Home > Inspirasi > Winners, Whiners dan Wieners

Winners, Whiners dan Wieners

March 26th, 2010 Leave a comment Go to comments

Tak ada yang tak suka jadi Winners atau Pemenang.
Entah menang lomba, menang tender, menang taruhan, menang lelang, menang bicara, menang melawan hawa nafsu, menang suara, menang pemilu, menang perkara dan menang yang lain.

Tapi faktanya, sebagian besar kita adalah Whiners atau Tukang Ngeluh.
Mengeluhkan harga yang pada naik, ngeluh kehabisan ide, ngeluh capek, ngeluh kena virus, ngeluh koneksi internet lambat, ngeluh tanggal tua, ngeluh hujan, ngeluh panas dan sejuta keluhan lainnya. Banyak pekerjaan ngeluh, tapi tak punya pekerjaan juga ngeluh”.

Parahnya lagi sebagian besar kita juga Wieners atau Pemalas.
Malas olahraga, malas kontrol kesehatan, malas mandi, malas baca buku, malas update blog, malas buka email, malas BW, malas kerjakan tugas, malas kuliah, malas belajar, malas potong rambut, malas bangun pagi, malas mengakui kemalasannya dan sejuta malas yang lain.

Secara guyonan, jika diambil sampel 10 orang secara acak, maka 9 diantaranya itu kalau nggak Whiners ya Wieners, sementara yang 1 kalau nggak Winners yang Whiners ya Winners yang Wieners.

Semoga kita semua menjadi Winners Sejati !. Bukan Winners yang Whiners bukan pula Winners yang Wieners.

~ Grazie ~
Categories: Inspirasi
  1. belajar investasi
    March 26th, 2010 at 08:38 | #1

    mantap sekali permainan vocabulary nya :-)

    [Reply]

    Dangstars Reply:

    Mang mantaappzzxx nih

    [Reply]

    Mars Reply:

    Makasih Mas…

    [Reply]

    Oyen Reply:

    ketoke kuwi isih sedulur karo Winarsih, tonggoku

    [Reply]

    Mars Reply:

    Kuwi Winaryosih Artis Sinetron…

  2. March 26th, 2010 at 08:58 | #2

    cara ngomongnya mirip tapi tulisannya beda.. (doh)

    [Reply]

    Mars Reply:

    Iya Mas…
    Kalau hanya diomongkan oleh lidah saya malah sama semua… :D

    [Reply]

    Oyen Reply:

    Aku ora nyongko, wong Kendal ono sing iso boso Inggris jebule…saiki precoyo aku

    [Reply]

  3. mattwahyu
    March 26th, 2010 at 09:15 | #3

    Semoga kita tidak menjadi Whiners dan Wieners, terus berusaha sehingga bisa jadi Winner, maturnuwun Pak Guru

    [Reply]

    Mars Reply:

    Setuju Pak…

    [Reply]

  4. nakjaDimande
    March 26th, 2010 at 09:33 | #4

    Selamat hari jum’at Pak Mars..!
    terimakasih atas renungan hari juma’at ini, semoga kita menjadi pemenang sejati.
    yang bukan Winners yang Whiners, bukan pula Winners yang Wieners.

    [Reply]

    Mars Reply:

    Iya Bun…
    Semoga kita bisa meraih kemenangan yang sejati…
    Selamat hari Jumat juga.

    [Reply]

  5. March 26th, 2010 at 09:49 | #5

    semua sahabat juga tahu..
    winnernya cuma Hari Mulya… :lol:

    [Reply]

    Mars Reply:

    Kayaknya pemenangnya kalau nggak Hari Minggu ya Jumat…

    [Reply]

    Oyen Reply:

    Jumat Pak’e…aku gajian soale, nek minggu biasane ditagih utanggggg :(

    [Reply]

  6. March 26th, 2010 at 10:30 | #6

    hahahahha saya setuju pak …. tapi saya termasuk winners yang whiner kekekekekk

    [Reply]

    Mars Reply:

    Saya juga Mas…

    [Reply]

    Oyen Reply:

    mending lah…daripada looser yang whiner dan wiener, manas-manasi ndonya

    [Reply]

  7. March 26th, 2010 at 10:38 | #7

    Bener Mr Jason Mars …
    Yang nomer 2 … WHiners … ini super duper menyebalkan …
    memandang dunia ini dari sudut yang negatiiiiiiiffff terus …
    (kok ndak capek ya ??)

    salam saya

    [Reply]

    Mars Reply:

    Itu dia Mas…
    Tapi jumlahnya paling dominan lho…
    Di sekitar kita buanyak sekali.

    [Reply]

  8. March 26th, 2010 at 10:40 | #8

    Kalau saya sih kepinginnya …
    Wiener yang Winner …

    Bahasa public relationnya … “Work Smart !!!”

    hahaha

    [Reply]

    Mars Reply:

    Saya ikut Mas NH ajah… :D

    [Reply]

  9. jumialely
    March 26th, 2010 at 11:18 | #9

    saya cuma pengen jadi Lely yang winners mas, biarlah saya menjadi diri saya sendiri, dan menang melawan keinginan diri saya sendiri.

    saya memang pemalas, saya paling males ngeluh, buat lelah aja, paling males lama bangun, jam 5 subuh kan dah harus masak. Paling males gagal. Untungnya IP rata-rata saya masih 4.00, andai ada IP 5 :), saya memang males potong rambut mas, soalnya lebih suka dipanjangin. saya juga paling males kalau badan pegel-pegel, makanya rajin main bulutangkis dan renang. terutama saya paling males gak ngaku males, buktinya saya ngaku males. semoga kehidupan akan terus seperti ini dan makin maju dari langkah sekarang

    [Reply]

    Hari Mulya Reply:

    panjang banget… :D

    [Reply]

    Mars Reply:

    Singkat banget ;)

    [Reply]

    mattwahyu Reply:

    biasane yg panjang komentnya ditanggapi, lha ini yg paling pendek yg ditanggapi :))

    jumialely Reply:

    makasih atas tanggapannya mas , hahaahah :D *bengong*

  10. iwan
    March 26th, 2010 at 13:24 | #10

    Saya gak pantas jadi Winners karena saya Wieners :) bisa saja Pak Mister

    [Reply]

    Mars Reply:

    Lha saya juga sama kok Mas…

    [Reply]

  11. isnuansa
    March 26th, 2010 at 13:31 | #11

    Saya agak malas Blogwalking karena alat tidak mendukung…

    [Reply]

    Mars Reply:

    Alat saya juga nggak bisa mendukung kok mBak… :D

    [Reply]

  12. achmad sholeh
    March 26th, 2010 at 14:38 | #12

    kita semua berharap menjadi winners

    [Reply]

    Mars Reply:

    Semoga demikian Mas…

    [Reply]

  13. March 26th, 2010 at 14:39 | #13

    We are the champions my friend…
    We’ll keep on fighting till the end…
    *Queen mode on

    [Reply]

    Mars Reply:

    Queen memang ngetop…

    [Reply]

  14. adinata
    March 26th, 2010 at 14:46 | #14

    bingung .. kebanyakan huruf w .. i .. sama n .. wes .. ambil gampangnya .. ikut yang win aja deh ..

    [Reply]

  15. March 26th, 2010 at 14:47 | #15

    Salam Takzim
    Jadi winners memang kebanggan pak, asal jangan Winners yang Whiners bukan pula Winners yang Wieners.
    Salam Takzim Batavusqu

    [Reply]

    Mars Reply:

    Salam Takzim juga Mas Isro’…

    [Reply]

  16. Triagung.com
    March 26th, 2010 at 15:29 | #16

    tadinya saya bingung maksud judul diatas, setelah di baca jadi jelas dan akhirnya
    semoga kita jadi pemenang di dunia dan akhirat…

    [Reply]

    Mars Reply:

    Semoga memang demikian…
    Trims sudah mampir kesini.

    [Reply]

  17. Sapril
    March 26th, 2010 at 15:30 | #17

    Mantap pak Mars… tapi *eh enggak–karena biasanya wieners selalu punya ‘tapi’* untuk meneguhkan bahwa whieners dan wieners ga bisa jadi winners, halah kok malah nambahi :)

    [Reply]

    Mars Reply:

    Nggak apa2…
    Malah makasih mau nambahi… :D

    [Reply]

  18. dwi
    March 26th, 2010 at 15:38 | #18

    kayaknya saya nggak masuk ketiganya deh
    :(

    [Reply]

    Mars Reply:

    bagus kalau begitu… :D

    [Reply]

  19. March 26th, 2010 at 15:55 | #19

    aku suka den9an permainan katanya :)

    [Reply]

    Mars Reply:

    S4y4 suk4 tuli54n y4n9 p4ka1 an9k4… :D

    [Reply]

  20. March 26th, 2010 at 16:12 | #20

    bukan maksudnya Pak Guru menyindirku khan ?
    namun, akau kok persis semuanya yg ditulis disini hiks hiks ……
    pdhal maunya sih … jadi winner saja heheheh :D :D :D
    salam

    [Reply]

    Mars Reply:

    Justru ini saya introspeksi diri sendiri kok Bun… :D

    [Reply]

  21. hanif IM
    March 26th, 2010 at 16:49 | #21

    hahaha, kesentil nih… ternyata banyak ya plesetan dari winners… jadi harus benar2 win nih…

    [Reply]

    Mars Reply:

    Semoga kita winner aja, nggak yg lain… :D

    [Reply]

  22. March 26th, 2010 at 17:03 | #22

    selalu menjadi lebih baik utnuk bisa menjadi winners sejati :)

    [Reply]

    Mars Reply:

    Setuju Mas Afwan…

    [Reply]

  23. zenteguh
    March 26th, 2010 at 18:01 | #23

    ternyata boso enggres yo iso digotak-gatukno….

    [Reply]

    Mars Reply:

    Inggris2an Mas…

    [Reply]

  24. Rafi
    March 26th, 2010 at 18:20 | #24

    Wew…keren permainan kata2nya…Salute deh..

    [Reply]

    Mars Reply:

    Trims Mas Rafi…
    Sukses juga buat Anda…

    [Reply]

  25. Blue
    March 26th, 2010 at 18:21 | #25

    Semoga kita semua menjadi pemenang nya yaa Bos

    [Reply]

    Mars Reply:

    Iya Mas…
    Semoga!

    [Reply]

  26. BlogCamp
    March 26th, 2010 at 18:30 | #26

    Yang paling parah adalah malas membayar hutang padahal sudah menang dalam lomba tapi mengeluh kaatanya hadiahya nggak cukup ha ha ha.
    Salam hangat dari Surabaya

    [Reply]

    Mars Reply:

    Yang malas biasanya kok yang nyaur ya PakDhe…
    Tapi yang nagih sudah capek, yang ditagih nggak pernah capek.

    [Reply]

  27. March 26th, 2010 at 20:23 | #27

    Salam winner,,,, kita memang pemenang,,,,,,,,,,,,,,

    [Reply]

    Mars Reply:

    Semoga kita benar2 jadi Pemenang Sejati Mas…

    [Reply]

  28. March 26th, 2010 at 20:59 | #28

    Semoga kita menjadi ‘winner’
    eh.. ada ga ya seorang winner juga wieners?
    Terima kasih postingannya.

    [Reply]

    Mars Reply:

    Semoga Mas…
    Makasih sudah mampir kesini.

    [Reply]

  29. Mars
    March 26th, 2010 at 21:55 | #29

    Semoga begitu Mas… :D

    [Reply]

  30. March 26th, 2010 at 22:00 | #30

    Semoga kita bukan menjadi manusia pandai mengeluh
    Amin :)

    [Reply]

    Mars Reply:

    Sayangnya kita dikelilingi orang yg suka mengeluh…

    [Reply]

  31. arkasala
    March 26th, 2010 at 22:35 | #31

    Selalu menarik ulasannya … doa di kalimat yang paling bawah semoga saja saya pun bisa demikian. Idealnya begitu kali pak he he.
    Trims :)

    [Reply]

  32. March 27th, 2010 at 01:33 | #32

    Ough, dalem banget.
    Simpel, tapi mengena sekali ke ulu hati.
    Two thumbs up, Pak…

    [Reply]

  33. Blog Ijo
    March 27th, 2010 at 08:35 | #33

    kembali ke gaya tulisan awal..

    lanjutkan pak..

    [Reply]

  34. March 27th, 2010 at 20:14 | #34

    trnyata saya gampang whiners, gara gara internet lemot..

    [Reply]

  1. No trackbacks yet.

Current month ye@r day *

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~