You Can Only Dech Gold…

You Can Only Dech Gold…”

Itulah bunyi SMS yang masuk ke HP saya setiap kali saya update blog ini. Kalimat itu dikirim oleh nomor yang tidak saya kenal. Nggak cuman sekali tapi puluhan bahkan ratusan kali. Setelah tanya sana tanya sini, akhirnya saya tau artinya SMS tersebut.

Kamu Bisa Saja Dech Mas…” Begitu kira2 yang dia maksud

Merasa tersanjung atas pujiannya, saya segera menelpon dan mengutarakan niat saya untuk belajar pada dia, karena feeling saya mengatakan bahwa dia ini Pakar Bahasa Inggris.

Singkat cerita, sayapun datang ke kantornya. Saat saya menunggu, ada seseorang lewat dan saya pikir itu asistennya. Tanpa basa basi saya utarakan maksud kedatangan saya. Dia hanya menjawab singkat lalu pergi.

I just kid a fruit, I don’t follow mix“. Begitu katanya.
Saya segera hidupkan laptop dan menterjemahkan apa kira2 maksud orang tadi. “Saya cuman anak buah, saya nggak ikut campur“. Kalimat itulah yang muncul.

Merasa nggak direspon dengan baik, sayapun mengumpat dalam batin:

Cruuiiickeeeet… !!”. Juangkrikkkk… !!

NB :
90% tulisan tersebut benar adanya, asli tanpa rekayasa dan tanpa trik kamera karena memang tidak dibuat dengan kamera. Yang rekayasa hanya 10% yaitu paragraf terakhir, karena belum pernah sekalipun saya mengumpat. Klarifikasi ini perlu saya lakukan agar orang tak keliru menilai saya.

66 thoughts on “You Can Only Dech Gold…

  1. no what what mr.mars
    talk dirt to a kid fruit
    ono2 wae πŸ™‚

    [Reply]

    masndol Reply:

    komentlupqu kq ga metu yo? Komen lagi ahh

    [Reply]

    masndol Reply:

    lha sudah keluar πŸ™‚

    [Reply]

  2. juang—k (guyon lho pak) gara2 tulisa iki aq ra iso turu ngakak terus, hayo pak mar tanggung jawab gak?

    [Reply]

  3. Hahhahahahha…. ngakak, abis ngakak di rumah om NH, kesini ngakak lagi… aduh om, sakit perut nih, ikikikikiki….

    om, postingan ttg tutorial agar judul postingan di bar kanan yang bisa di scroll ke bawah (kaya punya om NH) di mana?
    aku serius nih pengen buat juga…

    ta’ enteni yo om… suwon! πŸ˜›

    [Reply]

  4. Selamat hari minggu, selamat berlibur pekan bersama keluarga tercinta …
    berarti nggak ketemu dengan orang nya langsung yah pak …

    [Reply]

  5. Selamat siang Pak …
    wah untung ada bawa labtop yah pak jadi bisa buka traslitenya .. kalau saya ada yang ngomong bhs. Inggris cuma bisa jawab yes sama no aja … heee.

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *