Home > Kabar > Yang Gratis, Yang Ekonomis Tapi Tampil Modis

Yang Gratis, Yang Ekonomis Tapi Tampil Modis

February 15th, 2011 Leave a comment Go to comments

Maksimal tidaknya tampilan sebuah blog tak sepenuhnya ditentukan oleh platform yang dipakai tapi lebih kepada bagaimana platform tersebut dikelola. Yang gratis dan ekonomis kalau dipermak dengan serius juga bisa tampil modis dan nggak kalah jauh dengan yang berbayar.

Platform Blog itu ibarat sebuah kendaraan. Sebagus apapun merk dan mesinnya tapi kalau tidak bisa memaksimalkan ya akan berjalan biasa2 saja. Platform wordpress yang gratis tapi jika dipermak dengan sungguh2 juga bisa tampil sesuai selera kita dan nggak kalah jauh sama blogspot.

Saya juga punya blog berplatform wordpress di marsudiyanto.wordpress.com yang tampilannya tak kalah semarak dibanding blog utama ini. Di blog gratisan tersebut tak ada kendala berarti untuk bikin postingan tiga koloman (format koran), pasang TV, pelihara hamster dll. Pokoknya hebatlah…

Untuk sahabat yang blognya berplatform wordpress.com, sekaranglah saatnya bikin dekorasi blog kita agar tampil beda dan anti biasa. Kita tunjukkan bahwa yang gratis juga bisa eksis.

~ Grazie ~
Categories: Kabar
  1. February 15th, 2011 at 17:39 | #1

    jajal sik

    Ayo njajal

    [Reply]

  2. February 15th, 2011 at 17:39 | #2

    wogh… akhirnya berhasil pertamax juga setelah berbulan2 tidak pernah berhasil… #hatrick

    Weh, iya :D

    [Reply]

  3. Erwin
    February 15th, 2011 at 17:42 | #3

    Saya pengen yang biasa saja, pak Mars … :mrgreen:

    Jangan yg biasa…

    [Reply]

    Erwin Reply:

    gitu ya pak…. ;)

    [Reply]

  4. February 15th, 2011 at 17:42 | #4

    komentar:
    saya juga punya yang lain di andymse.wordpress.com, dan seperti biasanya selera saya tampilannya ya kaku saja… :-)

    Wis tak inguk2 Pak

    [Reply]

  5. masyhury
    February 15th, 2011 at 17:51 | #5

    banyak banget blog bapak, :D

    Kayaknya saya termasuk yg miskin blog Mas…
    Cuman 3.
    Blogspot 1, wordpress.com 1 dan yg berbayar 1

    [Reply]

  6. February 15th, 2011 at 17:56 | #6

    wah iklan terselubung ki…
    ngemeng2 ga ngebahas blogspot pak?

    Nek Blogspot kan wis do pinter2…
    Lagian blogspot suport macam2…

    [Reply]

  7. February 15th, 2011 at 18:23 | #7

    Ke TKP dulu Pak…

    Mari Mas…

    [Reply]

    Rudy Azhar Reply:

    Blognya inovatif sekali Pak, kesannya jenaka…he…he…he…

    [Reply]

  8. February 15th, 2011 at 18:46 | #8

    Yang gratis juga bisa eksis? Seeep..mantap kalimatnya Pak;

    [Reply]

  9. azaxs
    February 15th, 2011 at 19:16 | #9

    selalu anti biasa! keren pak..

    eh anu pak, wonten award kagem jenengan, jenengan kunjungi blog kulo.. suwun.. :lol:

    Nggih Mas…

    [Reply]

  10. widodo
    February 15th, 2011 at 19:23 | #10

    kalau saya always gratisan….baik yang di wp maupun yg di blogspot…gratisan belum tentu murahan…

    Setuju…

    [Reply]

  11. Apikecil
    February 15th, 2011 at 19:33 | #11

    Meskipun gratisan tp bisa tetp gaya dan eksis gitu ya Pakde Om..
    hehehhe
    ikutan Mbak Hani

    Iya Mbak… :D

    [Reply]

  12. February 15th, 2011 at 19:34 | #12

    kalo di wp, ngilangin border tabel bagaimana pak? tak otak-atik kok tetep kagak mau. ditunggu pencerahannya

