Ada perbedaan yang signifikan mengeja huruf A sampai Z dalam Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris. Beberapa yang sangat jauh berbeda adalah pada huruf2 G, H, R, U, W dan Y.

Perbedaan Bahasa sangat dimengerti dan dimaklumi, apalagi kalau itu bahasa lisan, karena mulut orang asing pastilah beda dengan mulut kita. It’s Oke.

Yang saya belum oke cuman satu yaitu pengejaan W. Knapa W dieja double U ? Bukankah secara anatomis W lebih ke double V ?

www

Saya yakin pertanyaan saya ini nggak akan punya efek pada pengucapan ejaan huruf dalam bahasa Inggris, tapi minimal keanehan itu sudah saya ungkapkan.

NB :
Update dari komentar yang masuk akan saya review di sini, siapa tau terjadi revolusi, orang Inggris mengakomodirnya.
Mas Suryaden bilang, kenapa nggak dibaca M njempalik?

42 thoughts on “

  1. Pertamax Dulu Pak Mars 🙂
    .-= Postingan dobloger follow : BISNIS ONLINE TERBARU : Jual Beli Kedaulatan =-.

    [Reply]

  2. he2x… kalau double U jadi.. saru ya Pak? Bisaaaa aja…
    .-= Postingan dobloger follow : BISNIS ONLINE TERBARU : Jual Beli Kedaulatan =-.

    [Reply]

  3. kenapa juga bukan M jempalik 😆

    m njempalik Inggrisnya apaan ya?.
    Mungkinkah akan terjadi revolusi dan orang Inggris mengakomodirnya?

    .-= Postingan suryaden : selamatan bumi, maukah anda? =-.

    [Reply]

  4. kritis nih Pak Mars. kalo saya sih bacanya ya teteup aja W=We, jadi kalo WWW=WeWeWe 😀

    [Reply]

  5. welah, mboten sah dipikir pak..

    sing penting ngeblog jalan terus

    Justru iki nggo bahan ngeblog kok…

    [Reply]

  6. pikir dulu ah takut jawabnya salah nanti dimarahin orang Inggris
    .-= Postingan achmad sholeh : Seleksi Alam =-.

    [Reply]

  7. Bukan visualnya mungkin pak, tapi pengucapannya sama dengan dua U. Coba deh : Wedhus.., sama Uuedhus…, sama mantabnya toh? Kayaknya dulu menyebuat uang juga dengan ‘wang’.

    Bener sekali Mas…
    Tampaknya memang bukan visualisasinya tapi audionya.
    Kwitani = Kuitansi
    Wang = Uang
    Wanita = Uanita dll

    .-= Postingan BudiTyas : Blog Produktif dan Tidak Produktif =-.

    [Reply]

  8. pak mar pengin ada revolusi bagi orang inggris tapi postingnya tidak pake bahasa inggris. gimana mereka baca 🙂
    .-= Postingan novi : Batal Menelan Ludah disaat Puasa =-.

    [Reply]

  9. Kita tinggal nampa matenge Pak, termasuk besaran2 Fisika, wis didhisiki wong2 mbiyen. Mungkin kalau kita bisa menciptakan abjad setelah Z, ya terserah kita mau kasih nama apa …
    .-= Postingan wahyubmw.yehia.org : Tipe-tipe manusia =-.

    [Reply]

  10. lha kenopo H dibaca eij?

    kudune khan “ha” wae kan gampang.. kari ngetokne abab sakitik..

    nek H diwoco eij, kuwi jelunterungane teko endi? ning pengucapan eij khan gak enek H ne blas…

    jane nek W kuwi diwoco Wai, Y diwoco Yai, H diwoco Hai, kha gampang to.. wakakaka…
    .-= Postingan ndop : Selamat Pagi Semuanya… =-.

    [Reply]

  11. misterius memang,
    mungkin perlu diseminarkan dengan menghadirkan pakar-pakar linguist Englaish untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan dari Pak Dhe. Kalo seminar sehari dirasa kurang, bisa di workshop-kan selama beberapa hari.

    Jika berminat, bisa hubungi saya 😆
    .-= Postingan Pradna : 18th Linux Anniversary =-.

    [Reply]

  12. kreatips ajib postingannya …
    .-= Postingan kreatips : Peserta Simbiosis Mutualisme Blog Awarness – 1 =-.

    [Reply]

  13. saya baru sadar akan hal ini..hmm.benar juga ya.sip sip 😉

    namanya juga orang bule wkwkw
    .-= Postingan aditya permana : Trik Rahasia Membeli Domain .com/.info/.org/.net Termurah Hanya Dengan $1.9 Saja. =-.

    [Reply]

  14. No comment sir,
    .-= Postingan Mengembalikan jati diri bangsa : Mudik Lebaran – Sebuah Rencana =-.

    [Reply]

  15. andaikata bener, huru W diganti seperti usulan pak Mar agar bisa dibaca dobelyu, pasti akan terjadi kepanikan di seluruh ngalam ndonya alias gara-gara.
    betapa tidak, berapa juta kibor alias papan ketik yang harus dirubah simbolnya, berapa juta dokumen yang harus ditulis ulang, berapa juta sertipikat, izazah dan lain sebagainya yang harus disesuaikan hurufnya?
    .-= Postingan rochman : Windows Live Writer =-.

    [Reply]

  16. baru ngeh nich…..trnyata w bisa jadi bahan perbincangan juga yach….asik nich ..lanjutin pak..

    [Reply]

  17. waaaaaaaaaaakaaaaakakaakakaakak
    .-= Postingan KangBoed : Rumah Baru Persembahan Sahabat =-.

    [Reply]

  18. SAHABATKU RAIH FITRAH DIRI menjadi MANUSIA SEUTUHNYA UNTUK MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA
    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank
    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllllll

    [Reply]

  19. @itempoeti
    D tumpak .. bwahahaha…
    .-= Postingan suryaden : Kustomisasi mudah Kernel dengan KernelCheck =-.

    [Reply]

  20. mungkin karena bunyinya, mas, dan bukan gambarnya.
    kalau gitu yang musti dibenerin adalah gambarnya, biar pas dengan pengucapannya. ya tho?

    Tapi nggak juga Bu…
    “Wood” juga kalau dibaca sangat kenthal dengan huruf W dalam ejaan Indonesia…

    .-= Postingan marshmallow : Bulan Istimewa, Tenaga Istimewa =-.

    [Reply]

  21. Ndak salah kalau ada yang menyatakan pak Mars itu guru ajaib, saya yakin karena kreatifitasnya.

    Sayang saya ndak mudeng bahasa Inggris, jadi ya ndak bisa beri komentar.

    Selamat berbuka puasa.
    .-= Postingan Puspita : Buku = Permadani Terbang =-.

    [Reply]

  22. bisa aja pak Mars ini. Kritis banget. Tks
    .-= Postingan arkasala : Statistik Pasca Migrasi ke WordPress =-.

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *