Home > Umum > Wé

August 31st, 2009 Leave a comment Go to comments

Ada perbedaan yang signifikan mengeja huruf A sampai Z dalam Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris. Beberapa yang sangat jauh berbeda adalah pada huruf2 G, H, R, U, W dan Y.

Perbedaan Bahasa sangat dimengerti dan dimaklumi, apalagi kalau itu bahasa lisan, karena mulut orang asing pastilah beda dengan mulut kita. It’s Oke.

Yang saya belum oke cuman satu yaitu pengejaan W. Knapa W dieja double U ? Bukankah secara anatomis W lebih ke double V ?

www

Saya yakin pertanyaan saya ini nggak akan punya efek pada pengucapan ejaan huruf dalam bahasa Inggris, tapi minimal keanehan itu sudah saya ungkapkan.

NB :
Update dari komentar yang masuk akan saya review di sini, siapa tau terjadi revolusi, orang Inggris mengakomodirnya.
Mas Suryaden bilang, kenapa nggak dibaca M njempalik?

~ Grazie ~
Categories: Umum
  1. dobloger follow
    August 31st, 2009 at 02:06 | #1

    Pertamax Dulu Pak Mars 🙂
    .-= Postingan dobloger follow : BISNIS ONLINE TERBARU : Jual Beli Kedaulatan =-.

    [Reply]

  2. dobloger follow
    August 31st, 2009 at 02:08 | #2

    he2x… kalau double U jadi.. saru ya Pak? Bisaaaa aja…
    .-= Postingan dobloger follow : BISNIS ONLINE TERBARU : Jual Beli Kedaulatan =-.

    [Reply]

  3. Sarimin
    August 31st, 2009 at 02:12 | #3

    Mmm…
    .-= Postingan Sarimin : Download Portable Photoshop CS4 =-.

    [Reply]

  4. suryaden
    August 31st, 2009 at 02:26 | #4

    kenapa juga bukan M jempalik 😆

    m njempalik Inggrisnya apaan ya?.
    Mungkinkah akan terjadi revolusi dan orang Inggris mengakomodirnya?

    .-= Postingan suryaden : selamatan bumi, maukah anda? =-.

    [Reply]

  5. riesurya
    August 31st, 2009 at 02:51 | #5

    kritis nih Pak Mars. kalo saya sih bacanya ya teteup aja W=We, jadi kalo WWW=WeWeWe 😀

    [Reply]

  6. August 31st, 2009 at 04:07 | #6

    Kenapa bukan E miring?

    [Reply]

  7. JTC
    August 31st, 2009 at 04:20 | #7

    welah, mboten sah dipikir pak..

    sing penting ngeblog jalan terus

    Justru iki nggo bahan ngeblog kok…

    [Reply]

  8. August 31st, 2009 at 05:12 | #8

    Dan kenapa g dobel ve..absent pak,,

    [Reply]

  9. August 31st, 2009 at 05:14 | #9

    Yang jelas inggris juga punya BDE=Big Dictionary of English=Kamus Besar Bahasa Englis….hehehe

    [Reply]

  10. achmad sholeh
    August 31st, 2009 at 07:10 | #10

    pikir dulu ah takut jawabnya salah nanti dimarahin orang Inggris
    .-= Postingan achmad sholeh : Seleksi Alam =-.

    [Reply]

  11. August 31st, 2009 at 07:33 | #11

    Bukan visualnya mungkin pak, tapi pengucapannya sama dengan dua U. Coba deh : Wedhus.., sama Uuedhus…, sama mantabnya toh? Kayaknya dulu menyebuat uang juga dengan ‘wang’.

    Bener sekali Mas…
    Tampaknya memang bukan visualisasinya tapi audionya.
    Kwitani = Kuitansi
    Wang = Uang
    Wanita = Uanita dll

    .-= Postingan BudiTyas : Blog Produktif dan Tidak Produktif =-.

    [Reply]

  12. IWAN S
    August 31st, 2009 at 07:56 | #12

    Ada-ada saja, Tapi benar… 🙂

    [Reply]

  13. August 31st, 2009 at 09:12 | #13

    selalu ada saja hal menarik disini…. mantep pakdhe!

    top markotop!
    .-= Postingan eskopidantipi : Menuju Rumah Impian =-.