    Itu diatasi nggak pakai tabel tapi pakai syntax div Mas…

    [Reply]

  13. February 15th, 2011 at 19:39 | #13

    Nah, sekarang bikin tutorialnya dong, Pakdhe..
    Biar gratis tapi modis.. :)

    Ya nanti pasti saya tulis Mas…

    [Reply]

  14. February 15th, 2011 at 19:41 | #14

    jadi pengen voba juga. mampir dulu ah ke blog satunya :)

    [Reply]

  15. February 15th, 2011 at 20:51 | #15

    Wuih..berarti blognya mas yang satunya lagi habis di oprek besar2′an nih :D
    Jadi gak sabaran pengen lihat :D
    Langsung ke TKP ah :D

    [Reply]

  16. February 15th, 2011 at 21:53 | #16

    Saya nyebut … Blognya Pak Mars yang di WP itu
    sebagai … Laboratorium … tempat praktikum …
    hahaha

    very nice pak …

    Salam saya

    [Reply]

  17. February 15th, 2011 at 21:58 | #17

    Saya pakenya juga gratisan terus, mulai dari blogging tool ampe templatenya. Tapi hostingnya bayar sih. Pernah bikin akun wordpress.com ama blogspot.com tapi malah ga inget passwordnya apa.

    Abis cek TKP, mobilnya bikin ngakak abis…

    [Reply]

  18. Jumialely
    February 15th, 2011 at 22:19 | #18

    Saya punya berapa blog ya pak guru? Smua biasa saja ya. Tar tak pelihara hamster juga ah.

    [Reply]

  19. andi sakab
    February 15th, 2011 at 22:29 | #19

    itu hamsternya lucu, pakde hehe boleh minta engga buat di pelihara haha

    [Reply]

  20. February 15th, 2011 at 23:44 | #20

    Betul sekali itu, Pak. Yang gratis bukan berarti membunuh kreativitas…

    Salam sayang dari BURUNG HANTU… Cuit… Cuit… Cuit…

    [Reply]

  21. waskuri
    February 16th, 2011 at 00:24 | #21

    salam kenal pak!blognya sngt menarik.trmksh infonya.

    [Reply]

  22. February 16th, 2011 at 01:56 | #22

    beneran manstab neh pak, karena selama ini untuk yg free services seperti wordpress.com dan blogspot saya hanya pakai untuk meng-support web utamanya agar cepat diserap search engine.. jadi untuk tampilan saya tidak begitu memperhatikannya, yg penting asal ada saja seh…

    btw thx, nice post

    [Reply]

  23. Abi Sabila
    February 16th, 2011 at 07:55 | #23

    Dibanding blogspot, menurut saya tampilan wordpress memang lebih terbatas ( karena saya awam tentunya ), karena itu saya bertahan diblogspot, tapi melihat peluang ini saya perlu mencoba membuka blog wordpress lagi.

    [Reply]

  24. Firaun NgebLoG
    February 16th, 2011 at 10:06 | #24

    mas marsudiyanto emang oke!
    tolong dishering donk tutorailnya…. :D

    [Reply]

  25. Obat Epilepsi
    February 16th, 2011 at 10:45 | #25

    mantap gan, langsung ke tkp gan

    [Reply]

  26. Wandi Wong Sukoharjo
    February 16th, 2011 at 10:58 | #26

    Hebat…. pak.

    [Reply]

  27. chocoVanilla
    February 16th, 2011 at 11:45 | #27

    Saya pengeeeen, sayangnya gaptek tralala hiks….hiks…

    [Reply]

  28. February 16th, 2011 at 13:20 | #28

    betull pak mars.. gratis gak selamanya gak bs eksis.. banyak malahan narablog yg masih pake blog gratisan tp PR malah dah PR 4 dan PR 5 :D

    [Reply]

  29. February 16th, 2011 at 14:43 | #29

    Saya juga pakai yang gratisan. Enjoy saja …..

    [Reply]

  30. advertiyha
    February 16th, 2011 at 16:04 | #30

    pengen bisa bikin yang ekonomis tapi modis, ajari pak.. *heleh, minta belajar mulu, dah dipraktekin blm??* hihihihi

    Mari belajar bersama :D

    [Reply]

  31. usagi
    February 16th, 2011 at 17:58 | #31

    iyaaa..bisa hadeh..hadehhh akukepengennn.. :P

    Ayo dioptimasi…

    [Reply]

  32. eser
    February 16th, 2011 at 20:13 | #32

    Tapi jangan didekorasi berlebihan sehingga ngga akan memperlambat loading blog…

    Itu hanya untuk menunjukkan bahwa bisa di macem2in Mas…

    [Reply]

  33. pendarbintang
    February 16th, 2011 at 22:09 | #33

    PakDhe Om benar..beberapa waktu yang lalu Hani sempat diajarin pakai postingan kek koran yang berkolom-kolom sayang Hani kurang telaten belajarnya…kebetulan sepupu seorang web designer yang biasa otak-atik HTML meski agak pelit berbagi…padahal saat itu dia lagi gak pelity, heeeee

    Anyway…sudha banyak belajar dari blog ini…

    [Reply]

  34. February 16th, 2011 at 23:25 | #34

    blogdetik aja. asli produk lokal!

    [Reply]

  35. February 17th, 2011 at 00:20 | #35

    Dulu saya punya beberapa blog gratisan, tapi lupa satu hal. MODIS, itu penting!

    [Reply]

  36. Sriyono Semarang
    February 17th, 2011 at 05:15 | #36

    setuju pak, nggak mutlak harus self hosted WP ya pak, kemaren sempat nyasar blog tetangga dengan platform blogspot saja, sudah keren, “tamu sedang online= 160″ wahhhh benar benar kagum….

    [Reply]

  37. February 17th, 2011 at 09:41 | #37

    aku mau…….aku mau…..dong ,Pak Guru……. :)
    (sering ngacung, prakteknya nggak :Evil: )
    salam

    [Reply]

  38. February 17th, 2011 at 15:17 | #38

    Absen Pak, sudha lama gak nongol di blognya :)

    [Reply]

  39. February 17th, 2011 at 18:26 | #39

    Ah, tulisan Pak Mars ini membuat saya kembali bimbang untuk pindah ke WordPress yang berhosting sendiri. Selama ini saya memang berprinsip seperti itu, Pak. Biar gratisan, tapi tampil antibiasa. Tapi, entah sejak kapan kok pikiran bahwa gratisan itu murahan merasuki benak saya. :D

    Tergantung pengelolaannya Mas

    [Reply]

    Warung Bebas Reply:

    Kalau gitu saya murahan…. hiks…

    [Reply]

  40. Warung Bebas
    February 17th, 2011 at 21:49 | #40

    marsudiyanto.wordpress.com persis dengan blog ini, kalau yang pegang Pak guru memang pasti mangstab!

    [Reply]

  41. February 17th, 2011 at 22:44 | #41

    Mau ke TKP, terus sambil belajar menghias blog… hahahahaha… tapi om, saya pernah pasang ini itu, kok malah pusing liatnya ya? akhirnya saya malah copoti, hihihhihiii…

    Kalau saya suka pasang2…

    [Reply]

  42. February 18th, 2011 at 18:59 | #42

    aku mau blog yg modiiiiss!! :D

    Mari dicoba

    [Reply]

  43. Kakaakin
    February 18th, 2011 at 23:36 | #43

    Wah… keren banget, Pak…
    Seperti mirror dengan yang WP-nya ya :)

    Iya Mbak…

    [Reply]

  44. arisnb
    February 19th, 2011 at 06:43 | #44

    bagi saya tampilan bukan masalah utama yang penting kan pesan kita tersampaikan, dan yg lebih penting lagi adalah rajin update artikel spt blog pak mars ..:)

    Iya Mas…
    Ada jenjang2 mana yg harus didahulukan

    [Reply]

  45. February 19th, 2011 at 08:36 | #45

    saya bolak-balik ganti baju tapi kok gak pernah sreg ya…
    baju emang penting agar tampak necis dan modis
    salam hangat dari Surabaya

    [Reply]

  46. Iswanto
    February 26th, 2011 at 05:16 | #46

    Yang gratis masih bisa tampil menawan.

    [Reply]

  1. February 15th, 2011 at 18:59 | #1

Current month ye@r day *

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~