Home > Umum > Widget Sejuta Umat

Widget Sejuta Umat

August 4th, 2009 Leave a comment Go to comments

D

engan segala kelebihan dan kekurangannya, harus diakui jika Shoutmix merupakan widget yang paling banyak dipakai oleh para pengeblog.

Ada banyak varian lain, tapi yang saya tau, Shoutmix masih menjadi pilihan utama. Bagi pemasang widget ini, pasti punya alasan tersendiri.

Bagi empunya blog personal kecil2an seperti saya, kehadiran pengunjung adalah dambaan, bersilaturahmi adalah kewajiban, sehingga keberadaan sarana komunikasi macam Shoutmix adalah alternatif yang logis realistis, apalagi jika dipasang di tempat yang strategis.

Pengoperasiannya yang praktis, ditunjang dengan penataan warna yang mudah disesuaikan, menjadikan widget ini sebuah pilihan yang tepat, widget sejuta umat.

Selain keunggulan, widget ini juga membawa kendala, terutama apabila koneksi kurang baik, loadingnya akan memakan waktu lama. Untuk mengatasi hal ini, saya melakukan suatu langkah, yang mungkin kurang populis tetapi mau bagaimana lagi. Namanya juga usaha.

Langkah apa yang saya lakukan, agak susah mendeskrepsikannya. Untuk lebih jelasnya, sahabat bisa mencobanya langsung dengan mengisi Shoutmix yang saya pasang di sidebar. Ini adalah sebuah pilihan, sebuah usaha, sebuah uji coba. Kalau sepakat, silakan ikuti cara saya, kalau tidak ya tak apa2. Sahabat boleh saja beda pendapat.

~ Grazie ~
Categories: Umum
  1. Pakde Cholik
    August 4th, 2009 at 08:30 | #1

    Selamat pagi mas,
    Mas kok pinter sih, ada2 saja hal yang baru. Saya jadi terangsang untuk ikut mencobanya.
    Sama dengan saya mas, kunjungan teman sangat menyenangkan saya, karena makin banyak sahabat kan makin sugih dan panjang umur.
    Matur nuwun ilmu tenang widgetnya mas.
    Salam dari Surabaya.

    Makasih Pak Cholik…
    Bendera merah putihnya sudah saya kirim lewat email…
    Semoga bisa segera dikibarkan…

    [Reply]

  2. August 4th, 2009 at 09:00 | #2

    mas, dulu saya sempat pasang widget shoutbox. menyenangkan memang bisa berinteraksi dalam kotak sempit seperti itu, saling sapa secara singkat, boleh OOT pulak. haha. sayangnya entah kenapa akun widget saya error dan tidak bisa diperbaiki lagi. akhirnya saya males, bongkar abis aja semuanya. *nggak usaha banget, yak?*
    .-= marshmallow´s last blog ..Selamat Ulang Tahun =-.

    [Reply]

  3. arines
    August 4th, 2009 at 09:48 | #3

    hidup shoutmix

    hehe

    [Reply]

  4. August 4th, 2009 at 10:30 | #4

    Dulu, di awal-awal ngeblog, saya pasang shoutmix, tapi tulisan saya nggak ada yang komentar… pada masuk ke shoutmix mulu… hehehe

    [Reply]

  5. August 4th, 2009 at 10:39 | #5

    Dulu juga pasang shoutbox tapi malah kebanjiran spam akhirnya di delete wae
    .-= ajengkol´s last blog ..Wedding Party : Matius Suwandi dengan Mei Dwi Wahyuni =-.

    [Reply]

  6. dhodie
    August 4th, 2009 at 10:51 | #6

    Berarti kalo:
    Mas Andy –> komen jadi nyasar ke Shoutmix
    Mba Ajeng –> Spammer
    sudah cukup menyatakan kenapa saia memilih tidak pakai shoutmix di blog saia hehehe
    .-= dhodie´s last blog ..Suci Lestarini, Penggagas Ladangbuku.com =-.

    [Reply]

  7. August 4th, 2009 at 11:10 | #7

    shoutmix = bengok2 campuran…
    .-= itempoeti´s last blog ..Intelijen, Polisi dan Terorisme =-.

    [Reply]

  8. August 4th, 2009 at 11:57 | #8

    Wakakaka. Lanjutkan pakdhe

    [Reply]

  9. August 4th, 2009 at 14:19 | #9

    koq bisa sampe nyasar2 ya ??? :D

    [Reply]

  10. August 4th, 2009 at 15:04 | #10

    kalo shoutmix bisa di datangi tamu dari ‘pintu belakang’.
    artinya dia kasih komen di shoutmix tapi ga masuk ke Blog kita..
    saya pernah tukar shoutmix dengan blog yang ga aktif dan ga dipublikasikan ke umum, setelah ditukar kok ya tetep ada pengunjungnya alias pengunjung palsu..
    .-= aprie´s last blog ..Kini AVG dalam Bahasa Indonesia =-.

    [Reply]

  11. achmad sholeh
    August 4th, 2009 at 15:36 | #11

    saya juga pakai pak
    .-= achmad sholeh´s last blog ..Sang Visioner Di Laptopku Dan Google Berbeda =-.

    [Reply]

  12. Mengembalikan jati diri bangsa
    August 5th, 2009 at 02:09 | #12

    widget idola saya saat ini dalah top commentators (bs set dofollow)
    .-= Mengembalikan jati diri bangsa´s last blog ..Adab Makan Dalam Islam =-.

    [Reply]

  13. emergency plumbers
    August 5th, 2009 at 09:56 | #13

    Saya juga pakai shoutmix di toko saya :)

    [Reply]

  14. August 5th, 2009 at 17:41 | #14

    apaan sih ityu??
    .-= BrenciA_KerenS´s last blog ..Im twenty something age today =-.

    [Reply]

  15. kucrit
    August 5th, 2009 at 19:51 | #15

    hihihi.. pernah masang pak.. tapi banyak yang protes.. jadi tak lepas dah.. tapi rencananya mau pasang lagi..
    .-= kucrit´s last blog ..DAN LAIN-LAIN =-.

    [Reply]

  16. jidat
    August 7th, 2009 at 09:23 | #16

    aman pak… mantap.. ilupu pull
    .-= jidat´s last blog ..mbah surip meninggal | rastaman berpesta =-.

    [Reply]

  17. ndop
    August 7th, 2009 at 15:37 | #17

    tak kiro mau komputere hang tibake shoutmixe di printsekrin to pak.. hahahha….

    aku wis nulis kok pak…
    .-= ndop´s last blog ..Sekarang Giliran Anda =-.

    [Reply]

  18. Darnals
    August 11th, 2009 at 22:27 | #18

    wah semua pk widget
    pasang lg ahh widget di py ane
    .-= Darnals´s last blog ..(ECO)Emil Chronicle Online Server Files =-.

    [Reply]

  19. INFO WEDDING
    January 2nd, 2011 at 02:01 | #19

    Bisnis wedding anda ingin dipromosikan gratis silahkan kunjungi www[dot]infowedding[dot]webs[dot]com dan cari tahu bagaimana caranya … 100% GRATIS !

    [Reply]

  1. No trackbacks yet.

Current month ye@r day *

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~