Home > Inspirasi > Winners, Whiners dan Wieners

Winners, Whiners dan Wieners

March 26th, 2010 Leave a comment Go to comments

Tak ada yang tak suka jadi Winners atau Pemenang.
Entah menang lomba, menang tender, menang taruhan, menang lelang, menang bicara, menang melawan hawa nafsu, menang suara, menang pemilu, menang perkara dan menang yang lain.

Tapi faktanya, sebagian besar kita adalah Whiners atau Tukang Ngeluh.
Mengeluhkan harga yang pada naik, ngeluh kehabisan ide, ngeluh capek, ngeluh kena virus, ngeluh koneksi internet lambat, ngeluh tanggal tua, ngeluh hujan, ngeluh panas dan sejuta keluhan lainnya. Banyak pekerjaan ngeluh, tapi tak punya pekerjaan juga ngeluh”.

Parahnya lagi sebagian besar kita juga Wieners atau Pemalas.
Malas olahraga, malas kontrol kesehatan, malas mandi, malas baca buku, malas update blog, malas buka email, malas BW, malas kerjakan tugas, malas kuliah, malas belajar, malas potong rambut, malas bangun pagi, malas mengakui kemalasannya dan sejuta malas yang lain.

Secara guyonan, jika diambil sampel 10 orang secara acak, maka 9 diantaranya itu kalau nggak Whiners ya Wieners, sementara yang 1 kalau nggak Winners yang Whiners ya Winners yang Wieners.

Semoga kita semua menjadi Winners Sejati !. Bukan Winners yang Whiners bukan pula Winners yang Wieners.

~ Grazie ~
Categories: Inspirasi
  1. Mars
    March 26th, 2010 at 21:58 | #1

    Yang malas biasanya kok yang nyaur ya PakDhe…
    Tapi yang nagih sudah capek, yang ditagih nggak pernah capek.

    [Reply]

  2. Mars
    March 26th, 2010 at 21:59 | #2

    Semoga kita benar2 jadi Pemenang Sejati Mas…

    [Reply]

  3. Mars
    March 26th, 2010 at 21:59 | #3

    Trims Mas Rafi…
    Sukses juga buat Anda…

    [Reply]

  4. Mars
    March 26th, 2010 at 22:00 | #4

    Iya Mas…
    Semoga!

    [Reply]

  5. March 26th, 2010 at 22:00 | #5

    Semoga kita bukan menjadi manusia pandai mengeluh
    Amin 🙂

    [Reply]

    Mars Reply:

    Sayangnya kita dikelilingi orang yg suka mengeluh…

    [Reply]

  6. Mars
    March 26th, 2010 at 22:05 | #6

    bagus kalau begitu… 😀

    [Reply]

  7. Mars
    March 26th, 2010 at 22:06 | #7

    Nggak apa2…
    Malah makasih mau nambahi… 😀

    [Reply]

  8. Mars
    March 26th, 2010 at 22:06 | #8

    Semoga kita winner aja, nggak yg lain… 😀

    [Reply]

  9. Mars
    March 26th, 2010 at 22:07 | #9

    Setuju Mas Afwan…

    [Reply]

  10. Mars
    March 26th, 2010 at 22:07 | #10

    Inggris2an Mas…

    [Reply]

  11. arkasala
    March 26th, 2010 at 22:35 | #11

    Selalu menarik ulasannya … doa di kalimat yang paling bawah semoga saja saya pun bisa demikian. Idealnya begitu kali pak he he.
    Trims 🙂

    [Reply]

  12. March 27th, 2010 at 01:33 | #12

    Ough, dalem banget.
    Simpel, tapi mengena sekali ke ulu hati.
    Two thumbs up, Pak…

    [Reply]

  13. Blog Ijo
    March 27th, 2010 at 08:35 | #13

    kembali ke gaya tulisan awal..

    lanjutkan pak..

    [Reply]

  14. jumialely
    March 27th, 2010 at 11:36 | #14

    makasih atas tanggapannya mas , hahaahah 😀 *bengong*

    [Reply]

  15. March 27th, 2010 at 20:14 | #15

    trnyata saya gampang whiners, gara gara internet lemot..

    [Reply]

  16. Oyen
    March 28th, 2010 at 19:08 | #16

    ketoke kuwi isih sedulur karo Winarsih, tonggoku

    [Reply]

    Mars Reply:

    Kuwi Winaryosih Artis Sinetron…

    [Reply]

  17. Oyen
    March 28th, 2010 at 19:11 | #17

    Aku ora nyongko, wong Kendal ono sing iso boso Inggris jebule…saiki precoyo aku

    [Reply]

  18. Oyen
    March 28th, 2010 at 19:12 | #18

    Jumat Pak’e…aku gajian soale, nek minggu biasane ditagih utanggggg 🙁

    [Reply]

  19. Oyen
    March 28th, 2010 at 19:15 | #19

    mending lah…daripada looser yang whiner dan wiener, manas-manasi ndonya

    [Reply]

Comment pages
1 2 4391
  1. No trackbacks yet.

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~