Tiga Kolom

Sesuai dengan judulnya, di sini saya menulis teks dalam tiga kolom sebagai usaha untuk menghindari tampilan yang monoton, karena saya sendiri nggak suka sesuatu yang ajeg.

Penulisan seperti ini biasanya dipakai di media cetak sejenis koran. Untuk blog dengan lembar kerja yang sempit mungkin tidak terlalu cocok dengan cara ini, karena blog memang bukan koran.

Seandainya koran dicetak tanpa kolom, betapa repotnya yang baca, karena harus mengikuti tulisan dari kiri ke kanan sepanjang halaman.

Saya tidak tau, apakah dulu koran dibuat memanjang ke kanan ataukah memang dari awal sudah dibuat kolom2.

Keuntungan lain dengan kolom adalah kita bisa meletakkan gambar di tengah teks.

Meskipun ada teknik lain, tapi dengan kolom akan lebih membuat kita leluasa.

Tertarikkah Anda dengan pengaturan teks bentuk kolom ini?. Saya sendiri suka belajar dan mencoba. Kalau ada nilai lebihnya, knapa tidak?.

Semua berpulang pada selera. Theme bisa sama, mesin blog boleh sejenis, tapi satu orang satu selera adalah realita.

Bila ditambah iklan, sempurnalah tulisan tiga kolom ini bener2 mirip koran. Pasti bukan koran beneran, tapi cuma koran2an. Koran bukan blog dan blogpun memang bukan koran.

Bagaimana menurut Anda?.

Sekali Klick 100.000 Milik Anda
Sekali klick seratus ribu ada di depan mata Anda. Mau?
modalklick.com

Pilih Yang Logis dan Realistis
Tips mencari uang lewat internet paling logis dan realistis saat ini
uang-gratis.net

desain oleh tjap koepoe biroe

Ada bonus html untuk tulisan tiga kolom ini, semoga bermanfaat.
Lakukan editing seperlunya

66 thoughts on “Tiga Kolom

  1. Semua berpulang pada selera. Theme bisa sama, mesin blog boleh sejenis, tapi satu orang satu selera adalah realita.

    =================
    keren sekali pak, kata-kata ini juga keren

    [Reply]

  2. Dua jempol buat Pak Mars. Bisa bikin koran di postingan blog. Ngutak ngutiknya berapa lama ini Pak?

    Lha itu Mbak…
    Kisah dibalik layar itulah yang paling lama tapi tak semua tau.

    [Reply]

  3. maaf br bs berkunjung stlh 10 hari ke luar kota ditambah modem lg ancur minang, untuk posting terpaksa hrs ke warnet. Izin menyimak dulu Pak, ini soalnya dr hp (op.mini) . Kalau dr kompi pasti keren tuh…

    [Reply]

  4. inilah kehebatan pak marsud sekaligus kelemahan saya, IT saya jeblok!
    jadi mau dua atau tiga kolom, saya mah nggak bakal nangkap.
    mendingan saya menikmati aja tampilan yang “nggak ajeg” ala pak marsudiyanto.

    [Reply]

  5. pecahan 3 kolomnya kayaknya nggak otomatis ya Pak…wah sulit nih prakteknya biar 3 kolom sama ratanya…

    [Reply]

  6. yang ini bukan pak mars? cara bikin korannya. hmmmmmmm kayaknya sih iya. bookmark dulu ah


    Judulnya membongkar koran Mas…

    [Reply]

    andi sakab Reply:

    ok cari lagi di arsip 🙂


    Siep!!

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *