Home > Ekspresi > Ucapan Selamat

Ucapan Selamat

March 19th, 2013 Leave a comment Go to comments

Kita pasti pernah memberi maupun menerima ucapan selamat misalnya “Selamat Pagi”, “Selamat Makan”, Selamat Tahun Baru”, Selamat Berbahagia”, Selamat Bertugas” dan selamat yang lainnya. Saya juga memasangnya dalam blog ini seperti tampak di atas.

Yang aneh adalah ketika ada orang yang mencampuradukkan ucapan selamat dengan salam, padahal dua hal itu tak selalunya signifikan. Saya punya teman yang begitu pantang mengucapkan “Selamat Pagi” atau “Selamat Siang” dengan alasan ada salam lain yang lebih hebat.

Tiap mendengar ucapan “Selamat Siang”, teman saya ini bergumam: “Siang kok diselamati“. Padahal tiap dia bergumam begitu saya pasti langsung berkata dalam hati: “Jiah… Goblog banget kamu Bro“.
Saya tak khawatir dia akan baca tulisan ini karena orang goblog pasti nggak ngeblog

Yang namanya Ucapan Selamat itu kan situasional. Sama seperti menjamu tamulah. Kalau merasa nasi tumpeng itu makanan yang hebat, tak bermakna tiap kali ngasih makan orang musti pakai nasi tumpeng. Kalau pagi ya bubur ayam, atau kalau malam ya nasgor.

Ucapan Selamat juga bisa diibaratkan pakaian, yang musti melihat keadaan. Pakai jas lengkap dengan dasi memang kelihatan rapi, atau pakai jubah dan kopyah juga tampak wah. Tapi kalau hanya lari pagi, masak sich harus pakai dasi

Dari tulisan ini terpampang nyata bahwa saya ini orangnya asyik2 aja kalau memberi atau diberi ucapan selamat, tak pernah mematok harus yang buatan luar negeri.

Have a nice day lah pokoknya…

~ Grazie ~
Categories: Ekspresi
  1. March 19th, 2013 at 18:36 | #1

    selamat petaaang, pak Mars… 🙂


    Selamat Petang kisanak… 😀

    [Reply]

  2. March 19th, 2013 at 19:00 | #2

    selamat menempuh hidup baru, mbahKung.


    Ternyata Feedly ampuh juga.
    Terbukti kamu cepet tau kalau saya update 😀

    [Reply]

  3. March 19th, 2013 at 19:26 | #3

    Selamat malam Pak Mars


    Selamat Malam Mbak Lidya

    [Reply]

  4. March 19th, 2013 at 19:28 | #4

    Selamat malam Pak Mars. Selamat karena telah berbagi ilmu tentang ucapan selamat. Satu orang lagi tercerahkan Pak. :’)


    Selamat Malam Juga Mas

    [Reply]

  5. March 19th, 2013 at 22:11 | #5

    Selamat malam Pak Mars. Selamat menjelang tidur dan selamat menyambut pagi besok. Sementara belum tidur, selamat melanjutkan aktivitas. Kalau sdg blog walking, semoga selamat sampai ditujuan. Ohya selamat membaca komen saya


    Sudah saya baca dengan selamat Bu…

    [Reply]

  6. March 19th, 2013 at 22:43 | #6

    Selamat malam pak Mars…semoga ada waktu utk merespon emailku nggih…


    Sudah saya jawab via email juga Mas

    [Reply]

  7. mwahyunz
    March 19th, 2013 at 22:54 | #7

    yang keren itu kalau orang bernama “Selamat”, Pak Mars
    selain disebut terus teriring ucapan, juga bisa ikut kemana-mana
    umpama: “neil amstrong mendarat di bulan dengan selamat”
    ikut juga dia


    Orang itu punya Biskuit Pak…
    Namanya Biskuit Selamat

    [Reply]

  8. Imelda
    March 20th, 2013 at 06:16 | #8

    hari ini aku mau berkata, “Everyday is a special day!” ahhh…
    Ohayo gozaimasu!


    Ohayo Gozaimasu juga Bu…
    Apa itu artinya ya?

    [Reply]

  9. March 20th, 2013 at 07:52 | #9

    selamat pagi aja pak Mars
    selamat mengajar


    Selamat pagi Bu Monda…
    Saya ngajar di blog saja 😀

    [Reply]

  10. March 20th, 2013 at 09:16 | #10

    jadi ucapan selamat yg lain yg lebih hebat kata teman bapak itu apa? pengen tahu….


    Kasih tau nggak ya… 😀

    [Reply]

  11. March 20th, 2013 at 09:22 | #11

    selamat pagi pak guru…


    Selamat Pagi Mas

    [Reply]

  12. March 20th, 2013 at 09:35 | #12

    Saya juga ikut mengucapkan selamat beraktifitas,semoga hari ini adalah hari yang menyenangkan 🙂


    Makasih Mas…

    [Reply]

  13. March 20th, 2013 at 12:03 | #13

    Beneran sudah dipastikan, orang tersebut tidak ngintip blog ini, Pak?
    Selamat Siang dan Selamat menjalankan ibadah Sholat Dzuhur… 🙂


    Sangat saya pastikan Mbak.
    Paling pol dia cuma buka FB 😀

    [Reply]

    Idah Ceris Reply:

    Kalau aku lagi ngintip ke sini koq pasti lagi bales komeng ya? 😆


    Kan sudah diprogram otomatis Mbak

    [Reply]

    Idah Ceris Reply:

    Bagooosssssssssss. . . 😉


    Malah koyo merk kapur barus

    [Reply]

  14. March 20th, 2013 at 13:32 | #14

    Selamat sugeng sonten, Pakdhe..
    Sonten kok dislameti to? 🙂


    Sugeng = Susu Ageng 😀

    [Reply]

  15. March 20th, 2013 at 14:32 | #15

    Selamat ngeblog Pak..
    Harus ganti tagline nih orang pintar ya punya blog 😀


    Orang pintar nggak masuk angin Mbak. Jadi ya nggak perlu minum Tolak Angin

    [Reply]

  16. arif
    March 20th, 2013 at 16:09 | #16

    ucapan selmat bagian dari menyapa, klo diniati baik dan dilkukan dgn tidak berlebihan, maka apapun itu bisa bernilai membahagiakan orang lain 😀
    btw, jd teringat di sebuah resto bernama “Lele Lela” pak, kapanpun waktunya, para pramusaji akan menyapa dgn ucapan Slamat Pagi kpd pelanggan ketika datang dan ketika pergi…


    Asal nggak diucapi Selamat Tidur saja Mas

    [Reply]

  17. March 20th, 2013 at 16:23 | #17

    Hihiii..
    Selamat Sore Pak Mars..


    Selamat Sore Mas

    [Reply]

  18. March 20th, 2013 at 18:28 | #18

    wehehehe… saya lebih seneng ngucapin selamat pagi, siang atau malam karena lebih bisa diterima oleh banyak orang..


    Makanya sudah saya pasang ucapan yang menyesuaikan waktu… 😀

    [Reply]

  19. March 20th, 2013 at 21:14 | #19

    Selamat menikmati istirahat malam Pak Mars, salam katur Jeng Lies.


    Matur Nuwun Bu…
    Untuk Bu Prih juga diucapkan Selamat Istirahat

    [Reply]

  20. March 21st, 2013 at 00:01 | #20

    selamat malam pak mars, hehehhehehe


    Selamat malam juga Mas

    [Reply]

  21. March 21st, 2013 at 03:50 | #21

    kalo di internet susah bilang selamat siang
    suka dikomplen teman dari belahan bumi lain
    makanya lebih suka pake istilah selamat jam segini dah…


    Kalau di blog ini nggak susah karena ucapannya mengikuti settingan komputer / laptop yang dipakai Mas 😀

    [Reply]

  22. March 21st, 2013 at 09:57 | #22

    Saya jadi inget kalo pas survey ke pedalaman pak. Orang2 disana terutama anak2 sangat antusias meneriakkan kata `selamat`. Selamat pagi! Sambil dadah2. Siang, sore, malam pun begitu.
    Kalo di kota, ucapan itu cuma ada di mall kayaknya. `selamat pagi, selamat datang` 😀


    Kalau yang di mall itu basa-basi saja ya Mas. Termasuk senyumnya juga… 😀

    [Reply]

  23. March 21st, 2013 at 10:17 | #23

    sugeng siang pak Mars…


    Sugeng siang Mas

    [Reply]

  24. March 21st, 2013 at 10:20 | #24

    ngakak baca ” orang goblog pasti nggak ngeblog”
    selamat beraktifitas…


    Orang goblok cuma facebookan melulu

    [Reply]

  25. March 21st, 2013 at 14:49 | #25

    Selamat siang Pak Mars… 🙂


    Selamat siang Mbak…

    [Reply]

  26. March 21st, 2013 at 17:07 | #26

    selamat ngeblog pak


    Selamat ngeblog juga Mas

    [Reply]

  27. March 21st, 2013 at 18:12 | #27

    Kalau di dumay, kadang ucapan selamat pagi, siang, malam gitu bisa rancu, misalnya di tempat orang yang ngucapin selamat sudah menunjukkan malam hari, tapi di tempat orang yang diucapin selamat masih menunjukkan masih pagi … hi.hi.hi… *komenter OOT
    Berhubung di tempat saya sudah malam, jadi saya ucapkan, Selamat Malam pk Mars … 😀


    Tapi ucapan selamat dari saya dijamin menyesuaikan waktu setempat karena sudah saya setting sedemikian rupa 😀

    [Reply]

  28. March 21st, 2013 at 22:21 | #28

    Saya tak khawatir dia akan baca tulisan ini karena orang goblog pasti nggak ngeblog …
    Hahaha … saya ngakak membaca tulisan ini…
    terkesan “njeplak” …
    tapi harus diakui … pernyataan tersebut diatas … benar adanya !!!
    qiqiqi
    salam saya


    Hahahaha
    Teman saya yang alergi kalau dengar orang bilang Selamat Pagi atau Selamat Siang itu ada beberapa orang Om…

    [Reply]

  29. khay
    March 21st, 2013 at 23:34 | #29

    yang pasti saia sangad terhibur dengan artikel ucapan selama ini. Tanpa disadari sebenarnya sang penulis blog, Mister Mars, telah memberikan selamat kepadaku “selamat membaca artikel ucapan selamat”… semoga malam malam suasana semakin hangat, dengan hadirnya ucapan selamat dari s’orang sahabat 🙂


    Blognya Om Khay kok nggak bisa dikomentari… 😀

    [Reply]

  30. March 22nd, 2013 at 05:59 | #30

    Selamat Pagi Pak Mars..


    Selamat Pagi Mbak Yeye

    [Reply]

  31. March 22nd, 2013 at 08:37 | #31

    Selamat hari jumat pak…
    betewe minta kode HTML yg di atasi itu donk pak….boleh ya…


    Sudah saya kirim via email 😀

    [Reply]

    aprie Reply:

    eh..yg di atas maksudnya…


    OK…

    [Reply]

  32. March 24th, 2013 at 11:24 | #32

    Mengucapkan Selamat itu artinya mendoakan orang yang kita Selamati itu agar selamat kan ya Pak?
    Selamat Hari Minggu, Pak Mars.. berarti saya mendoakan agar di hari minggu ini Pak Mars selamat.


    Ada juga yang mengucapkan selamat sebagai sapaan Mbak 😀
    Seperti Selamat Pagi atau Selamat Malam Minggu gitu

    [Reply]

  33. March 24th, 2013 at 13:20 | #33

    sugeng enjing pak,sugeng rawuh .. 😀

    eh salah ya selamat siang lah dan selamat senang duniaaaa 🙂


    Ini sudah pagi lagi Mbak… 😀
    Di hutan sudah pagi juga khan?

    [Reply]

  34. ibrani
    June 20th, 2013 at 20:01 | #34

    Ucapan selamat itu…penting banget

    [Reply]

  1. No trackbacks yet.

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~