Home > Anti Biasa > Wow

Wow

January 9th, 2013 Leave a comment Go to comments

Siapapun yg pernah belajar Bahasa Inggris pasti sangat akrab dengan istilah 5W 1H yg berhubungan dengan kata tanya, yaitu What, Where, When, Who, Why dan How.
Lalu apa hubungannya antara soal tersebut dengan judul postingan ini?

Ini ada hubungannya dengan postingan sebelumnya yang berjudul Kalau Saya. Andai saja saya jadi anggota parlemen Inggris (di Inggris ada parlemen apa enggak ya), maka saya akan usulkan sebuah amandemen terhadap kata tanya How.

Biar sinkron dengan 5 kata tanya yang lain, maka How saya usulkan diganti menjadi Wow. Dengan demikian tak ada lagi istilah 5W dan 1H tapi menjadi satu kesatuan utuh yaitu 6W alias What, Where, When, Who, Why dan tentu saja Wow.

Itulah saatnya kita bilang Wow (tapi nggak perlu sambil koprol).
Wow are you today?

~ Grazie ~
Categories: Anti Biasa
  1. January 9th, 2013 at 09:11 | #1

    Yess pertamaxxxx….I’m fine pak Guru. thx hehehe


    I’m wine… :D

    [Reply]

  2. January 9th, 2013 at 09:19 | #2

    telat pak, udah telanjur koprol barusan :P


    Kalau wow lalu koprol mah biasa Ni…
    Harusnya jangan ambil yg biasa…

    [Reply]

  3. January 9th, 2013 at 09:20 | #3

    I’m WOW enough right now, mbahKung..
    #mbahKung skrg pinter bahasa inggris.


    Wow many pencils do you have?

    [Reply]

  4. arif
    January 9th, 2013 at 09:56 | #4

    saran juga buat pak jokowi, kalau sukses memimpin jakarta kelak bisa ganti nama jadi JokoWOW :D


    Nunggu persetujuan dari Wotman Paris Wutapea

    [Reply]

  5. January 9th, 2013 at 10:56 | #5

    ohh begitu ya? wewewewewe…


    Ea…

    [Reply]

  6. January 9th, 2013 at 11:10 | #6

    Dalam bidang penyidikan juga ada istilah populer 5W emas. Supaya lengkap di tambah H.
    Itu yang harus diupayakan untuyk dijawab oleh penyidik agar BAPnya tak banyak penolakan dari Jaksa

    Kalau ditambah H akan menjadi Siabidibame.
    Salam hangat dari Surabaya


    Nah “H” itulah yang harus dijadikan “W” juga Dhe :D

    [Reply]

  7. January 9th, 2013 at 11:45 | #7

    Wow… :D


    Wush…

    [Reply]

  8. January 9th, 2013 at 12:10 | #8

    oohh jdi HOW di ganti WOW, cetar membahanan deh pak mars :D


    Maunya saya sich begitu, tapi Orang Inggris pada nggak mau :D

    [Reply]

  9. January 9th, 2013 at 12:22 | #9

    wow…bisa bisa pak mars :D


    Orang Inggrisnya yg keberatan :D

    [Reply]

  10. Imelda
    January 9th, 2013 at 12:59 | #10

    waaaaahhhh


    Kalau Waaahhh Orang Inggrisnya bingung Bu… :D

    [Reply]

  11. January 9th, 2013 at 14:10 | #11

    Wow about you???


    Wow Ai Ni…

    [Reply]

  12. Krisna Kurniawan HP
    January 9th, 2013 at 14:24 | #12

    gendruWOW ya pak mars, hehehe….


    GendruWow makan SaWow

    [Reply]

  13. January 9th, 2013 at 17:08 | #13

    Wow …. (Wurung Ora Wani), kreativitas Pak Mars wooow.


    WOW = Wedi or Wani

    [Reply]

  14. January 9th, 2013 at 19:50 | #14

    wuedyan.., menggugat bahasa inggris..
    woww…


    Nunggu yg lain menggugat tapi tak kunjung datang, akhirnya saya yang melakukan

    [Reply]

  15. January 9th, 2013 at 20:15 | #15

    Gak koprol tapi Guling2 aja wis :)


    Hahahaha…

    [Reply]

  16. January 9th, 2013 at 20:42 | #16

    sy gak bakal koprol krn gak bisa :D


    Saya juga nggak bisa Mbak

    [Reply]

  17. January 9th, 2013 at 22:27 | #17

    Waduh gimana pak? :) pak mars bisa koprol gak?


    Nggak bisa Mbak :D

    [Reply]

  18. Mas Andank
    January 10th, 2013 at 01:22 | #18

    wow sambil geleng-geleng aja deh


    Asal nggak guling2

    [Reply]

  19. January 10th, 2013 at 01:34 | #19

    wow, saia setoedjoe pakdhe


    Anda layak dapat Bintang Toedjoeh

    [Reply]

  20. January 10th, 2013 at 06:10 | #20

    jadi inget nama twitter temen, wow whiz.. haha..

    Wow am I today?

    I’m so in a wow day.. :D


    Whiziwiziwiz Bablas ANgine

    [Reply]

  21. January 10th, 2013 at 07:17 | #21

    Waduh… Haha.. Keren juga idenya pak. :D
    Wooww banget.


    Makasih Mbak

    [Reply]

  22. January 10th, 2013 at 10:07 | #22

    tapi kalau tetep pengen nge WOW sambil koprol boleh kan pak? :D


    Pastinya bolah-boleh saja

    [Reply]

  23. January 10th, 2013 at 10:28 | #23

    di lihat secara kasat mata, tulisan bapak termasuk katagori yang aneh tapi indah :-)


    Semoga memang aneh dan memang indah

    [Reply]

  24. January 10th, 2013 at 10:38 | #24

    orang Inggris ga mau 5 W + 1 H diganti jd 6 W, tapi orang Indonesia malah suka mengganti bahasa Indonesia menjadi bahasa “alien” Ciyus, Miapa?Karena yang mempopulerkannya melalui iklan jatuhnya mudah diserap anak muda, termasuk saya biar dikata/dapat pengakuan anak gaol atau ngikutin zaman (kebablasan) #opini pribadi


    Kayaknya sudah menjadi Opini Nasional Mbak :D

    [Reply]

  25. January 10th, 2013 at 15:24 | #25

    Hahah…..
    W termasuk yang sering saya pakai. Mulai dari Wow, atau Wah, atau Waduh, atau Weleh!


    Wkwkwkwkwkwk…

    [Reply]

  26. January 10th, 2013 at 15:32 | #26

    “Wooooow!!!!! Wow wow woooow awow….” suara peliharaan saya di Malang kalo pas tet jam makan. Hihihihihihi…


    Setelah makan bunyinya gimana Mbak?

    [Reply]

  27. January 10th, 2013 at 16:26 | #27

    Kalau begitu, “Wow can I move on?” Hahaha


    Hahahahaha…

    [Reply]

  28. January 10th, 2013 at 19:43 | #28

    wow come?


    How come we don’t even talk no more
    And you don’t even call no more
    We don’t barely keep in touch at all
    And I don’t even feel the same love when we hug no more
    And I heard it through the grape vine we even beefing now
    After all the years we been down
    Ain’t no way no how, this bullshit can’t be true
    We family and ain’t a damn thing changed, unless it’s you

    [Reply]

  1. No trackbacks yet.

Current month ye@r day *

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~