Widget Sejuta Umat

D

engan segala kelebihan dan kekurangannya, harus diakui jika Shoutmix merupakan widget yang paling banyak dipakai oleh para pengeblog.

Ada banyak varian lain, tapi yang saya tau, Shoutmix masih menjadi pilihan utama. Bagi pemasang widget ini, pasti punya alasan tersendiri.

Bagi empunya blog personal kecil2an seperti saya, kehadiran pengunjung adalah dambaan, bersilaturahmi adalah kewajiban, sehingga keberadaan sarana komunikasi macam Shoutmix adalah alternatif yang logis realistis, apalagi jika dipasang di tempat yang strategis.

Pengoperasiannya yang praktis, ditunjang dengan penataan warna yang mudah disesuaikan, menjadikan widget ini sebuah pilihan yang tepat, widget sejuta umat.

Selain keunggulan, widget ini juga membawa kendala, terutama apabila koneksi kurang baik, loadingnya akan memakan waktu lama. Untuk mengatasi hal ini, saya melakukan suatu langkah, yang mungkin kurang populis tetapi mau bagaimana lagi. Namanya juga usaha.

Langkah apa yang saya lakukan, agak susah mendeskrepsikannya. Untuk lebih jelasnya, sahabat bisa mencobanya langsung dengan mengisi Shoutmix yang saya pasang di sidebar. Ini adalah sebuah pilihan, sebuah usaha, sebuah uji coba. Kalau sepakat, silakan ikuti cara saya, kalau tidak ya tak apa2. Sahabat boleh saja beda pendapat.

19 thoughts on “Widget Sejuta Umat

  1. Selamat pagi mas,
    Mas kok pinter sih, ada2 saja hal yang baru. Saya jadi terangsang untuk ikut mencobanya.
    Sama dengan saya mas, kunjungan teman sangat menyenangkan saya, karena makin banyak sahabat kan makin sugih dan panjang umur.
    Matur nuwun ilmu tenang widgetnya mas.
    Salam dari Surabaya.

    Makasih Pak Cholik…
    Bendera merah putihnya sudah saya kirim lewat email…
    Semoga bisa segera dikibarkan…

    [Reply]

  2. mas, dulu saya sempat pasang widget shoutbox. menyenangkan memang bisa berinteraksi dalam kotak sempit seperti itu, saling sapa secara singkat, boleh OOT pulak. haha. sayangnya entah kenapa akun widget saya error dan tidak bisa diperbaiki lagi. akhirnya saya males, bongkar abis aja semuanya. *nggak usaha banget, yak?*
    .-= marshmallow´s last blog ..Selamat Ulang Tahun =-.

    [Reply]

  3. Dulu, di awal-awal ngeblog, saya pasang shoutmix, tapi tulisan saya nggak ada yang komentar… pada masuk ke shoutmix mulu… hehehe

    [Reply]

  4. Dulu juga pasang shoutbox tapi malah kebanjiran spam akhirnya di delete wae
    .-= ajengkol´s last blog ..Wedding Party : Matius Suwandi dengan Mei Dwi Wahyuni =-.

    [Reply]

  5. Berarti kalo:
    Mas Andy –> komen jadi nyasar ke Shoutmix
    Mba Ajeng –> Spammer
    sudah cukup menyatakan kenapa saia memilih tidak pakai shoutmix di blog saia hehehe
    .-= dhodie´s last blog ..Suci Lestarini, Penggagas Ladangbuku.com =-.

    [Reply]

  6. kalo shoutmix bisa di datangi tamu dari ‘pintu belakang’.
    artinya dia kasih komen di shoutmix tapi ga masuk ke Blog kita..
    saya pernah tukar shoutmix dengan blog yang ga aktif dan ga dipublikasikan ke umum, setelah ditukar kok ya tetep ada pengunjungnya alias pengunjung palsu..
    .-= aprie´s last blog ..Kini AVG dalam Bahasa Indonesia =-.

    [Reply]

  7. saya juga pakai pak
    .-= achmad sholeh´s last blog ..Sang Visioner Di Laptopku Dan Google Berbeda =-.

    [Reply]

  8. widget idola saya saat ini dalah top commentators (bs set dofollow)
    .-= Mengembalikan jati diri bangsa´s last blog ..Adab Makan Dalam Islam =-.

    [Reply]

  9. hihihi.. pernah masang pak.. tapi banyak yang protes.. jadi tak lepas dah.. tapi rencananya mau pasang lagi..
    .-= kucrit´s last blog ..DAN LAIN-LAIN =-.

    [Reply]

  10. aman pak… mantap.. ilupu pull
    .-= jidat´s last blog ..mbah surip meninggal | rastaman berpesta =-.

    [Reply]

  11. tak kiro mau komputere hang tibake shoutmixe di printsekrin to pak.. hahahha….

    aku wis nulis kok pak…
    .-= ndop´s last blog ..Sekarang Giliran Anda =-.

    [Reply]

  12. wah semua pk widget
    pasang lg ahh widget di py ane
    .-= Darnals´s last blog ..(ECO)Emil Chronicle Online Server Files =-.

    [Reply]

  13. Bisnis wedding anda ingin dipromosikan gratis silahkan kunjungi www[dot]infowedding[dot]webs[dot]com dan cari tahu bagaimana caranya … 100% GRATIS !

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *