Terdampar Di Pulau Aneh

Dikisahkan ada sebuah pulau paling aneh di dunia maya. Listrik dan air tercukupi, koneksi internet dan jaringan operator selular gratis 24 jam, segala makanan dan minuman tersedia melimpah ruah, ruang tidurnya mewah tapi beberapa fasilitas lain amat dibatasi.

Boleh nambah lagi tapi untuk masing2 jenis hanya satu. Kalau sudah pilih televisi ya nggak boleh ambil HP maupun laptop, kalau sudah ambil pasta gigi, nggak boleh ambil shampoo atau sabun mandi dan kalau sudah pilih facebook nggak boleh twitteran atau ngeblog.

Nah seandainya saja yang terdampar di pulau aneh tersebut adalah Anda, pilihan manakah yang Anda ambil?. Ini bukan soal salah benar tapi pilihan yang bebas tanpa batas. Siapa tau suatu ketika Anda betul2 mengalaminya.

Sebuah instrumen lagu dangdut spesial telah saya pilihkan untuk menemani petualangan Anda…

Selamat Berpetualang !!


Pengantar :

  • Kesan pertama mungkin main2, hanya pilah pilih. Tapi disebalik itu pasti ada hikmah yang bisa diambil
  • Ada pilihan yang mudah tapi ada pula pilihan yang sulit. Seperti itu pulalah yang kita hadapi sehari2
  • Suatu ketika kita mungkin menemui pengambilan keputusan yang seperti memilih buah simalakama.

Nama *

Website

Untuk memperoleh informasi terkini disediakan televisi, handphone dan laptop. Seandainya hanya boleh memilih satu, yang mana yang Anda pilih?
 Televisi 
 Handphone 
 Laptop 
Disediakan tiga macam browser yaitu Firefox, Opera dan Chrome. Seandainya hanya boleh memilih satu, yang mana yang Anda pilih?
 Mozilla Firefox 
 Opera 
 Google Chrome 
Boleh bikin akun di layanan gratis yaitu facebook, twitter dan blog. Seandainya hanya boleh memilih satu, yang mana yang Anda pilih?
 Facebook 
 Twitter 
 Blog 
Untuk menjaga kesehatan sesuai motto bersih pangkal sehat, disediakan sabun mandi, shampoo dan pasta gigi. Seandainya hanya boleh memilih satu, yang mana yang Anda pilih?
 Shampoo 
 Pasta Gigi 
 Sabun Mandi 

Seperti biasa, semua jawaban masuk akan direkapitulasi dan dianalisis secara kuantitas oleh Tim Tjap Koepoe dan hasilnya akan dipublikasikan.

33 thoughts on “Terdampar Di Pulau Aneh

  1. (Maaf) izin mengamankan KETIGAX dulu. Boleh, kan?!
    Redirect-nya kok ke homepage lagi, Pak????

    Masalahnya liat orang gosok gigi pakai shampoo

    [Reply]

  2. udah ngisi pak… *kok postingnya soal2 mulu sih pak guru ini, mentang2 mau UN, hiks..* 😛

    [Reply]

  3. nah ini dia tebakan paling susah
    sikatan pake sampo
    apa kramas pake odol ya?
    hehehe… yang jelas kommentator gak pada lulus nih
    salam kreatif

    sedj

    [Reply]

  4. Memang pak Guru selalu membuat soal, namun yakin dan percaya pasti ada cerita dibalik ini semua karena Pakde seorang Pemikir dan Seniman heeee

    [Reply]

  5. qu gak bisa ikut ujian pak,, langsung error nh komputernya di suruh ngirim jawaban.. qu ikut ujian susulan aja ya pak ..

    salam

    [Reply]

  6. saya pilih laptop, soalnya dengan laptop yang berinternet, saya bisa nelepon dan bisa nonton film.

    yang kedua saya pilih Google Chrome, hanya karena sekedar suka.

    terus saya pilih Facebook, karena di Facebook kita bisa blogging juga dan update status.

    yang terakhir agak bingung. Saya pilih sabun… padahal pengennya pilih pasta gigi (salah klik, hehehe). soalnya mandi dan keramas tuh asal banyak air, kita ga perlu pake sabun dan sampo 😀

    [Reply]

  7. Jawabannya udah dimasukan pak guru, tinggal tunggu hasilnya… Kalo bisa IPnya di atas rata-rata ya

    [Reply]

  8. Pertanyaan paling akhir paling susah. Saya gak isa hidup tanpa ketiganya. Tapi kalo haris milih ya saya pilih shampoo. Soalnya bisa buat sabunan jugak 😀 Sikat giginya gak usah pake odol gak papa, wong saya bawa oba tkumur antiseptik kok 😀

    [Reply]

  9. Saya pilih semua itu dengan alasan2 yang menurut say atepat Pakdhe om….heheheh

    [Reply]

  10. Pingback: metaMARSphose » Hasil Polling

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *