Home > Umum > Tiga & Saya

Tiga & Saya

March 24th, 2013 Leave a comment Go to comments

Tiap angka punya makna istimewa dikehidupan saya, karena saya ngajar Matematika. Demikian pula dengan angka tiga. Apa saja pengalaman saya dengan angka tiga, berikut ini rangkumannya.

Pertama, saya tinggal di jalan Mawar nomor tiga. Ini istimewa karena tak banyak orang yang tinggal di rumah nomor tiga seperti saya. Semua aktivitas saya bermarkas di Mawar Tiga. Mulai dari makan, tidur, melamun sampai ngeblog saya lakukan di situ.


Kedua, di Mawar Tiga inilah saya tinggal bersama tiga orang istimewa yaitu istri dan dua anak lelaki saya. Meski tak selalu bersama karena anak sulung sudah bekerja di luar kota, tapi saat2 libur pasti kumpul di Mawar Tiga.

Ketiga, saya pernah dapat kunjungan tiga blogger nasional yaitu Pak Dhe Cholik, Mas Yayat Sudrajat dan Ibu Nique. Semoga setelah kehadiran beliau, kunjungan di rumah saya meningkat menjadi tiga puluh, tiga ratus, tiga ribu, tiga juta atau bahkan tiga milyar.

Fotonya Nique nggak ada 😀

Terakhir, ini berhubungan dengan blog. Selama perjalanan ngeblog, saya pernah mendapatkan tiga penghargaan yang benar2 diluar dugaan. Ketiga penghargaan tersebut adalah Inspiring Blog Award, Best of The Best Blog Award dan Runner Up Super Blog Award dari Internet Sehat.

Itulah makna angka tiga bagi saya. Postingan penuh rasa syukur ini untuk memeriahkan syukuran rame rame Mama Calvin, Little Dija dan Acacicu

~ Grazie ~
Categories: Umum
  1. March 24th, 2013 at 18:27 | #1

    aquwh catat dulu alamatnya,
    semoga aq adalah blogger ke 33 yang ketemu mbahKung.


    Lebih baik nggak usah dicatat. Kalau dicatat malah bisa hilang. Tapi kalau nggak dicatat nggak bakal hilang 😀

    [Reply]

  2. March 24th, 2013 at 18:36 | #2

    Ternyata tiga dan saya diikutkan dalam syukuran rame-rame.Sukses yah Pak 🙂


    Iya Mas, untuk meramaikan saja…

    [Reply]

  3. March 24th, 2013 at 19:15 | #3

    loh mbak guru ternyata kendal to, dari dulu tak kiro klaten je. doh…


    Kendal lan Klaten kan konco kenthel 😀

    [Reply]

  4. March 24th, 2013 at 21:07 | #4

    walaupun baru ditemui 3 blogger nasional, tapi mudah-mudahan tidak berhenti di angka 3 itu ya pak. Terima kasih sudah ikut berpartisipasi


    Mungkin gantian saya yang harus mendatangi Mbak 😀

    [Reply]

  5. March 24th, 2013 at 22:26 | #5

    angka 3 yang spesial … semoga sukses ngontesnya pk … 😀


    Amin…

    [Reply]

  6. March 24th, 2013 at 23:02 | #6

    dua no hp saya belakangnya juga 3


    Dua HP saya nomor depannya 0 semua 😀

    [Reply]

  7. March 24th, 2013 at 23:25 | #7

    harusnya saia juga komeng di sini 3 kali… biar afdol


    Lima lebih afdol 😀

    [Reply]

  8. March 24th, 2013 at 23:29 | #8

    serba tiga tapi ga lagi promosi salah satu provider seluller kan pak ????


    Saya pakai Simpati Mas… 😀

    [Reply]

  9. Imelda
    March 25th, 2013 at 04:25 | #9

    Maunya sih komentar 3 kali, tapi nanti bosen bacanya… jadi sekali ajah ya pak eM!


    Kalau komentar 3 kali malah bisa dianggap spam Bu

    [Reply]

  10. March 25th, 2013 at 05:45 | #10

    heee saya juga mempunyai yang spesial tentang angka 3 tapi berhubung kondisi droop jadi ngak ikutan pakde …Selamat hari senin pakde


    Selamat hari Senin Bli
    Semoga dikesempatan lain bisa ikutan

    [Reply]

  11. March 25th, 2013 at 08:13 | #11

    Wow! benar-benar tnggal di rumah no 3,
    ada Pic SIMnya jadi no hoax. hehehe,,

    Salam kenal^^


    Salam kenal dan terima kasih kunjungannya Mbak

    [Reply]

  12. March 25th, 2013 at 08:27 | #12

    Luar biasa Pak Mars. Njenengan memang menginspirasi. Semoga kapan-kapan diberikan rejeki bisa main ke Jl. Mawar No. 3 Pak..
    Semoga sukses Pak Mars giveawaynya.. 🙂


    Saya tunggu Mas… 😀

    [Reply]

  13. March 25th, 2013 at 08:30 | #13

    Semoga saya bisa segera berkunjung ke Mawar 3 🙂


    Atau saya yg ke LPMP sekalian ketemu Pak Rosi 😀

    [Reply]

  14. March 25th, 2013 at 09:54 | #14

    di atas ada nyebut 3 blogger nasional kenapa pak Andi MSE ngga disebut sih mas, hahahaha :p


    Weh iya, malah lupa…
    Padahal Pak Andy malah pernah tidur di rumah saya lho.
    Barengan Mas Ryogarta…

    [Reply]

  15. March 25th, 2013 at 10:33 | #15

    Waaaaaaaaaaaaaah, angka tiga untuk Pak Mars memang bermakna. . ,

    Kalau yang datang ke Mawar Tiga berjumlah Tiga Milyar orang, pasti rame….


    Kalau 3 milyar berarti seluruh orang Indonesia tambah Cina tambah India tambah Afrika ya Mbak

    [Reply]

  16. Pakies
    March 25th, 2013 at 11:26 | #16

    alamat langsung saya simpan ke GPS, siapa tahu kelak bisa silaturahim ke kendal.


    Siapa tau Pak Ies melakukan perjalanan darat ke Jakarta dan lewat pantura

    [Reply]

  17. March 25th, 2013 at 11:59 | #17

    Mawar no 3 ya..
    tak sowanin kalo ke Kendal Pak


    Kalau saya pas ke Bandung juga mau mampir ke markasnya Dewaseo Mas…

    [Reply]

  18. March 25th, 2013 at 12:17 | #18

    Mawar 3 pasti harum ya, Om 😀


    Harum sudah dipakai Ibu Kartini Mbak 😀

    [Reply]

  19. March 25th, 2013 at 12:32 | #19

    Semoga saya bisa termasuk diantara … tiga puluh tiga blogger pertama yang ketemu Pak Mars
    Salam saya Pak Mars


    Semoga nggak harus nunggu sampai 33 Om 😀

    [Reply]

  20. March 25th, 2013 at 12:35 | #20

    wah angka 3 memang keramat pak ya 😀
    apakah mw menambah 3 istri lagi pak ?? 🙂


    Kan sekarang sudah 3 😀

    [Reply]

  21. March 25th, 2013 at 15:45 | #21

    sama ayu ting2 saya disuruh untuk memilih dua


    Mansyur S juga bilang dua-dua

    [Reply]

  22. March 25th, 2013 at 15:52 | #22

    kata bang yos tadi siang angka keberuntungan itu bukan 3, tp 15 hahahaha


    Nomor paling besar…

    [Reply]

  23. March 26th, 2013 at 12:13 | #23

    saya malah jauh dari angka 3 nih Pak Mars..


    Tapi kan dekat dengan 30 😀

    [Reply]

  24. March 26th, 2013 at 14:10 | #24

    Pak Mars, Terima kasih atas partisipasinya di acara sederhana bertajuk SYUKURAN RAME-RAME.

    Penjuriannya sederhana saja, terdiri atas tiga tahap:

    1. Kesesuaian dengan tema (dan memenuhi persyaratan GA)
    2. Diksi dan penulisan
    3. Imajinasi (sudut pandang, dll)

    Pengumuman pemenang akan dilaksanakan pada 1 April 2013

    Matur nuwun nggih Pak 🙂


    Matur nuwun penjelasannya yang lengkap Mas…
    Saya sekedar ikut meramaikan kok Mas…
    Tapi kalau menang ya Alhamdulillah.
    Nggak menang juga tetap Alhamdulillah.

    [Reply]

  25. March 30th, 2013 at 14:50 | #25

    aku juga sangat dekat dengan angka tiga. Tahi lalat di mata kiriku ini juga tiga.


    Malah koyo hiasan 😀

    [Reply]

  26. March 31st, 2013 at 03:15 | #26

    nggak jauh jauh dari angka ya Pak Mars..


    Hahahaha
    Iya Mbak.
    Tiap hari ketemu angka karena ngajar Matematika

    [Reply]

  1. No trackbacks yet.

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~