Tulisan Anti Waktu


Catatan :
Tulisan ini sudah pernah saya posting disini, tapi hilang lenyap termasuk komentar yang sudah masuk karena ada tsunami tempo hari. Kebetulan sekali tulisan tersebut saya submit sehingga bisa terlacak dan saya munculkan lagi.


Tulisan Anti Waktu yang saya maksud adalah tulisan yang tak terlalu terpengaruh perjalanan waktu. Mau dibaca kapan saja akan tetap relevan. Membahas semur jengkol misalnya. Sepuluh tahun lalu maupun sepuluh tahun mendatang hampir tak ada perbedaan yang signifikan. Hal ini akan berbeda kalau topiknya seputar gosip, politik atau ekonomi. Yang hangat sekarang, akan basi esok hari…

Knapa musti Tulisan Anti Waktu?
Ini tentang menulis di blog personal. Bagi sahabat yang update blognya nggak bisa rutin tapi pengin arsip tulisannya nggak cepat basi, pilihlah topik yang nggak terpancang waktu, paling tidak untuk sebulan atau setahun kedepan. Ada banyak pilihan topik, dari yang umum sampai yang spesifik.

Beberapa contoh konten yang anti waktu misalnya Tips Sederhana, Motivasi atau Pencerahan, Resep Kue dan Masakan, Puisi dan Satra, Cerita Humor, Human Interest, Catatan Ringan, Cerita Fiksi dll.

Blog kita bukan koran atau blog gosip yang harus uptodate dan di update secara harian. Ketika hanya mengedepankan topik yang lagi hangat, kita akan kuwalahan karena waktu kita habis untuk berburu berita baru, apalagi jika semua ditangani seorang diri. Yang terjadi justru tidak tereksplorasinya pemikiran orisinil yang kita miliki karena asyik copy paste dari sana-sini.

Atau…
Kita bisa ambil jalan tengah alias kompromi. Sebagian kita tulis tentang hal2 baru, sebagian yang lain kita isi dengan Tulisan Anti Waktu. Bagaimana?

Tulisan ini hanya sekedar berbagi, tak ada maksud mempengaruhi apalagi menggurui. Hanya sebuah pendapat, yang lain boleh beda pendapat. Tidak dimaksudkan untuk dipolemikkan.

30 thoughts on “Tulisan Anti Waktu

  1. Pertama, alhamdulillah


    Kok bisa pertama ya… πŸ˜€

    [Reply]

    Oyen udah kurus Reply:

    ketoke orang eneh pulang2 syukuran Pak, abis pertamax πŸ˜†

    [Reply]

  2. Saya sangat sependapat sekali. TUlisan’ fiksi dan tips tidak akan pernah basi. Terlebih tulisan tentang patah hati. Pasti semua org pernah patah hati, cuma kadarnya saja yang berbedza.. Kalau mister pernah patah hati gk?? hihihihi


    Ya seringlah Om…

    [Reply]

    Oyen udah kurus Reply:

    pernah…

    kemaren patah ati pas blognya kena hack πŸ˜›


    Ojo didramatisir

    [Reply]

    bundadontworry Reply:

    asik juga ada menantu yg mewakili disini……. πŸ˜€
    salam


    Mewakili apa Bun…

    [Reply]

  3. Kl boleh m’minta, aku mohon plugin commentluv dipasang kembali mister…. Lumayan juga buat promo artikel terbaru…. *ngarep*


    Iya Om…
    Nanti dipasang…
    Plugin ilang saat terjadi Tsunami…

    [Reply]

  4. Yang jelas saya bahagia Blog ini kembali nyaman didatangi untuk disimak πŸ™‚
    Selamat Pak.
    Trims πŸ™‚


    Makasih juga Mas…

    [Reply]

  5. Betul…, betul…, betul…. pak !

    Dengan Mengatasi Permasalahan Yang Kecil; Maka Kita Dapat Menyelesaikan Permasalahan Yang Besar.

    Sukses selalu

    Salam ~~~ β€œEjawantah’h Blog”


    Makasih pencerahannya Mas…

    [Reply]

  6. Mantap Pakde…seperti dalam blog pakde ini…sederhana saja namun tidak usang dimakan waktu


    Semoga begitu Bli…

    [Reply]

    Oyen udah kurus Reply:

    usang berbulu domba πŸ˜›

    [Reply]

  7. ketoke ndisik gak ono semur jengkole πŸ˜›


    Ono wae… πŸ‘Ώ

    [Reply]

    Oyen udah kurus Reply:

    nekjika Oyen salah yo, berarti ndisik gak mocoooo…. πŸ˜›

    * Pak’e : emang kapan Oyen tau moco?! isone komeng tok (asem ik) πŸ‘Ώ

    [Reply]

    Oyen udah kurus Reply:

    sek pak, ngguyune ketinggalan…

    hag…hag…hag πŸ˜†

    [Reply]

  8. Tapi kalau artikel beritanya orisinil (maksudnya bukan hasil copy sana sini), malah keren loh pak. berarti dia berjuang untuk mendapatkan berita itu lewat sumber2 yang dapat dipercaya. dan mereka pun ikhlas kalau suatu hari nanti artikelnya kadaluarsa :). Jujur, saya salut sama blogger2 sperti ini, kalau saya mah (jujur aja) ga mampu. hehe..


    Saya juga salut pada mereka2 yang tulisannya kreatif…

    [Reply]

  9. Mau anti waktu atau update terkini, tetep cinta koepoe biroe yang aseli anti biasaaaaaaaaaa… πŸ™‚


    Yang bener… πŸ˜€

    [Reply]

  10. Pak Guruuuu……..
    kenapa avatarku, jadi kayak gitzuu…..sih.? πŸ™
    salam


    Bunda salah nulis email…
    Harusnya ymail tapi tertulis yamil…
    Syaipul Yamil… πŸ˜€

    [Reply]

  11. I recently came across your blog and have been reading along. I thought I would leave my first comment. I don’t know what to say except that I have enjoyed resading. Nice blog. I will keep visiting this blog very often.

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *