Teror Error

Error pada blog adalah hal biasa. Tapi ketika menimpa blog kita, maka error bisa berubah jadi teror. Salah satu pesan error yang acap kali dijumpai adalah Error 404 : Not Found yang artinya halaman tidak ditemukan atau link yang dicari tidak ada.

Untuk mengatasi error tersebut ada beberapa cara. Bagi pengguna WordPress selfhosting bisa mengedit secara manual dari cpanel atau dashboard, bisa pula pakai plugin Link Juice Keeper. Untuk pemakai blogspot bisa edit html dengan menaruh kode berikut di bawah </head>

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;error_page&quot;'><meta content='0;url=url yang diinginkan' http-equiv='refresh'/></b:if>

Semoga error itu tak lagi menjadi teror.

Kalau di blog ini beda lagi. Pesan Error 404 : Not Found justru bermanfaat untuk membawa sahabat ketemu saya di ruang tersembunyi, di ruang bawah tanah.

18 thoughts on “Teror Error

  1. Ruang bawah tanah….??
    Nanti nyasar pripun pak, hehe


    Kalau nyasarnya di bawah tanah nggak ada yg tau kok Mbak

    [Reply]

  2. Pak…klo sementara ini blog belum eror (moga2 ga pernah eror….Aamiinn) trus dipasang script itu..gak pa2 pak? #Maturnuwun…tak bookmarks buat jaga2 hehehe


    Bisa saja Mas, ini kan untuk kenyamanan pengunjung yg datang ke blog kita

    [Reply]

  3. Kita ketemu di ruang atas apa di ruamg bawah Pak ? xixixixi
    Jadi bingung nyari ruangannya nih Pak Mars.

    Terimakasih atas share ilmunya Pak Mars. Dan ijin mencobanya.

    Sukses selalu
    Salam Wisata


    Di bawah tanah Pak… 😀

    [Reply]

  4. selama ini belum ngalami, mudah2an juga ndak kena yang beginian, soalnya aku ndak ngerti bahasa gini


    Berarti link yg dibuka OK semua

    [Reply]

  5. terima kasih pak tipsnya…. kalau sering 404 kayaknya perlu pluggin itu nih..


    Tapi error 404 itu tidak terlalu merisaukan kok Mas

    [Reply]

  6. takut juga kalau error gitu, apalagi kena hack..


    Yg paling ngeri memang kalau di hack Mas 😀

    [Reply]

  7. BlogCamp banyak yang Not Found mas
    Mau ngatasi satu persatu sudah malas nich
    Terima kasih tipsnya
    Salam hangat dari Surabaya


    Kalau yg itu broken link ya Dhe.
    Biasanya pada komen dimana blog yg ngasih komen sudah nggak aktif.
    Untuk mengatasinya, bisa pakai plugin broken link.
    Sekali tutul, yg broken2 itu berubah jadi unlink

    [Reply]

  8. saya juga buat halaman error di blogku sangat custom pak.. coba buka deh dzofar.com/terserahpakmarsinidiisiapa


    Tak jajale…

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *