Home > Kabar > WaPres di WordPress = wapres.wordpress.com

WaPres di WordPress = wapres.wordpress.com

February 26th, 2010 Leave a comment Go to comments

Ternyata ada blog namanya wapres.wordpress.com dan ternyata yang membuat adalah saya. Saat itu bulan Juni 2009, saat ramai2nya Pemilihan Presiden.

Iseng2 saya coba buat blog www.wapres.wordpress.com dan ternyata masih kosong. Sebuah kombinasi nama yang unik, antara dua kata yang mirip yaitu WaPres dan WordPress meski tak ada benang merah antara yang satu dengan lainnya.

Blog ini bukan milik Wapres manapun, tapi milik kita bersama karena kita semua adalah Calon Wapres !!. Isinya juga tentang Wapres manapun… 😀

Wakil Presiden untuk Indonesia telah ada banyak nama, dengan masa jabatan yang bervariasi. Untuk melengkapi tulisan ini, berikut saya sertakan Daftar Wapres Indonesia beserta tempat dan tanggal lahirnya.

  • Mohammad Hatta (Bukittinggi, 12 Agustus 1902)
  • Sri Sultan Hamengkubuwana IX (Yogyakarta, 12 April 1912)
  • Adam Malik Batubara (Pematangsiantar, 22 Juli 1917)
  • Umar Wirahadikusumah (Sumedang, 10 Oktober 1924)
  • Soedharmono (Gresik, 12 Maret 1927)
  • Try Sutrisno (Surabaya, 15 November 1935)
  • Bacharuddin Jusuf Habibie (Parepare, 25 Juni 1936)
  • Megawati Soekarnoputri (Yogyakarta, 23 Januari 1947)
  • Hamzah Haz (Ketapang, 15 Februari 1940)
  • Boediono (Blitar, 25 Februari 1943)

Semoga kita mengenal wakil presiden kita sendiri, dan semoga pula yang berkunjung kesini kelak jadi Wapres semua… 😉

~ Grazie ~
Categories: Kabar
  1. riFFrizz
    February 26th, 2010 at 14:01 | #1

    hmm !! tak kunjungi ah

    [Reply]

  2. riFFrizz
    February 26th, 2010 at 14:01 | #2

    ternyata PERTAMAXXXX

    [Reply]

  3. yayat38
    February 26th, 2010 at 14:06 | #3

    ikut ngintip Pak … trims.
    Salam 🙂

    [Reply]

  4. Muji
    February 26th, 2010 at 14:43 | #4

    Weh weh weh….

    [Reply]

  5. February 26th, 2010 at 15:01 | #5

    hahaha …. pak mar selalu bisa bikin paduan kata2 yang serba mirip, tapi jelas maksudnya, hehe … mungkin ada baiknya blog wapres.wordpress.com dikhususkan utk memosting capres yang tak pernah terdaftar dalam peta cawapres di negeri ini, pak, keke …

    [Reply]

  6. February 26th, 2010 at 15:22 | #6

    Barusan Udah ngintip Wapres …. kalau yg itu masih polos belum tersentuh macem2 dan gak ada sandungan masalah heeee…..

    [Reply]

  7. Wandi thok
    February 26th, 2010 at 15:53 | #7

    Jeneng karo laire kok lengkap temen pak, tak melu ngopas ya pak buat anyak-anyak. 😆

    [Reply]

  8. February 26th, 2010 at 15:53 | #8

    Jiahahahahahahahahahaaa….

    [Reply]

  9. February 26th, 2010 at 15:54 | #9

    Okelah kalo begitu

    [Reply]

  10. Wandi thok
    February 26th, 2010 at 15:55 | #10

    Njaluk dukungan po pak waprese? Selamat mengisi aja pak biar nggak kosong. 😆

    [Reply]

  11. February 26th, 2010 at 15:57 | #11

    Kalo president.com ada ga pak?

    [Reply]

  12. February 26th, 2010 at 16:18 | #12

    marsudiyanto.net Blognya Pak Mars
    Wapres.wordpress.com Blognya Calon Wapress
    Wapres.wordpress.com Juga Blognya Pak Mars
    Jadi Pak Mars calon Wapres Dong?
    Bingung, gedheg gedheg…. 😀

    [Reply]

  13. February 26th, 2010 at 16:22 | #13

    sudah berkunjung om, blognya simple banget (theme)….

    [Reply]

  14. February 26th, 2010 at 16:30 | #14

    saya langsung menuju ke tkp….

    [Reply]

  15. Vulkanis
    February 26th, 2010 at 16:37 | #15

    Coba ke tkp eneng opo ?

    [Reply]

  16. Vulkanis
    February 26th, 2010 at 16:38 | #16

    Kreatips pisan Si Akang ieu teh

    [Reply]

  17. Dangstars
    February 26th, 2010 at 16:40 | #17

    Hebat.
    Tapi kudu di cek dulu

    [Reply]

  18. Mars
    February 26th, 2010 at 17:16 | #18

    Semoga yang berkunjung kesini kelak jadi Wapres semua

    [Reply]

    BlogCamp Reply:

    sing dadi sopir sopo mas ??

    [Reply]

  19. cah ndeso
    February 26th, 2010 at 18:29 | #19

    tak dukung buat maju dadi Wapres Pak 😎

    [Reply]

  20. February 26th, 2010 at 18:50 | #20

    Kok, ya enthuk-enthuk wae, Bapak seng iki, iku…

    [Reply]

  21. achmad sholeh
    February 26th, 2010 at 18:54 | #21

    saya dukung jadi wapres di blogpress pak

    [Reply]

  22. Oyen
    February 26th, 2010 at 19:03 | #22

    lah..lah…kok ora ono sing seko solotigo, protes aku, kui datane valid ra to? *gethok2e lali karo daftar wapress-e negorone dhewe*….aku ra minat dadi wapress pak’e, minate dadi konglomerat….dongakke yo

    [Reply]

  23. February 26th, 2010 at 19:29 | #23

    cek tkp.. 😛

    [Reply]

  24. zenteguh
    February 27th, 2010 at 01:02 | #24

    amiiinnn…..makasih doanya pak. Minimal menteri lah..

    [Reply]

  25. pensiun kaya belajar investasi
    February 27th, 2010 at 07:43 | #25

    blog tersebut long term sifatnya..ntar kalo pak Mars nyalon jadi wapres, blog tersebut akan rame diakses simpatisan dan partisannya pak Mars 🙂

    [Reply]

  26. Jalan Terus
    February 27th, 2010 at 07:53 | #26

    Googling aja pak..

    [Reply]

  27. nakjaDimande
    February 27th, 2010 at 09:04 | #27

    wapres ke-11 katanya dari Bukittinggi atau paling engga dari Kendal, pak 😀

    [Reply]

  28. BlogCamp
    February 28th, 2010 at 15:22 | #28

    Kalau panjenengan jadi wapres, saya tolong dijadikan menteri pariwisata yo mas.soalnya biar sering plesir dan diundang acara pemilihan Ratu Indonesia dan sebangsa itu, kan asyik tuh.
    jangan dijadikan menteri urusan daerah tertinggal, saya takut kalau saya malah ketinggalan terus.
    salam hangat dari Surabaya

    [Reply]

  29. budies
    February 28th, 2010 at 16:27 | #29

    podo mas, aku yo ra apal. makasih yangtelahmemposting

    [Reply]

  30. hpnugroho
    February 28th, 2010 at 22:29 | #30

    wapres itu khan ngetemnya di jakarta kok gak ada orang jakarta nya ….

    [Reply]

  31. avin
    March 1st, 2010 at 00:55 | #31

    wah keren banget tuh nama blognya

    [Reply]

  32. arisnb
    March 1st, 2010 at 09:53 | #32

    itu blog kampanyenya pak mars ya ?
    Sayang pak Mars gagal jadi wapress, sabar pak mars tunggu lima tahun lagi utk sementara ikuti aja perkembangan kasus century he he he ….

    [Reply]

  1. February 26th, 2010 at 15:05 | #1

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~