrik dan air tercukupi, koneksi internet dan jaringan operator selular gratis 24 jam, segala makanan dan minuman tersedia melimpah ruah, ruang tidurnya mewah tapi beberapa fasilitas lain amat dibatasi.

Boleh nambah lagi tapi untuk masing2 jenis hanya satu. Kalau sudah pilih televisi ya nggak boleh ambil HP maupun laptop, kalau sudah ambil pasta gigi, nggak boleh ambil shampoo atau sabun mandi dan kalau sudah pilih facebook nggak boleh twitteran atau ngeblog.

Nah seandainya saja yang terdampar di pulau aneh tersebut adalah Anda, pilihan manakah yang Anda ambil?. Ini bukan soal salah benar tapi pilihan yang bebas tanpa batas. Siapa tau suatu ketika Anda betul2 mengalaminya.

Sebuah instrumen lagu dangdut spesial telah saya pilihkan untuk menemani petualangan Anda…

Selamat Berpetualang !!


Pengantar :

  • Kesan pertama mungkin main2, hanya pilah pilih. Tapi disebalik itu pasti ada hikmah yang bisa diambil
  • Ada pilihan yang mudah tapi ada pula pilihan yang sulit. Seperti itu pulalah yang kita hadapi sehari2
  • Suatu ketika kita mungkin menemui pengambilan keputusan yang seperti memilih buah simalakama.

Nama *

Website

Untuk memperoleh informasi terkini disediakan televisi, handphone dan laptop. Seandainya hanya boleh memilih satu, yang mana yang Anda pilih?
 Televisi 
 Handphone 
 Laptop 
Disediakan tiga macam browser yaitu Firefox, Opera dan Chrome. Seandainya hanya boleh memilih satu, yang mana yang Anda pilih?
 Mozilla Firefox 
 Opera 
 Google Chrome 
Boleh bikin akun di layanan gratis yaitu facebook, twitter dan blog. Seandainya hanya boleh memilih satu, yang mana yang Anda pilih?
 Facebook 
 Twitter 
 Blog 
Untuk menjaga kesehatan sesuai motto bersih pangkal sehat, disediakan sabun mandi, shampoo dan pasta gigi. Seandainya hanya boleh memilih satu, yang mana yang Anda pilih?
 Shampoo 
 Pasta Gigi 
 Sabun Mandi 

Seperti biasa, semua jawaban masuk akan direkapitulasi dan dianalisis secara kuantitas oleh Tim Tjap Koepoe dan hasilnya akan dipublikasikan.

~ Grazie ~
Categories: Ekspresi
  1. February 14th, 2011 at 16:28 | #1

    PERTAMAX ah…

    [Reply]

  2. February 14th, 2011 at 16:30 | #2

    jawaban sudah saya kumpulkan pak..silakan dikoreksi..

    Wah, nggilani…
    Kamu sikatan pakai sabun mandi ya 😀

    [Reply]

    Kakang Prabu Reply:

    saia bakalan sikatan pake buah apel pak..

    [Reply]

  3. February 14th, 2011 at 16:45 | #3

    (Maaf) izin mengamankan KETIGAX dulu. Boleh, kan?!
    Redirect-nya kok ke homepage lagi, Pak????

    Masalahnya liat orang gosok gigi pakai shampoo

    [Reply]

  4. riFFrizz
    February 14th, 2011 at 16:48 | #4

    Redireknya ke HOMEPAGE PAk ?

    Wis tak dandani… 😀
    Kowe kramas karo odol ya?

    [Reply]

  5. February 14th, 2011 at 17:06 | #5

    saya pilih getek aja pak 😀

    [Reply]

  6. Erwin
    February 14th, 2011 at 17:24 | #6

    pilih sabun mandi, tp gosok gigi pakai apa ya…. 🙄

    [Reply]

  7. widodo
    February 14th, 2011 at 18:03 | #7

    ono-ono wae iki..ha.,ha…

    [Reply]

  8. advertiyha
    February 14th, 2011 at 18:10 | #8

    udah ngisi pak… *kok postingnya soal2 mulu sih pak guru ini, mentang2 mau UN, hiks..* 😛

    [Reply]

  9. February 14th, 2011 at 19:54 | #9

    nah ini dia tebakan paling susah
    sikatan pake sampo
    apa kramas pake odol ya?
    hehehe… yang jelas kommentator gak pada lulus nih
    salam kreatif

    sedj

    [Reply]

  10. February 14th, 2011 at 20:09 | #10

    Lebih baik milih untuk gosok gigi, dari pada gosok giginya pakai sabun mandi ???…..
    Xixixixi……x9

    Salam

    “Ejawantah’s Blog”

    [Reply]

  11. February 14th, 2011 at 20:42 | #11

    saya sudah ngisi pak guru….

    [Reply]

  12. February 14th, 2011 at 23:22 | #12

    Yang terakir tak tergantikan, sabun! multifunction.

    [Reply]

  13. Wandi Wong Sukoharjo
    February 14th, 2011 at 23:35 | #13

    Itu pengembangan dari emailmeform ya pak? Mangstab.

    [Reply]

  14. February 15th, 2011 at 00:38 | #14

    wah artikelnya menarik

    wah infonya bagus dan menarik

    Yohan Ngantung

    Thanks

    [Reply]

  15. budiarnaya
    February 15th, 2011 at 05:57 | #15

    Memang pak Guru selalu membuat soal, namun yakin dan percaya pasti ada cerita dibalik ini semua karena Pakde seorang Pemikir dan Seniman heeee

    [Reply]

  16. ndop
    February 15th, 2011 at 08:26 | #16

    sudah saya kumpulkan jawabnnya pak guru…

    *wedi disetrap*

    [Reply]

  17. kamaropini
    February 15th, 2011 at 08:42 | #17

    sudah di jawab… hehehe… semoga hasil pollingnya cepat keluar yak…

    [Reply]

  18. February 15th, 2011 at 10:36 | #18

    qu gak bisa ikut ujian pak,, langsung error nh komputernya di suruh ngirim jawaban.. qu ikut ujian susulan aja ya pak ..

    salam

    [Reply]

  19. February 15th, 2011 at 10:45 | #19

    jawabannya dah tak tarok di meja ,Pak Guru…….
    latihan utk ikut UN …. 😛
    salam

    [Reply]

  20. andi sakab
    February 15th, 2011 at 11:01 | #20

    udah isi kuisonernya tinggal nunggu hasilnya 🙂

    [Reply]

  21. February 15th, 2011 at 12:36 | #21

    Sori om, kalo double, soalnya yang pertama gak yakin terkirim… 🙂

    [Reply]

  22. February 15th, 2011 at 13:51 | #22

    saya pilih laptop, soalnya dengan laptop yang berinternet, saya bisa nelepon dan bisa nonton film.

    yang kedua saya pilih Google Chrome, hanya karena sekedar suka.

    terus saya pilih Facebook, karena di Facebook kita bisa blogging juga dan update status.

    yang terakhir agak bingung. Saya pilih sabun… padahal pengennya pilih pasta gigi (salah klik, hehehe). soalnya mandi dan keramas tuh asal banyak air, kita ga perlu pake sabun dan sampo 😀

    [Reply]

  23. ciwir
    February 15th, 2011 at 13:58 | #23

    lha dalah…
    memilih memang sesuatu yang sulit ya ternyata

    [Reply]

  24. February 15th, 2011 at 15:27 | #24

    Ada-ada saja nih ^_^
    Btw, selamat ya dah menang di KUCB….

    [Reply]

  25. February 15th, 2011 at 20:57 | #25

    Sudah sy kirim jawabannya mas 🙂

    [Reply]

  26. eser
    February 15th, 2011 at 20:59 | #26

    Jawabannya udah dimasukan pak guru, tinggal tunggu hasilnya… Kalo bisa IPnya di atas rata-rata ya

    [Reply]

  27. Obat Epilepsi
    February 16th, 2011 at 10:40 | #27

    sudah sara kirim pak jawaban yang saya pilihnya,, thank

    [Reply]

  28. chocoVanilla
    February 16th, 2011 at 11:43 | #28

    Pertanyaan paling akhir paling susah. Saya gak isa hidup tanpa ketiganya. Tapi kalo haris milih ya saya pilih shampoo. Soalnya bisa buat sabunan jugak 😀 Sikat giginya gak usah pake odol gak papa, wong saya bawa oba tkumur antiseptik kok 😀

    [Reply]

  29. pendarbintang
    February 16th, 2011 at 22:05 | #29

    Saya pilih semua itu dengan alasan2 yang menurut say atepat Pakdhe om….heheheh

    [Reply]

  30. Erdien
    February 18th, 2011 at 05:47 | #30

    Saya milih yang seedang-seeedang aza Pak Guru 🙂

    [Reply]

  31. February 18th, 2011 at 17:19 | #31

    saya udah menjawab polling barusan, yang dianggap paling mengena dihati

    [Reply]

  1. February 18th, 2011 at 16:09 | #1

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~