Home > Anti Biasa > Testing

Testing

January 6th, 2012

Jaman dulu orang menggunakan istilah testing sebagai pengganti dari kata ujian, evaluasi, exam dan kegiatan sejenis yang intinya adalah mengerjakan soal. Yang paling sering menggunakan istilah ini tentu saja murid dan guru.

Ketika sebagian siswa mulai lakukan persiapan Ujian Nasional, tak ada salahnya bila kita bernostalgia sejenak dengan masa2 indah di sekolah. Karena ini sekolah anti biasa, maka siswanya juga para anti biasa. Jam belajarnya suka2 dan nggak kenal tutup.

Sebagai tahap awal pembelajaran, kita mulai dengan pre test yaitu mengerjakan 5 soal untuk menguji pengetahuan kita. Selamat mengikuti testing !!

Mata Pelajaran
Kelas
Waktu
Penguji

:
:
:
:

Quantum Thinking
Unlimited
Lebih Cepat Lebih Baik
Marsudiyanto, MP3

Petunjuk Umum
1. Isikan Nama dan Alamat Blog Anda ditempat yang disediakan
2. Kerjakan kelima soal dengan cara ngeklick tombol didepan jawaban
3. Jika sudah selesai, klick tombol Kirim

Nama Siswa*
Alamat Blog

Soal No. 1 (Seni Budaya)

Tokoh Punokawan yang paling senior dalam pewayangan

Bagong

Semar

Gareng

Petruk

Soal No. 2 (Pengetahuan Umum)

Penyanyi wanita yang ngetop lewat lagu Alamat Palsu

Ayu Tong Tong

Ayu Tung Tung

Ayu Ting Ting

Ayu Teng Teng

Soal No. 3 (Sejarah)

Perang Diponegoro terjadi pada tahun

1820 - 1825

1830 - 1835

1825 - 1830

1835 - 1840

Soal No. 4 (Matematika)

45 - 17 + 13 x 24 dapat diringkas menjadi

360

340

350

330

Soal No. 5 (Ilmu Anti Biasa)

Logo jelek yang dijadikan trademark blog ini

Koepoe Biroe

Koepoe Goyang

Koepoe Miring

Koepoe Alay

Good Luck

Semua jawaban yang masuk akan saya koreksi, saya nilai dan hasilnya akan saya umumkan pada postingan mendatang. Dan meskipun ini bukan kuis berhadiah, tapi saya menyediakan sesuatu bagi beberapa siswa yang beruntung.

Saya tunggu jawabannya, juga komentarnya. Selamat mengerjakan.

~ Grazie ~
Categories: Anti Biasa
  1. January 6th, 2012 at 13:53 | #1

    bener-bener antibiasa.. perlu belajar cara bikin kayak gini ke pakdhe :D
    salam


    Semua bisa bikin…

  2. January 6th, 2012 at 13:57 | #2

    sudah jawab


    Jawaban ditampung

  3. Akbar PU
    January 6th, 2012 at 14:05 | #3

    Lha nmr 4 kok susyah bangetz. ….. :-( , harus banyak blajar ni’ ama guru matematika … :-)


    Ya biar ada mikirnya dikit2… :D

    budiastawa Reply:

    kalo yg soal matematika inii, kerjakan saja menurut urutan kuasa: kali, bagi, tambah, kurang. Pasti ketemu jawabannya… :D


    Wah, bisa meningkat jadi asisten ini…

  4. January 6th, 2012 at 14:28 | #4

    kreatif abis pak Mar, Sukses pak


    Makasih Mas…

  5. January 6th, 2012 at 14:50 | #5

    saya sudah kerjakan ya pak soalnya


    Makasih Mbak

  6. January 6th, 2012 at 14:54 | #6

    izin ngerjakan juga pak guru


    Mari dipersilakan Bang

  7. January 6th, 2012 at 15:23 | #7

    Testnya yang antibiasa ini, dari ide Pak Guru yang sangat luar biasa…sudah dikerjakan tuntas…tas… ;)


    Ditunggu aja yudisiumnya…

  8. January 6th, 2012 at 16:33 | #8

    Udah ikut ngerjakan boleh ya Pak, tapi saya ngerjakannya lewat opmin hape, dan sempet bingung di soal Perang Pangeran Diponegoro. Hehehe


    Tinggal nunggu pengumuman

  9. January 6th, 2012 at 16:44 | #9

    Sudah berhasil saaya kerjakan pak Mars.
    Soal paling susah no.4, Matematika. :cry:


    Harus tuntas diatas KKM

    danyf5habibi Reply:

    Insya Allah, tuntas pak? :D


    Siep…

  10. January 6th, 2012 at 17:47 | #10

    Hohoho, saya sudah kerjakan tesnya pak. Tapi hasilnya mbuh-mbuhan :D


    Yg penting dah nyoba Mas…

  11. January 6th, 2012 at 18:24 | #11

    Kalau betul semua dapet apa, Pakdhe? :)


    Dapat 4 cangkir kopi… :D

  12. January 6th, 2012 at 18:59 | #12

    anak smp ikutan pak..


    Boleh saja.
    SD aja boleh ikut kok

  13. January 6th, 2012 at 19:52 | #13

    hahahaha.. benar tak benar, dhe sudah ikut berpartisipasi pak.. :D


    Makasih partisipasinya Mbak

  14. January 6th, 2012 at 20:01 | #14

    Walah antibiasa ^^
    Sampun ikutan~ :D


    Matur Nuwun…
    Sampun kulo tampi

  15. January 6th, 2012 at 20:33 | #15

    kalau “testing” itu sering diucapkan ketika menjajal mikropon apakah bunyi atau gak, tapi sekarang dah ganti pakai kata “check”

    saya testing dengan cara yang ngawur ya pak…


    Yg nyoba mic malah sering brubah jadi chik… chik…

  16. shaffiyah
    January 6th, 2012 at 21:14 | #16

    wa mantab ni..baru lihat yang beginian…
    saya buat PR aja pak guru


    Selamat bikin PR

  17. chocoVanilla
    January 6th, 2012 at 22:36 | #17

    Sudah ngiriiiim :D
    Andai daku bisa mbuat kayak gitu, hmmmm…..


    Makasih kirimannya

  18. January 7th, 2012 at 04:07 | #18

    kaya ujian nasional


    Iya Mas, pakai LJK

  19. January 7th, 2012 at 07:19 | #19

    khusus nomer 4 , gak dijawab :(
    salam


    No. 4 knapa Bun? :D

  20. Erdien
    January 7th, 2012 at 07:37 | #20

    Udah selesai barusan Pak, kasih nilai yang bagus ya :)


    Wani Piro?

  21. Nchie
    January 7th, 2012 at 07:51 | #21

    hehe..bener2 testing..
    No 1 dan 2..lupa2 ingat Pak..


    Masak sich???

  22. ekoph
    January 7th, 2012 at 07:58 | #22

    Saya udah ngirim, Pak. Semoga benar semua!


    Ditunggu Hasil Nilainya Mas

  23. January 7th, 2012 at 08:36 | #23

    udah coba ki..hehe
    turut meramaikaan


    Makasih atas partisipasinya

  24. January 7th, 2012 at 08:53 | #24

    ikut ujian ah… sing no 5 a karo b..kayane..sama je..jawabnya…


    Kan ada dimana2

  25. nDuk
    January 7th, 2012 at 08:57 | #25

    Gak ada pilihan bantuannya nih, Pak? :D


    Lha itu kan ada pilihannya :D

  26. January 7th, 2012 at 09:46 | #26

    Kreatif ddan bener2 anti biasa. Yoda ngikut meramaikan testing anti biasanya Pak….


    Mari Mas…

  27. January 7th, 2012 at 12:50 | #27

    Untung baju saya pake kancing…
    Jadi bisa dihitung2 deh :D


    Ngitung suara tekek juga boleh Mbak

  28. January 7th, 2012 at 13:04 | #28

    Soalè gampang2 angèl Pak


    Kan nanti bisa ngikut susulan

  29. January 7th, 2012 at 13:42 | #29

    Sudah selesai pak Mars
    Saya njawabnya pake nanya mbah google.
    Khusus no 4, saya tanya tante excel

    Terima kasih.


    Saya ngetungnya juga pakai Excel Mas

  30. Muhammad Fajar
    January 7th, 2012 at 13:50 | #30

    Udah gue jawab semua gan… Kecil mah kalu cuma soal ginian.. Haha… #piss


    Tinggal klack klick nggak ada resiko…

  31. yuniarinukti
    January 7th, 2012 at 14:37 | #31

    Susah semua Pak.. buka RPAL sama RPUL kelamaan.. :P


    Nanti bisa ikut remidi Mbak

  32. January 7th, 2012 at 14:50 | #32

    sudah mengirimkan jawaban pak.Asli yg no 4 dulu gak tau sekarang lupa :mrgreen:


    Kan bisa dihitung pakai HP

  33. January 7th, 2012 at 15:05 | #33

    Moga hasil kerja saya tidak mengecewakan…


    Ditunggu Yudisiumnya Bang

  34. January 7th, 2012 at 15:07 | #34

    Titel Dosen Pengujinya MP3?


    Xixixixi…
    Iya Bang, satu2nya di Indonesia

  35. January 7th, 2012 at 18:18 | #35

    Wah2 penerapan KBK ala Koepoe Biroe, saya pegang SK penonton independent pak


    Disini semuanya independent Mbak…
    Nggak ada koalisi nggak ada oposisi

  36. January 7th, 2012 at 18:49 | #36

    ga mau ikutan testingnya ah. takut ketauan oon nya.. yang aku tau cuma ayu ting ting doang. hehehe


    Saya malah nggak tau semua

  37. nique
    January 7th, 2012 at 19:53 | #37

    jiahhh ada timernya yah … :(
    ini dia fast reading yang ga teliti :( boleh diulang ga pak? xixixi


    Nanti ikut remidi ajah…
    Tapi Semester depan

    nique Reply:

    tapi saya pasti bener semua jawabnya pak, cuma waktunya aja ..

    jadi saya dapat sesuatu kan pak? *nodong*


    Ditunggu aja sesuatunya

  38. diah
    January 7th, 2012 at 21:49 | #38

    Mudah2-han dapat Juara 1 :D


    Semoga saja

  39. budiastawa
    January 7th, 2012 at 22:18 | #39

    Saya sdh kerjakan, Pak. Semoga saya dapat ranking I di testing kali ini. :)


    Makasih Bli…

  40. January 7th, 2012 at 23:50 | #40

    semoga ranking 1 :D


    Ndedonga wae Mas

  41. January 8th, 2012 at 00:09 | #41

    Lapor Pak Guru PakDhe Om, saya sudah menyelesaikan,……semoga saya dapat ranking pertama :D (saingan ama bli budi astawa)


    Makasih MbakDik…

  42. Teras Info
    January 8th, 2012 at 00:54 | #42

    waduh, itu soal yang terakhir tanda tanya banget.. :D

    salam kenal 2012, pak.. :D


    Semua soal kan tanda tanya?

  43. January 8th, 2012 at 06:39 | #43

    Hiiiikkkk sayang inet lambat..jadi agak lama…ngak apa yang penting sudah menjawanya..kok salah klik jadi ayu tong-tong heeee


    Kan waktunya nggak ada batasan Bli

  44. Anas
    January 8th, 2012 at 07:37 | #44

    keren pak mars,, wah, bisa ditiru ni metodenya untuk ujian online..


    Sekedar buat menyegarkan pikiran Mas

  45. Nh18
    January 8th, 2012 at 14:32 | #45

    Sudah saya kirim pak mars :)


    Makasih Om…
    Ternyata Om trainer ikut testing juga

  46. arif
    January 8th, 2012 at 17:56 | #46

    saya ikutan mengerjakan pak :D. keren dah soal2 onlen nya


    Makasih Mas Arif

  47. January 8th, 2012 at 21:24 | #47

    Saya ikut partisipasi Pak.

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah’s Blog


    Makasih Pak…

  48. khasiat manggis
    January 9th, 2012 at 11:05 | #48

    hmm
    takut nilainya jelek eumm jadi gag ngisi dehh maluu eumm ntr keliatan stupidnya ngakakakkak


    Ini nggak wajib kok

  49. obat alami kolesterol
    January 16th, 2012 at 15:04 | #49

    kalo di isi nialinya berapa yaa ???

@marsudiyanto
silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~