Home > Anti Biasa, Intermeso > Teror Error

Teror Error

February 6th, 2013 Leave a comment Go to comments

Error pada blog adalah hal biasa. Tapi ketika menimpa blog kita, maka error bisa berubah jadi teror. Salah satu pesan error yang acap kali dijumpai adalah Error 404 : Not Found yang artinya halaman tidak ditemukan atau link yang dicari tidak ada.

Untuk mengatasi error tersebut ada beberapa cara. Bagi pengguna WordPress selfhosting bisa mengedit secara manual dari cpanel atau dashboard, bisa pula pakai plugin Link Juice Keeper. Untuk pemakai blogspot bisa edit html dengan menaruh kode berikut di bawah </head>

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;error_page&quot;'><meta content='0;url=url yang diinginkan' http-equiv='refresh'/></b:if>

Semoga error itu tak lagi menjadi teror.

Kalau di blog ini beda lagi. Pesan Error 404 : Not Found justru bermanfaat untuk membawa sahabat ketemu saya di ruang tersembunyi, di ruang bawah tanah.

~ Grazie ~
Categories: Anti Biasa, Intermeso
  1. irma rahadian
    February 6th, 2013 at 09:08 | #1

    Ruang bawah tanah….??
    Nanti nyasar pripun pak, hehe


    Kalau nyasarnya di bawah tanah nggak ada yg tau kok Mbak

    [Reply]

  2. February 6th, 2013 at 09:47 | #2

    alhamdulilah saya jarang pak, tapi buat persiapan saya coba dech di blogspot


    Selamat mencoba Mas

    [Reply]

  3. February 6th, 2013 at 09:47 | #3

    Kalau ke ruang bawah tanah tuh bisa ketemau Nicholas Saputra gak, Pak? 😛


    Bisa tapi nunggu sekian puluh taun lagi Mbak 😀

    [Reply]

  4. February 6th, 2013 at 10:24 | #4

    Pak dhe bernas, Pake alamat palsu segala 🙂


    Biar seperti Ayu Ting Ting

    [Reply]

  5. February 6th, 2013 at 11:06 | #5

    Pak…klo sementara ini blog belum eror (moga2 ga pernah eror….Aamiinn) trus dipasang script itu..gak pa2 pak? #Maturnuwun…tak bookmarks buat jaga2 hehehe


    Bisa saja Mas, ini kan untuk kenyamanan pengunjung yg datang ke blog kita

    [Reply]

  6. February 6th, 2013 at 11:11 | #6

    Kita ketemu di ruang atas apa di ruamg bawah Pak ? xixixixi
    Jadi bingung nyari ruangannya nih Pak Mars.

    Terimakasih atas share ilmunya Pak Mars. Dan ijin mencobanya.

    Sukses selalu
    Salam Wisata


    Di bawah tanah Pak… 😀

    [Reply]

  7. February 6th, 2013 at 11:24 | #7

    hmmm, ternyata kekuatan yang membawa saya sampe ruang bawah tanah itu lunamaya pak…. 😀


    Bisa Luna Maya, bisa pula Honda CBR Mas

    [Reply]

  8. February 6th, 2013 at 14:15 | #8

    Ayo kita mojok di ruang bawah tanah Pak..
    belajar html 😛


    Mari Mas Argun…

    [Reply]

  9. February 6th, 2013 at 17:34 | #9

    selama ini belum ngalami, mudah2an juga ndak kena yang beginian, soalnya aku ndak ngerti bahasa gini


    Berarti link yg dibuka OK semua

    [Reply]

  10. February 6th, 2013 at 17:43 | #10

    terima kasih pak tipsnya…. kalau sering 404 kayaknya perlu pluggin itu nih..


    Tapi error 404 itu tidak terlalu merisaukan kok Mas

    [Reply]

  11. February 6th, 2013 at 20:05 | #11

    …pak, ada foto mirip luna maya yang melayang di blog ini… *merinding*


    Merinding takut apa merinding gimana Mas 😀

    [Reply]

  12. February 6th, 2013 at 21:39 | #12

    terima kasih tipsnya Pak Mars


    Sami-sami Mbak 😀

    [Reply]

  13. awaludin
    February 6th, 2013 at 23:27 | #13

    takut juga kalau error gitu, apalagi kena hack..


    Yg paling ngeri memang kalau di hack Mas 😀

    [Reply]

  14. February 7th, 2013 at 12:22 | #14

    semoga blog saya tidak pernah seperti itu


    Semoga Mas

    [Reply]

  15. February 7th, 2013 at 18:40 | #15

    wih ada mbak Luna Maya di blognya pak Mars…


    Untuk njaga blog Mbak

    [Reply]

  16. February 11th, 2013 at 10:23 | #16

    BlogCamp banyak yang Not Found mas
    Mau ngatasi satu persatu sudah malas nich
    Terima kasih tipsnya
    Salam hangat dari Surabaya


    Kalau yg itu broken link ya Dhe.
    Biasanya pada komen dimana blog yg ngasih komen sudah nggak aktif.
    Untuk mengatasinya, bisa pakai plugin broken link.
    Sekali tutul, yg broken2 itu berubah jadi unlink

    [Reply]

  17. February 11th, 2013 at 13:20 | #17

    Ruang bawah tanahnya terang po gelap, Om?


    PAstinya terang dan berwarna 😀

    [Reply]

  18. February 22nd, 2013 at 23:58 | #18

    saya juga buat halaman error di blogku sangat custom pak.. coba buka deh dzofar.com/terserahpakmarsinidiisiapa


    Tak jajale…

    [Reply]

  1. No trackbacks yet.

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~