WTS STW

Sekolah untuk Bekerja itu biasa. Yang luar biasa adalah mereka2 yang Bekerja untuk Sekolah (lagi). Saat ini banyak pegawai dan karyawan yang bekerja mengumpulkan dana lalu sebagian digunakan untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.

WTS (Work to School) dan STW (School to Work) sama2 punya konsekwensi. Untuk yang WTS harus bekerja dengan giat agar menghasilkan rejeki sehingga bisa untuk melanjutkan sekolahnya lagi, dan untuk yang STW musti belajar dengan tekun agar setelah lulus bisa bekerja sesuai cita2.

Belajar adalah sepanjang hayat, belajar tak harus lewat jalur formal. Saya pernah merasakan STW dan pernah pula WTS. Untuk yang WTS maupun STW, Selamat Berjuang…

NB :
Maaf kalau postingan kali ini sedikit berwarna. Saya sedang nyoba Stabilo&#8482 baru

50 thoughts on “WTS STW

  1. kalau saya masih SMP = Sedang Mencari Pasangan


    Saya malah masih SD (Suka Duwit)

    [Reply]

    pendarbintang Reply:

    Kalau Hani kerja sambil mencari ilmu barengan PakDhe Om….endless schooling dech….

    [Reply]

    pendarbintang Reply:

    Lho kok commentku masuk kesini toh?ha ha haha
    Hancur tenan…

    [Reply]

  2. Wah judulnya keren, sangat inspriratif dan menyegarkan


    Xixixixi…
    Judul memang kadang perlu dipaksa2kan…

    [Reply]

  3. WTS – STW …
    hhmmm
    Saya belum pernah mengalaminya dua hal itu bersamaan dalam suatu kurun waktu …
    Saya … Skul ya Skul … setelah itu baru Wok …

    Salam saya Pak Mars


    Ini kan setelahnya Om, bukan sekolah sambil kerja atau sebaliknya.
    Yang saya maksud adalah sekolah untuk kerja dan kerja untuk lanjutkan sekolah lagi…
    Kalau dikerjakan dalam waktu bersamaan pasti nggak mudah dan hanya orang tertentu yang bisa…
    Salam!

    [Reply]

  4. Kalau saya……
    WTS=Wah Tidak Sekulah
    STW=Sekulah Tidak Wah
    jadi tetap “Wah”…………..
    Bravo pak MARS !!!


    Kalau saya Kerja di Sekolah Mas…

    [Reply]

  5. dan hanya perlu ada perubahan doktrinasi sekolah…
    acapkali guru berteriak “sekolah yang pintar biar mudah cari kerja”….
    “ssekolah yang tinggi dan kuliah biar cepet cari kerja ”

    mengapa tidak mengubah slogan “mencari kerja” menjadi “menciptakan pekerjaan?”
    jadi jangan heran bila banyak sarjana nganggur,karena mental “mencari” sudah tertanam sejak SMP..sekolah hanya di jadikan batu loncatan unutk “mencari” kerja,tidak lebih…..

    dan efeknya juga panjang,jika niat awal adalah “mencari” kerja,ketika masuk ke instasi pemerintahan,yg terlintas pertama pasti “gaji”,karena mentalnya mental “pencari” bukan “mengabdi”,maka ketika kelak menjadi pejabat insya Allah korupsi,karena kalau “mencari” harus mendapat hasil,harus mendapat untung,lain jika mereka “mengabdi”..tanpa imbalanpun akan bekerja melayani setulus hati…

    coba tanya motivasi mereka yang masuk STAN..jawaban klise,mudah mencari kerja karena sudah ada ikatan dinas,sekali lagi “mencari”..bukan “mengabdi”…

    jika sarjana yang notabene lulusan sekolah paling tinggi masih mencari kerja…apa bedanya dengan lulusan SD?


    Andai teriakan guru demikian ampuh untuk mempengaruhi siswa, betapa senangnya saya Mas… πŸ˜€
    Kayaknya teriakan guru nggak selalu signifikan dengan kenyataan. Nyatanya saya selalu berteriak ke murid saya untuk jujur, tapi nyontek jalan terus…

    [Reply]

    agoest Reply:

    “selalu berteriak ke murid saya untuk jujur, tapi nyontek jalan terus…”
    halah….ha..ha….sekolah tanpa nyontek bagai sayur tanpa garam…ha.ha….

    [Reply]

    adin Reply:

    bagus nih, setuju ama yang ini, kenapa mencari kerja? kenapa g membuka lapangan kerja aja? bisa memberi manfaat yang lebih luas malah

    [Reply]

  6. Ditempatku WTS singkatan dari Wartawan Tanpa Surat Kabar πŸ˜€

    [Reply]

    pendarbintang Reply:

    Om Aldy yah?
    He he eh he

    [Reply]

  7. Gara2 gak bawah nanas, pepaya, bandeng, gurami, durian dan nila salah taruh comment πŸ˜›

    [Reply]

  8. sebagai mantan WTS, saya turut merasakan betapa nikmatnya bekerja untuk mendapatkan ilmu di jenjang formal itu… setelah sekarang menjadi STW, ya menikmati indahnya pekerjaan dari ilmu yang saya dapatkan dulu.. πŸ™‚

    ilmu bisa dicari dimanapun, kapanpun dari siapapun,, mari mencari ilmuuuuuuuuuuu…!!!

    kali ini saya tidak membawa nanas dan teman2nya pak.. πŸ˜›

    [Reply]

  9. sekolah dan belajar adalah dua hal yang berbeda lho paaaak…
    kebanyakan sekolah dah kehilangan esensi belajarnya….
    seandainya guru gurunya kayak pak Mars, pasti ke sekolah itu ya belajar, bukan ngejar nilai, dan lulus tok… bar kui? ah… oh… kabeh… πŸ˜€

    [Reply]

  10. Saya dulu pernah cuti sekolah karena harus mencari biaya dulu pak, jadi saya termasuk WTS bukan?

    [Reply]

  11. aku kok jadi salah persepsi pak guru
    tak pikir WTS itu maksude bekerja untuk membesarkan sekolah…
    istilahe membuat dunia pendidikan tambah maju..
    weleh..weleh.. πŸ˜†

    [Reply]

  12. Ψ§Ω„Ψ³Ω„Ψ§Ω… ΨΉΩ„ΩŠΩƒΩ… ΩˆΨ±Ψ­Ω…Ψ© Ψ§Ω„Ω„Ω‡ ΩˆΨ¨Ψ±ΩƒΨ§ΨͺΩ‡
    ——

    Kunjungan perdana di sini.

    Hemh..bentar lgi saya juga bakal jadi WTS, tapi hanya setengah,,,buat tambahan uang jajan kuliah, insya ALLAh biaya operasi sih beasiswa…amin…

    Oh ya, kalau di kaskus WTS=Want to SEll

    Hehehhe

    ——

    Ψ΅ΩŽΩ„ΩŽΩ‘Ω‰ اللّهُ ΨΉΩŽΩ„ΩŽΩ‰ Ω…ΩΨ­ΩŽΩ…ΩŽΩ‘Ψ― – Ψ΅ΩŽΩ„ΩŽΩ‘Ω‰ Ψ§Ω„Ω„Ω‡ ΨΉΩŽΩ„ΩŽΩŠΩ’Ω‡Ω ΩˆΩŽΨ³ΩŽΩ„ΩŽΩ‘Ω…

    [Reply]

  13. Saya suka sedih kalau melihat kalimat WTS konotasinya negatif.. hihihihi. Tapi okelah, mister telah berusaha mengubah konotasi wts menjadi positif dengan work to school-nya

    [Reply]

  14. Bak kata pepatah ” Tuntutlah ilmu dari buaian ibu sampai ke liang lahat” Busyet.. apakah di dalam kubur kita masih belajar juga? Yupz, setidaknya belajar menjawab pertanyaan malaikat Mungkar dan Nakir πŸ˜€

    [Reply]

  15. Heee kalau singkatan dan sejenisnya janan ditanya dah disini, emang mbahnya heee, stabilonya menggona bangetttttt

    [Reply]

  16. jalan sukses emang bisa lewat mana saja, bisa WTS ato STW…dan dua2nya asyik!
    dan temukan jalan sukses bisnis online di tempat saya hehe..promo.com

    [Reply]

  17. Memang bener, blog anti biasa.
    Keren Pak!
    Yang penting ikhlas menjalaninya, WTS ataupun STW bakalan bawa manfaat.
    Begitu kan?

    [Reply]

  18. saya ke duanya mas, jadi namanya STWTS, school to work to school.. hehe. salam kenal

    [Reply]

  19. WTS = wanna to say ……

    SWT = Say Want To……

    Saya ini juga WTS merangkap SWT jadi wanna to say thankyou and say want to reach my dreams

    [Reply]

  20. yg memprihatinkan, udah bekerja banting tulang untuk sekolah, setelah lulus gak dapat kerja….

    [Reply]

  21. oww, kirain ada WTS mangkal di simpang Lima. hahaha…


    Yang di Simpang Lima sudah pindah disini Mas

    [Reply]

    mediatangsel Reply:

    wakakakakakakak…. yg disimpang lima kebanyakan bencong Gus πŸ˜€


    Om Khay tau ajah πŸ˜€

    [Reply]

  22. wah saya banget nih pakdhe..WTS dan STW dalam waktu yang bersamaan. gila capeknya..banyak sekali peer dari guru saya dan dalam waktu bersamaan saya juga harus meriksa peer dari murid-murid..hehe
    tapi sangat menyenangkan sekali hari-hari saya…hehe..tetep semangat!


    Saya ya pernah ngalami kok Mbak…
    Senin s.d Kamis ngajar di sekolah, Kamis siang sampai Minggu di Jogja kuliah

    [Reply]

    arisnb Reply:

    sama mbak, kita senasib … kini aku juga tinggal skripsi tp ga selesai2 πŸ™

    [Reply]

  23. Selalu ada yang baru, meski istilahnya ngeri pak untuk blog ini…


    Itu singkatannya saya paksakan Mas…

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *