Home > Intermeso > Tour de Java

Tour de Java

January 12th, 2011 Leave a comment Go to comments

Setelah Bali, lalu Bali lagi dan Padang, maka sekarang saatnya Tour de Java. Lima kota besar menjadi sasaran utama yaitu Surabaya, Jogjakarta, Semarang, Bandung dan Jakarta.

Tujuan Tour de Java kali ini adalah refreshing awal sebelum berjuang di tahun 2011.

Meski titelnya tour tapi kegiatan lebih mirip orang Berkelana ketimbang tamasya.

Menelusuri Pulau Jawa membawa kita sejenak ke negeri impian, Negeri di Awan.

Sawah yang menghijau mengingatkan kembali masa kanak2 di Desaku.

Untuk tahap pertama ini terbatas hanya di Jawa saja karena project ini masih uji coba.

Start dimulai dari Jembatan Merah Surabaya tepat tanggal 1 Januari 2011.

Rombongan mengarah ke Barat menyusuri jalur Selatan menuju Jogjakarta, daerah yang lagi diusik keistimewaannya

Kota berikutnya adalah Semarang. Begitu tiba, rombongan disuguhi pertunjukan Gambang Semarang.

Dari sini perjalanan dilanjut menuju Bandung. Suasana hutan Bandung makin asri karena dipenuhi Manuk Dadali.

Setelah istirahat cukup, rombongan bergerak lagi dan berakhir di Kemayoran Jakarta.

Sampai ketemu di tour berikutnya yaitu keliling Nusantara.

NB :
Mohon maaf pada sahabat yang nggak punya speaker atau pluginnya belum terinstall. Ini adalah keniscayaan, bahwa untuk hal apapun, pasti ada yang nyaman dan ada yang tidak.

Terima kasih pada Om Taufik yang telah menghibahkan ratusan file midinya kepada saya. Untuk mendapatkan file midi tak semudah MP3. Pilihannya terbatas dan biasanya cuma sepotong, sisanya harus bayar. Beruntung sekali saya punya tetangga yang baik hati, tidak sombong dan mau berbagi.

http://www2.cellsea.com//content/ringtone/2011/RT4d2d7511d35a9.mid

~ Grazie ~
Categories: Intermeso
  1. January 12th, 2011 at 15:09 | #1

    melu, pokoke

    *mantabs jaya lagu2nya*

    [Reply]

    Pojok Pradna Reply:

    @Pojok Pradna
    huhui…pertamax juga akhirnya :mrgreen:


    Wew…

    [Reply]

  2. January 12th, 2011 at 15:11 | #2

    pertamaxxx akhh mbuntutin terus

    [Reply]

  3. January 12th, 2011 at 15:11 | #3

    ketinggalan start .. keduaxx deh :D

    [Reply]

  4. January 12th, 2011 at 15:11 | #4

    tour medan kok ndak ada ..hahahaha


    Segera disusun rencananya Mbak… :D

    [Reply]

  5. arkasala
    January 12th, 2011 at 15:12 | #5

    Wah saya pas buka ini lagi pake hape jadi tidak menikmati perjalanannya dg sempurna pak :(
    Harus diulang kali nanti pas di rumah. Trims pak suguhannya.
    Salam hangat selalu :)


    Nggak apa2 Mas… :D
    Salam!

    [Reply]

  6. rara
    January 12th, 2011 at 15:40 | #6

    lagunya asik ,mantap maju terus pak


    Makasih…

    [Reply]

  7. January 12th, 2011 at 16:03 | #7

    tournya berirama sekali Pak..


    Itu kan tournya Rhoma Irama Mbak… :D

    [Reply]

  8. budiarnaya
    January 12th, 2011 at 16:15 | #8

    Hahahaha..setelah saya play secara urut dari atas (bersamaan), nah yang paling terang suaranya Desaku heeeee


    Kalau mutarnya barengan, pasti yang lain kalah Bli… :D

    [Reply]

  9. advertiyha
    January 12th, 2011 at 16:20 | #9

    ikutan tour de Java, mbayarnya ke siapa pak???
    panitianya kok masih tutup kantornya?? :(


    Ini gratis Mbak… :D

    [Reply]

  10. advertiyha
    January 12th, 2011 at 16:21 | #10

    nanti pas tour, saya akan bawa bekal Nanas, Durian, Mangga, Pepaya, ikan Lele, Gurami, Nila dan ika Asin, apa pak Mars mau?? :P


    Mau dung… :D

    [Reply]

  11. Daun
    January 12th, 2011 at 16:38 | #11

    wah selamat boss,enak nih bisa jalan2 tour the java macam perlombaan ISSI aja alias balap sepeda hehehe…
    Btw,terima kasih banyak sudah mau berkunjung ke rumahku yg jelek suatu kehormatan rumah kami kedatang boss dan masternya bloger.

    Salam Hormat


    Sama2 Mas…

    [Reply]

  12. January 12th, 2011 at 17:19 | #12

    Wah….,emang anti biasa deh pak mars ini, sungguh takjub saya.
    tapi kok ada beberapa file midi nya yang gak bisa diputer ya pak, udah


    Kayaknya bisa dibuka semua Mas…

    [Reply]

  13. January 12th, 2011 at 18:09 | #13

    Tour ke kota kota kecilnya kapan Pak Mars?
    Hmm, senangnya punya tetangga seperti Om Taufik..


    Kota kecil kan sudah dilewati Mas… :D

    [Reply]

  14. January 12th, 2011 at 18:14 | #14

    Kapan nih mas tour ke Papua? Hihihihih.. :D
    Oh..iya mas, kok gak bisa keputar yah lagunya?
    Pluginsnya padahal udah ada.
    Jadi curiga, koneksi saya yang bermasalah nih :D


    Wah…
    Terlalu jauh Mas :D

    [Reply]

  15. Dany Farid Habibi
    January 12th, 2011 at 19:08 | #15

    Enaknya tour itu di Ponorogo. Kota yang tentram, asri, dan damai!!!


    Ya nanti2 saya main kesana…

    [Reply]

  16. fendik
    January 12th, 2011 at 20:02 | #16

    Lagi-lagi tidak bisa tour gara-gara no speaker.. :(


    Pakai headset kan bisa Mas…

    [Reply]

  17. lintasberita
    January 12th, 2011 at 21:59 | #17

    Kunjungan Pertama Nih Salam Kenal ya ! Wah sempet ngefreez sebentar browser chroome ku buka artikel ini, Jadi Inget Ayah kalau denger lagu jembatan merah hiks


    Makasih kunjungannya…
    Salam!

    [Reply]

  18. January 12th, 2011 at 22:08 | #18

    NB-nya pas banget. Speaker saya lagi mati, Pak.


    Nyewo nggon persewaan sound wae Mas…

    [Reply]

  19. January 12th, 2011 at 23:12 | #19

    Khusus mengenai file Midi … .MID

    Bagi pemusik memang file MID adalah bahasa Umum yang dipakai … akan sangat mudah sekali untuk manufer atau memodifikasi … atau mengisi kembali atau memberi aksentuasi pada file Musical Instrument Digital Interface tersebut

    Penulis mungkin perlu … .doc
    Pemusik mungkin lebih suka .mid

    Dan satu lagi keunggulannya … ukurannya (sangat) kecil … tidak sebesar mp3

    Setau saya lho ini … :)
    Salam saya Pak Mars


    Enaknya format midi itu loadingnya cepet Om…
    Nggak kayak MP3, apalagi youtube…

    [Reply]

    nh18 Reply:

    Haiyah … kok mbahas Midi sih …
    hehehe


    Nggak apa2, malah nambah wawasan

    [Reply]

  20. January 13th, 2011 at 01:51 | #20

    Kapan ni tour-nya sampe ke Kota Palembang… :D ???
    Denuzz siap jadi Eo-nya…

    Salam sayang dari BURUNG HANTU… Cuit… Cuit… Cuit…


    Nanti kapan2 pasti ke Palembang, karena kakak ipar saya ada disana.
    Dulu Damdim Baturaja tapi sekarang di Kodam.

    [Reply]

  21. January 13th, 2011 at 04:47 | #21

    lebih baik dengar lagu-lagu bagus ini daripada mikir keadaan yan semakin semrawut


    Mari berhibur Bang…
    Drpd stress lebih baik goyang2

    [Reply]

  22. January 13th, 2011 at 04:48 | #22

    postingan pak mar selalu unik dan mantab. pak mar bikin postingan seperti ini nyampek berapa jam, pak?


    Karena sudah biasa, bikin seperti ini nggak lebih dari seperempat jam Pak.
    Kan file2nya sudah terupload sebelumnya.
    Ibaratnya seperti ngrangkai CPU.
    Tinggal colok sana colok sini.

    [Reply]

  23. January 13th, 2011 at 05:27 | #23

    Hehehe, kebetulan belum pasang pengaya, jadi ndak ngeliat apa-apa.


    dibayangkan saja Mas… :D

    [Reply]

  24. masyhury
    January 13th, 2011 at 05:27 | #24

    wah,, rame tenan pak!
    kapan nih main di Medan?
    tak tunggu loh pae… :lol:


    Ini lagi dipersiapkan show di Medan Mas

    [Reply]

    jumialely Reply:

    saya tunggu juga di medan akhh :D


    Ini lagi ngumpulin dana buat tour ke Medan

    [Reply]

  25. Kakaakin
    January 13th, 2011 at 08:17 | #25

    Tour de Kalimantan juga belum nih, Pak…
    Saya tunggu di Sungai Mahakam :D


    Iya nanti pasti akan kesana…

    [Reply]

  26. January 13th, 2011 at 10:17 | #26

    Yah, lumayan mengingatkan saya akan Surabaya…. :)


    Mari ke Surabaya…

    [Reply]

  27. January 13th, 2011 at 11:37 | #27

    Samarinda blom ada pak?


    Kalau Samarenda rasanya manis… :D

    [Reply]

  28. January 13th, 2011 at 13:02 | #28

    pak saya kan pengen komen di postingan sendal itu :(


    Maaf Mbak…
    Nggak tau juga knapa tadi tertutup.
    Sekarang sudah dibuka dan sudah melayani pesanan sandal jepit :D

    [Reply]

  29. diah
    January 13th, 2011 at 13:39 | #29

    tour yang menyenangkan sekali ya pak.komen tuk postingan sendalnya kok diclose.


    Iya, nggak tau tuch…
    Knapa kotaknya nutup.
    Sekarang sudah terbuka kok…
    Makasih…

    [Reply]

  30. arkasala
    January 14th, 2011 at 07:50 | #30

    Ada hikmahnya pak buka lagi … pasang pluginnya baru bisa menikmati tournya.
    Trims Pak :)

    [Reply]

  31. January 14th, 2011 at 09:00 | #31

    Iya mas-laptopku speakernya ngadat..sudah tak belikan speakier yg diluar suaranya juga gak mantaf blas.

    salam hangat dari Surabay

    [Reply]

  32. January 14th, 2011 at 17:26 | #32

    wah kalau gitu saatnya nanti bisa request kalimantan ya pak,…weh jan yos tenan


    Lagi nyari2 yang lagu Kalimantan Pak…

    [Reply]

  33. kang ian dot com
    January 14th, 2011 at 19:22 | #33

    kalau ke bogor kapan pakde? :D


    Nanti kalau ada kegiatan RSBI Mas…

    [Reply]

  34. jally gamat
    January 15th, 2011 at 13:13 | #34

    wah mantap gan,, terima kasih buat infonya,
    kita debgerin dulu ni,,,

    [Reply]

  1. No trackbacks yet.

Current month ye@r day *

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~