Home > Anti Biasa > Tulisan Anti Waktu

Tulisan Anti Waktu

October 6th, 2010 Leave a comment Go to comments

Catatan :
Tulisan ini sudah pernah saya posting disini, tapi hilang lenyap termasuk komentar yang sudah masuk karena ada tsunami tempo hari. Kebetulan sekali tulisan tersebut saya submit sehingga bisa terlacak dan saya munculkan lagi.


Tulisan Anti Waktu yang saya maksud adalah tulisan yang tak terlalu terpengaruh perjalanan waktu. Mau dibaca kapan saja akan tetap relevan. Membahas semur jengkol misalnya. Sepuluh tahun lalu maupun sepuluh tahun mendatang hampir tak ada perbedaan yang signifikan. Hal ini akan berbeda kalau topiknya seputar gosip, politik atau ekonomi. Yang hangat sekarang, akan basi esok hari…

Knapa musti Tulisan Anti Waktu?
Ini tentang menulis di blog personal. Bagi sahabat yang update blognya nggak bisa rutin tapi pengin arsip tulisannya nggak cepat basi, pilihlah topik yang nggak terpancang waktu, paling tidak untuk sebulan atau setahun kedepan. Ada banyak pilihan topik, dari yang umum sampai yang spesifik.

Beberapa contoh konten yang anti waktu misalnya Tips Sederhana, Motivasi atau Pencerahan, Resep Kue dan Masakan, Puisi dan Satra, Cerita Humor, Human Interest, Catatan Ringan, Cerita Fiksi dll.

Blog kita bukan koran atau blog gosip yang harus uptodate dan di update secara harian. Ketika hanya mengedepankan topik yang lagi hangat, kita akan kuwalahan karena waktu kita habis untuk berburu berita baru, apalagi jika semua ditangani seorang diri. Yang terjadi justru tidak tereksplorasinya pemikiran orisinil yang kita miliki karena asyik copy paste dari sana-sini.

Atau…
Kita bisa ambil jalan tengah alias kompromi. Sebagian kita tulis tentang hal2 baru, sebagian yang lain kita isi dengan Tulisan Anti Waktu. Bagaimana?

Tulisan ini hanya sekedar berbagi, tak ada maksud mempengaruhi apalagi menggurui. Hanya sebuah pendapat, yang lain boleh beda pendapat. Tidak dimaksudkan untuk dipolemikkan.

~ Grazie ~
Categories: Anti Biasa
  1. khay
    October 6th, 2010 at 22:22 | #1

    Pertama, alhamdulillah


    Kok bisa pertama ya… πŸ˜€

    [Reply]

    Oyen udah kurus Reply:

    ketoke orang eneh pulang2 syukuran Pak, abis pertamax πŸ˜†

    [Reply]

  2. khay
    October 6th, 2010 at 22:24 | #2

    Saya sangat sependapat sekali. TUlisan’ fiksi dan tips tidak akan pernah basi. Terlebih tulisan tentang patah hati. Pasti semua org pernah patah hati, cuma kadarnya saja yang berbedza.. Kalau mister pernah patah hati gk?? hihihihi


    Ya seringlah Om…

    [Reply]

    Oyen udah kurus Reply:

    pernah…

    kemaren patah ati pas blognya kena hack πŸ˜›


    Ojo didramatisir

    [Reply]

    bundadontworry Reply:

    asik juga ada menantu yg mewakili disini……. πŸ˜€
    salam


    Mewakili apa Bun…

    [Reply]

  3. Diah
    October 6th, 2010 at 22:27 | #3

    Betul,betul,betul.Wah terimakasih,sebuah masukan nih.


    Makasih juga untuk Mbak Diah…

    [Reply]

  4. khay
    October 6th, 2010 at 22:43 | #4

    Kl boleh m’minta, aku mohon plugin commentluv dipasang kembali mister…. Lumayan juga buat promo artikel terbaru…. *ngarep*


    Iya Om…
    Nanti dipasang…
    Plugin ilang saat terjadi Tsunami…

    [Reply]

  5. arkasala
    October 6th, 2010 at 23:11 | #5

    Yang jelas saya bahagia Blog ini kembali nyaman didatangi untuk disimak πŸ™‚
    Selamat Pak.
    Trims πŸ™‚


    Makasih juga Mas…

    [Reply]

  6. achmad sholeh
    October 6th, 2010 at 23:19 | #6

    keyword sepanjang masa itu bahasa para jagoan seo pak


    Iya Mas…

    [Reply]

  7. October 6th, 2010 at 23:41 | #7

    terimakasih atas penambahan ilmunya pak , memang anti biasa semua artikel bapak


    Saya juga masih belajar kok Bang

    [Reply]

  8. R. Indra Kusuma Sejati
    October 7th, 2010 at 00:30 | #8

    Betul…, betul…, betul…. pak !

    Dengan Mengatasi Permasalahan Yang Kecil; Maka Kita Dapat Menyelesaikan Permasalahan Yang Besar.

    Sukses selalu

    Salam ~~~ β€œEjawantah’h Blog”


    Makasih pencerahannya Mas…

    [Reply]

  9. budiarnaya
    October 7th, 2010 at 04:29 | #9

    Mantap Pakde…seperti dalam blog pakde ini…sederhana saja namun tidak usang dimakan waktu


    Semoga begitu Bli…

    [Reply]

    Oyen udah kurus Reply:

    usang berbulu domba πŸ˜›

    [Reply]

  10. Oyen udah kurus
    October 7th, 2010 at 04:48 | #10

    ketoke ndisik gak ono semur jengkole πŸ˜›


    Ono wae… πŸ‘Ώ

    [Reply]

    Oyen udah kurus Reply:

    nekjika Oyen salah yo, berarti ndisik gak mocoooo…. πŸ˜›

    * Pak’e : emang kapan Oyen tau moco?! isone komeng tok (asem ik) πŸ‘Ώ

    [Reply]

    Oyen udah kurus Reply:

    sek pak, ngguyune ketinggalan…

    hag…hag…hag πŸ˜†

    [Reply]

  11. Deden Hf
    October 7th, 2010 at 05:57 | #11

    Tapi kalau artikel beritanya orisinil (maksudnya bukan hasil copy sana sini), malah keren loh pak. berarti dia berjuang untuk mendapatkan berita itu lewat sumber2 yang dapat dipercaya. dan mereka pun ikhlas kalau suatu hari nanti artikelnya kadaluarsa :). Jujur, saya salut sama blogger2 sperti ini, kalau saya mah (jujur aja) ga mampu. hehe..


    Saya juga salut pada mereka2 yang tulisannya kreatif…

    [Reply]

  12. advertiyha
    October 7th, 2010 at 09:45 | #12

    Mau anti waktu atau update terkini, tetep cinta koepoe biroe yang aseli anti biasaaaaaaaaaa… πŸ™‚


    Yang bener… πŸ˜€

    [Reply]

  13. October 7th, 2010 at 12:09 | #13

    Semangat menulis kawan..kutunggu goresan mu berikutnya……….

    [Reply]

  14. October 7th, 2010 at 13:42 | #14

    aku selalu mengangap tulisan disini, selalu anti waktu,Pak Guru……..
    krn kekhasan anti biasanya … πŸ˜€
    salam


    Makasih Bun…

    [Reply]

  15. October 7th, 2010 at 13:42 | #15

    Pak Guruuuu……..
    kenapa avatarku, jadi kayak gitzuu…..sih.? πŸ™
    salam


    Bunda salah nulis email…
    Harusnya ymail tapi tertulis yamil…
    Syaipul Yamil… πŸ˜€

    [Reply]

  16. October 8th, 2010 at 07:10 | #16

    Perlu dicoba atau dicobi…

    Siapa tahu bisa ikut tenar kaya METAmarsPhose

    [Reply]

  17. October 8th, 2010 at 21:00 | #17

    wah saya blognya kayak koran. memberitakan keseharian saya..:D

    [Reply]

  18. ihsan
    October 11th, 2010 at 07:58 | #18

    kapanpun kasih komentt. tetap relevan karena anti waktu πŸ˜€

    [Reply]

  19. Yan
    October 11th, 2010 at 23:08 | #19

    Makasih banget sharingnya, info yg sangat berguna..

    [Reply]

  20. October 12th, 2010 at 16:38 | #20

    nice sharing pak..

    [Reply]

  21. sewa mobil
    October 18th, 2010 at 15:17 | #21

    nice post


    Makasih Mas…

    [Reply]

  22. October 27th, 2010 at 11:36 | #22

    ide bagus pak….

    [Reply]

  23. Pandoracharms
    June 24th, 2011 at 08:45 | #23

    I recently came across your blog and have been reading along. I thought I would leave my first comment. I don’t know what to say except that I have enjoyed resading. Nice blog. I will keep visiting this blog very often.

    [Reply]

  1. November 27th, 2010 at 22:43 | #1

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~