Home > Kabar > Undangan Dari Jakarta

Undangan Dari Jakarta

February 7th, 2011 Leave a comment Go to comments

Senin siang saya dapat telpon dari ICT Watch yang minta konfirmasi bisa tidaknya datang di acara ISBA 2010 Awarding & ISBA 2011 Launching Night. Ternyata pihak ICT Watch selaku penyelenggara Internet Sehat Blog Award mengundang saya karena pernah menang ditahun sebelumnya.

Selain pengumuman pemenang untuk periode 2010, ada sederet acara lain yaitu Light Talk Show, Social Media & Social Movement dengan pembicara Pak Nukman Luthfie (Praktisi Media Sosial), Pak Antyo Rentjoko alias Pamantyo (Blogger Senior) dan Pak M. Salahuddin (Pataka), Pengamat Kebijakan TIK. Moderatornya Mas Donny BU dari ICT Watch.

Yang membuat saya menyesal adalah saya nggak bisa datang, karena dilaksanakan pada hari kerja sementara murid saya lagi persiapan ujian. Acaranya tanggal 9 Februari 2011. Hal yang sama juga terjadi waktu penyerahan hadiah yang dulu. Akhirnya dikirim lewat pos dan hilang kesempatan saya bertemu dewan juri yang pakar dibidangnya seperti Pak Onno W Purbo, Mas Budi Putra, Mas Romi Satria Wahono dan Mas Donny B.U

Saya kecewa karena dua kali gagal ketemu Pak Nukman Luthfie. Saat beliau pulang kampung dan lewat kota saya rencananya mau mampir kerumah tapi gagal karena harus cepet2 balik ke Jakarta.

Kenal Pak Nukman sudah lama. Bukan lewat blog tapi melalui Plurk. Di blog pribadinya, Pak Nukman pernah nulis bahwa beliau itu “Tersesat Di Jalan Yang Benar”. Lulus Teknik Nuklir dengan IP yang amat rendah yaitu 2,19, itu pun setelah menghabiskan waktu tujuh tahun. Tapi sekarang malah jadi Pengusaha Sukses. Kisah ini juga ditayangkan di Metro TV.

Yang membanggakan saya adalah beliau pernah berkomentar di blog ini, disini.

NB :
Nominator pemenang dalam Internet Sehat Blog Award 2010 ini banyak yang saya kenal, antara lain Marga Satrya, Agus Siswoyo, Saus Kecap, Item Poeti dan beberapa lainnya. Mereka ini telah meraih Gold Award yang selanjutnya diambil 3 untuk dinobatkan menjadi Platinum Blog. Semoga ketiganya dari orang yang saya kenal tersebut.

~ Grazie ~
Categories: Kabar
  1. February 7th, 2011 at 22:00 | #1

    *bengong bentar* ternyata saya berada dekat sekali dengan orang-orang penting…ckckckckck…. mantep banget om… salam kenal lagi om! *salam kenal gundulmu prim*


    Penting nggak penting dipenting2kan saja Mas…
    Memang baik jadi orang penting tapi yang jauh lebih penting adalah jadi orang baik.

    [Reply]

    adetruna Reply:

    mas prim, kayak srimulat…* lari melesat!


    Wkwkwk…

    [Reply]

    Abi Sabila Reply:

    benar mas Prim, baru nyadar kalau selama ini kita dekat dengan orang-orang penting. Harus minder apa bersyukur nih? Bersyukur dong ya. Alhamdulillah, katanya berdekatan dengan penjual minyak wangi akan tertular wangi, dekat dengan orang penting akan tertular aura positirnya. Ngomong-ngomong pak Mars ini orang penting apa penjual minyak wangi? hush! Hehehee…


    Dua2nya bener Bi…
    Saya ini orang penting yang nyambi jual minyak wangi… :D

    [Reply]

  2. eser
    February 7th, 2011 at 22:45 | #2

    Senangny jika bisa menerima undangan dari ICT Watch… Btw ternyata dua sahabat blogger yang saya kenal masuk nominasi ISBA ( bro Satrya dan bro Agus)… Menurut saya mereka berdua memang pantas memperolah penghargaan tersebut


    Semoga sahabat kita jadi pemenang…

    [Reply]

  3. nDuk
    February 7th, 2011 at 23:11 | #3

    Blum jodoh, Pak :D
    Masih ada kesempatan kelima, Pak. Semangkaaa!!


    Kalau jodoh nggak lari kemana…

    [Reply]

    Rein Reply:

    duh, sayang sekali.. padahal Bi Lung udah siap buat nemenin Mbah Mars ke Jakarta.. :(


    E…
    Ada nDuk Rein… :D

    [Reply]

    Rein Reply:

    halah itu postingan Rein kok malah kebawa yg punya Oma Ly.. **kmrn kompie nya abis dipake oma, hehhe


    Markasnya nDuk Rein itu di Jogja apa di Bukit to?

    [Reply]

    bundadontworry Reply:

    itu tandanya kita sehati, Rein sayang :)
    salam


    Atau jangan2 Rein diadminkan Bunda Ly… :D

    Rein Reply:

    wqqq..
    eh ya Oma katanya pengen kopdar sama Mbah Mars tuh.

    :D :D

    bundadontworry Reply:

    sama Rein sayang saja akh kodarnya………….
    kalau sama Mbah Mars…………..
    takut dijadiin mantu………. hahahahaha………….. :D :D
    salam

    Insya Allah habis lebaran nanti saya mantu kok Bun… :D

  4. February 7th, 2011 at 23:13 | #4

    wahh knp bisa seperti itu mas?!?! saya sendiri yg di jakarta :p tidak pernah dpt undangan atau apalah namanya :(


    Saya diundang terus tapi nggak pernah bisa datang Mas…

    [Reply]

  5. February 7th, 2011 at 23:19 | #5

    Sosok guru yang memang lebih cinta anak didiknya daripada keinginannya sendiri,,
    #kan bisa ijin, Pak#..


    Ini tuntutan pekerjaan Mbak…
    Kerja yang berhubungan dengan manusia susah ditinggalkan

    [Reply]

  6. February 7th, 2011 at 23:36 | #6

    kalau yang begini kita pasti bingung ya pak, mau datang atau mau ninggalin anak-anak.. wis sing penting sehat,,lho gak sambung ki


    Ninggal bocah2 rasane ra penak Pak…
    Opomaneh kelas telu…

    [Reply]

  7. February 7th, 2011 at 23:38 | #7

    isnuansa ngga kesebut ya? Hmmm…pak mars tiketnya buat saya aja ?? :mrgreen:


    Mbak Nunik kayaknya nggak masuk nominator Mas

    [Reply]

  8. budiesastro
    February 7th, 2011 at 23:41 | #8

    9 Feb kan dua hari lagi pak, sebenernya sayang ya pak, ini kesempatan yang banyak dinantikan blogger. atau gini pak… saya yang ganti ngajar


    Iya Pak…
    Paling nggak ijin 2 hari je…

    [Reply]

  9. Teguh Bayu
    February 8th, 2011 at 00:15 | #9

    blogwalking pak salam kenal semga sukses


    Salam kenal juga Mas

    [Reply]

  10. Ikkyu_san
    February 8th, 2011 at 03:02 | #10

    Wah liat foto pak Nukman, jadi inget. Aku juga kenal dgn pak Nukman lewat plurk. Skr udah ngga pernah dibuka…. teh pocinya yang dibuatkan Lala atau percakapan dgn putrinya selalu menyambut pagi. Kabarnya baru punya bayi lagi kan?

    EM


    Iya Mbak…
    Om Nukman punya bayi lagi, laki2…
    Adiknya Lala :D

    [Reply]

  11. February 8th, 2011 at 05:54 | #11

    Tak bersua sekarang…. Insya Allah suatu saat nanti bisa pak…, andaikan sy bisa dipertemukan, sypun mau ketemu dgn bapak :)


    Nanti kita ketemuan sendiri Mas… :D

    [Reply]

  12. nchie
    February 8th, 2011 at 06:23 | #12

    Wah sayang yah Pak,kesempatan loh..
    Tapi bener si bapak nih cinta banget ma anak2nya,salut2..!!!
    Semangat Pak..!!
    Mudah2an menang yah..
    eh..eh kalo aku dah pernah ketemu ma Pak Donny B.U,asik orangnya,guyon mulu..hihi..


    Saya nggak ikut lomba kok Mbak…
    Yang sudah pernah menang nggak dinilai lagi

    [Reply]

  13. obat alami asam urat
    February 8th, 2011 at 07:11 | #13

    sayang juga tuh gan ada kesempatan tapi bapaknya agak sibuk tapi tak apa lah mungkin itu kebaikan juga buat bapak terima kasih buat infonya salam kenal aja gan


    Terima kasih kembali Mas

    [Reply]

  14. February 8th, 2011 at 07:51 | #14

    Meskipun nggak bisa hadir di Jakarta, semoga menang lagi ya Pak … Doa murid-murid Pak Mars pasti menjadi dukungan yang tak ternilai besarnya … :)


    Iya Mbak…
    Mohon doanya juga agar murid saya lulus ujian ya Mbak…

    [Reply]

  15. February 8th, 2011 at 08:47 | #15

    Klo tgl 9 Feb itu, fety ada di jakarta,mau deh gantiin pak mars :D


    Di Jakarta acara apa Mbak?
    Rekamankah?

    [Reply]

  16. February 8th, 2011 at 09:08 | #16

    Kalo pernah menang memang sering terus kebawa-bawa pak, nggak seperti blog saya yang hanya menang kategori mingguan ..hiks :(


    Iya Mas…
    Diundang terus tapi nggak pernah bisa datang

    [Reply]

  17. February 8th, 2011 at 09:09 | #17

    he2, bagaimana caranya ikut ginian mas? :D


    Cara2nya ada di webnya internet sehat Mas

    [Reply]

  18. boyin
    February 8th, 2011 at 09:40 | #18

    saya benernya suka ngumpul2 pak de, ketemu para blogger senior, tapi karena gak tinggal di jakarta lagi jadi cuman bisa pengen aja…duhhh…


    Kayaknya enak kalau tinggal di Jakarta Mas…
    Banyak acara yg dilangsungkan disana

    [Reply]

  19. Erwin
    February 8th, 2011 at 09:56 | #19

    Sukses selalu, pak Mars.. :D


    Makasih Mbak Erwin…
    (Dulu pernah saya sapa dengan Mas lho…)

    [Reply]

    Erwin Reply:

    saya sudah terbiasa disapa Mas, Om, Bro… jd , gpp… :D
    terimakasih…

    Xixixi…
    Iya Mbak

    [Reply]

  20. February 8th, 2011 at 10:03 | #20

    Ah sayang sekali ya Pak Mars
    semua dilakukan pada Hari-hari kerja …

    semoga ini bisa menjadi masukan untuk panitia penyelenggara …
    siapapun mereka …
    bahwa ada banyak hal yang harus mereka konsiderasi sebelum menentukan tanggal perhelatan

    salam saya


    Kalau ke Jakarta pengin juga ketemu Om NH…

    [Reply]

  21. TuSuda
    February 8th, 2011 at 10:10 | #21

    SELAMAT sudah masuk nominator. Padahal kesempatannya bagus sekali ya pakde..
    SEmoga selalu ada kesempatan lebih luang lagi di lain waktu.


    Saya nggak ikut Bli…
    Yang sudah pernah menang nggak boleh ikut lagi

    [Reply]

  22. advertiyha
    February 8th, 2011 at 10:13 | #22

    Pak, padahal saya udah kemas-kemas, mau ikut, sudah beli tiket, yang duduknya deket jendela, tapi ternyata pak Mars gak bisa berangkat, ah sayang sekali… :(

    tapi, saya tetep salute, tetep bangga, bisa kenal dan bersahabat dengan orang hebat seperti pak Mars.. :)
    yang rendah hati dan selalu mau berbagi.. :)

    makasih pak, untuk persahabatan yang indah ini
    makasih untuk Nanas n Friendsnya.. :)

    sukses terus pak Mars…


    Saya juga berdoa untuk kesuksesan Mbak Iyha sekeluarga…

    [Reply]

  23. February 8th, 2011 at 11:36 | #23

    Biar nggak hadir, tapi prestasinya tetap tercatat, semoga jadi contoh buat para murid di dunia nyata dan maya, tetap mendahulukan yg lebih penting.


    Makasih suportnya Mbak…
    Kalau terlalu sering ijin nggak enak sama murid2… :D

    [Reply]

  24. chocoVanilla
    February 8th, 2011 at 11:53 | #24

    Cuti, Pak…. cuti ajaaaa…. paling cuman 2 hari…..

    Wuih, ternyata aku “tersesat di best of the best blog” :D Hebat, Pak!


    Guru nggak boleh cuti Mbak…
    Sudah banyak liburnya

    [Reply]

  25. Fendik
    February 8th, 2011 at 12:33 | #25

    Wah.. Sayang ya pak, Semoga lain kali dapat dipertemukan.


    Iya Mas…
    Semoga ada kesempatan lain

    [Reply]

  26. February 8th, 2011 at 12:49 | #26

    salam buat para pemenang disana ya pak.. :)


    Lho… :D
    Saya kan nggak bisa datang Mas…

    [Reply]

  27. anna
    February 8th, 2011 at 13:18 | #27

    waah ternyata Pak Mars punya temen yang hebat..
    pak Mars juga gak kalah hebat lah ya..

    tapi beliau memang punya semangat juang yang luar biasa.. IP 2,19?? wah kalo orang lain ato saya mungkin udah putus asa..

    Kuliahnya sampai 7 taun lho Mbak…

    [Reply]

  28. dHaNy
    February 8th, 2011 at 13:21 | #28

    Semoga yang menang pak Mars, Margasatrya dan Agus Siswoyo ya pak…
    SelebBlogger tanah air nih… :D

    Tahun 2010 saya nggak ikut Mas, karena sudah ikut yg taun sebelumnya :D

    [Reply]

  29. satrya
    February 8th, 2011 at 14:06 | #29

    Waw, asik juga y pak kalau dtng ke acara tersebut. Btw koq ada nama saya disitu y :mrgreen:

    Saya sudah dapat yang taun 2009 Mas

    [Reply]

  30. yuniarinukti
    February 8th, 2011 at 15:05 | #30

    Hah?! jadi pak Mars setahun kemarin jadi orang penting dong di ICW? :P
    Kalau Bapak ga bisa datang, apakah boleh saya gantikan posisinya Pak? Akomodasinya gratis kan? :P

    [Reply]

  31. mediatangsel
    February 8th, 2011 at 16:22 | #31

    Mungkin lain waktu bisa datang mister..btw gk masuk nominator gold award???

    [Reply]

  32. February 8th, 2011 at 16:56 | #32

    yaaah si pak mars kan aku besok ada di situuu :(

    Saya juga kecewa berat Mbak…
    Gagal Maning

    [Reply]

  33. February 8th, 2011 at 20:59 | #33

    datang pas siarang ulang aja pak..harinya tinggal milih..

    [Reply]

  34. Humberqu
    February 9th, 2011 at 09:03 | #34

    Salam Gowes
    Tak jemput pakai sepeda gimana pak
    Salam Gowes Humberqu

    Ooo
    Ini blognya Mas Isrok yang baru ya

    [Reply]

  35. Kakaakin
    February 9th, 2011 at 10:04 | #35

    Pak Mars memang guru yang baik hati dan tidak sombong :D
    Buktinya, lebih menyayangi anak muridnya yang sedang persiapan menghadapi ujian :)

    Ini karena sudah jadi kewajiban Mbak… :D

    [Reply]

  36. e-k-o
    February 9th, 2011 at 11:58 | #36

    wah, eman2 skli ndak bisa datang ya pak, hehehe..
    btw. ternyata internet sehat msh jalan smp skrg. dulu pernah pasang plang tp tak lepas lg.., hihihi…

    Ini Final untuk taun 2010 Mas

    [Reply]

  37. kang ian dot com
    February 9th, 2011 at 15:15 | #37

    hehehe kapan y blog saya bisa menyandang predikat blog sehat :D

    Ikutan aja di kontes tahun ini Mas…

    [Reply]

  38. February 9th, 2011 at 16:50 | #38

    Wah… para blogger kelas berat nih.
    Nunut komen ya, Pak. Hehehe…

    Mari Mas…

    [Reply]

  39. February 9th, 2011 at 19:12 | #39

    wadhuh.. sebuah undangan kaliber nasional
    hanya orang-orang hebat yg layak diundang
    sukses selalu

    sedj

    [Reply]

  40. February 9th, 2011 at 19:21 | #40

    saalut….
    hanya orang-orang hebat yg layak diundang
    semangat Kang

    sedj

    Makasih Mas

    [Reply]

  41. February 9th, 2011 at 20:32 | #41

    Wah, sayang banget ya, Pak. Padahal Jakarta-Kendal naik kereta paling cuma beberapa jam. Pergi petang, sampe sana subuh. Yang lebih sayang lagi ya nggak bisa menimba ilmu dari para senior itu. Btw, itu fotonya Pak Mars apa Pak nukman? :D

    Itu Foto Pak Nukman Mas

    [Reply]

  1. No trackbacks yet.

Current month ye@r day *

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~