    [Reply]

  14. novi
    August 31st, 2009 at 09:13 | #14

    pak mar pengin ada revolusi bagi orang inggris tapi postingnya tidak pake bahasa inggris. gimana mereka baca 🙂
    .-= Postingan novi : Batal Menelan Ludah disaat Puasa =-.

    [Reply]

  15. wahyubmw.yehia.org
    August 31st, 2009 at 10:31 | #15

    Kita tinggal nampa matenge Pak, termasuk besaran2 Fisika, wis didhisiki wong2 mbiyen. Mungkin kalau kita bisa menciptakan abjad setelah Z, ya terserah kita mau kasih nama apa …
    .-= Postingan wahyubmw.yehia.org : Tipe-tipe manusia =-.

    [Reply]

  16. ndop
    August 31st, 2009 at 11:04 | #16

    lha kenopo H dibaca eij?

    kudune khan “ha” wae kan gampang.. kari ngetokne abab sakitik..

    nek H diwoco eij, kuwi jelunterungane teko endi? ning pengucapan eij khan gak enek H ne blas…

    jane nek W kuwi diwoco Wai, Y diwoco Yai, H diwoco Hai, kha gampang to.. wakakaka…
    .-= Postingan ndop : Selamat Pagi Semuanya… =-.

    [Reply]

  17. ciwir
    August 31st, 2009 at 13:53 | #17

    nek dobel V mengko dikira ViVi pak
    .-= Postingan ciwir : Manfaat Gula Aren =-.

    [Reply]

  18. August 31st, 2009 at 14:17 | #18

    Tapi kalau bahasa english kan di bacanya double u bukan double v hehehe
    .-= Postingan ajengkol : Menjemput Hidayah =-.

    [Reply]

  19. August 31st, 2009 at 14:18 | #19

    **Ngeyel mode on**
    .-= Postingan ajengkol : Menjemput Hidayah =-.

    [Reply]

  20. August 31st, 2009 at 14:40 | #20

    misterius memang,
    mungkin perlu diseminarkan dengan menghadirkan pakar-pakar linguist Englaish untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan dari Pak Dhe. Kalo seminar sehari dirasa kurang, bisa di workshop-kan selama beberapa hari.

    Jika berminat, bisa hubungi saya 😆
    .-= Postingan Pradna : 18th Linux Anniversary =-.

    [Reply]

  21. BrenciA KerenS
    August 31st, 2009 at 15:12 | #21

    hmmmmm (thingking)

    [Reply]

  22. August 31st, 2009 at 15:15 | #22

    Oalah, double deker wae lah
    .-= Postingan rayearth2601 : Beli Lamandel Solusi Radang Amandel =-.

    [Reply]

  23. kreatips
    August 31st, 2009 at 16:12 | #23

    kreatips ajib postingannya …
    .-= Postingan kreatips : Peserta Simbiosis Mutualisme Blog Awarness – 1 =-.

    [Reply]

  24. Estiko
    August 31st, 2009 at 16:54 | #24

    Cuma ikut absen. Bingung mau ngomong apA

    [Reply]

  25. aditya permana
    August 31st, 2009 at 19:18 | #25

    saya baru sadar akan hal ini..hmm.benar juga ya.sip sip 😉

    namanya juga orang bule wkwkw
    .-= Postingan aditya permana : Trik Rahasia Membeli Domain .com/.info/.org/.net Termurah Hanya Dengan $1.9 Saja. =-.

    [Reply]

  26. August 31st, 2009 at 20:25 | #26

    walah bingung aku
    .-= Postingan harry seenthing : Jiaogulan, the Immortality Herb =-.

    [Reply]

  27. welly
    August 31st, 2009 at 20:50 | #27

    Nampaknya bukan karena kemiripan cara bacanya, karena W lebih mirip ke V dalam bahasa inggrisnya. Awalnya W memang ditulis dengan menggunakan UU (double U) menurut apa yang saya temukan di http://www.askoxford.com/asktheexperts/faq/aboutenglish/doubleu

    Sebuah topik yang kritis Mas. Salam.
    .-= Postingan welly : Membeli buku =-.

    [Reply]

  28. August 31st, 2009 at 21:12 | #28

    kalau B berarti sakjane double D yo Pak???

    rak iyo toooo???

    Sip…
    Pikirane podo karo aku…

    .-= Postingan itempoeti : Menunggu Lahirnya Janin Kekuasaan, Buah Dari Perselingkuhan Politik =-.

    [Reply]

  29. Mengembalikan jati diri bangsa
    August 31st, 2009 at 22:26 | #29

    No comment sir,
    .-= Postingan Mengembalikan jati diri bangsa : Mudik Lebaran – Sebuah Rencana =-.

    [Reply]

  30. August 31st, 2009 at 23:04 | #30

    andaikata bener, huru W diganti seperti usulan pak Mar agar bisa dibaca dobelyu, pasti akan terjadi kepanikan di seluruh ngalam ndonya alias gara-gara.
    betapa tidak, berapa juta kibor alias papan ketik yang harus dirubah simbolnya, berapa juta dokumen yang harus ditulis ulang, berapa juta sertipikat, izazah dan lain sebagainya yang harus disesuaikan hurufnya?
    .-= Postingan rochman : Windows Live Writer =-.

    [Reply]

  31. mybisnis
    August 31st, 2009 at 23:06 | #31

    baru ngeh nich…..trnyata w bisa jadi bahan perbincangan juga yach….asik nich ..lanjutin pak..

    [Reply]

  32. KangBoed
    August 31st, 2009 at 23:13 | #32

    waaaaaaaaaaakaaaaakakaakakaakak
    .-= Postingan KangBoed : Rumah Baru Persembahan Sahabat =-.

    [Reply]

  33. August 31st, 2009 at 23:14 | #33

    SAHABATKU RAIH FITRAH DIRI menjadi MANUSIA SEUTUHNYA UNTUK MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA
    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank
    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllllll

    [Reply]

  34. August 31st, 2009 at 23:14 | #34

    hehehe tak kirain lagi berobat ke dokter mata yaaaaaaa

    [Reply]

  35. August 31st, 2009 at 23:48 | #35

    Kemarin GP yang menang Lorenzo he2x…
    .-= Postingan tutor blogspot : CARA MEMBUAT TOP POST di BLOGSPOT =-.

    [Reply]

  36. September 1st, 2009 at 00:02 | #36

    dobel v nya bagus ya
    🙂

    [Reply]

  37. suryaden
    September 1st, 2009 at 01:07 | #37

    @itempoeti
    D tumpak .. bwahahaha…
    .-= Postingan suryaden : Kustomisasi mudah Kernel dengan KernelCheck =-.

    [Reply]

  38. zenteguh
    September 1st, 2009 at 01:10 | #38

    soal asal-usul ini bener-bener membuat dahi berkernyit pak, sumpah. 😀

    [Reply]

  39. September 1st, 2009 at 01:56 | #39

    baru ngeh nich…..trnyata w bisa jadi bahan perbincangan juga yach….asik nich ..lanjutin pak..
    .-= Postingan m3lq : Borju jangan belagu =-.

    [Reply]

  40. September 1st, 2009 at 15:30 | #40

    mungkin karena bunyinya, mas, dan bukan gambarnya.
    kalau gitu yang musti dibenerin adalah gambarnya, biar pas dengan pengucapannya. ya tho?

    Tapi nggak juga Bu…
    “Wood” juga kalau dibaca sangat kenthal dengan huruf W dalam ejaan Indonesia…

    .-= Postingan marshmallow : Bulan Istimewa, Tenaga Istimewa =-.

    [Reply]

  41. September 1st, 2009 at 17:31 | #41

    Ndak salah kalau ada yang menyatakan pak Mars itu guru ajaib, saya yakin karena kreatifitasnya.

    Sayang saya ndak mudeng bahasa Inggris, jadi ya ndak bisa beri komentar.

    Selamat berbuka puasa.
    .-= Postingan Puspita : Buku = Permadani Terbang =-.

    [Reply]

  42. arkasala
    September 1st, 2009 at 18:43 | #42

    bisa aja pak Mars ini. Kritis banget. Tks
    .-= Postingan arkasala : Statistik Pasca Migrasi ke WordPress =-.

    [Reply]

  1. No trackbacks yet.

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~